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sábado, fevereiro 06, 2016

EMPADÃO DE BACALHAU




Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhadas 1 ramo de ervas aromáticas poejos e salva 2 cebolas 
3 dentes de alhos 1 dl de azeite 1 kg de batatas cozidas com a pele 1 dl de leite 2 colhres
de sopa de manteiga 2 gemas sal e pimenta noz-moscada 50 g de picles  4 colheres de sopa
de maionese de compra 100 g de queijo parmesão ralado azeitonas verdes e pretas para decorar
Modo de Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água fervente temperada com metade das ervas aromáticas, por cinco minutos .Retire do lume, escorra bem e escolha de peles e espinhas.

À parte, refogue as cebolas e os alhos em rodelas no azeite e envolva o bacalhau lascado. Pele as batatas, esmague-as com um garfo e envolva-as com o leite a manteiga  e as gemas. Tempere  com sal pimenta e noz-moscada e incorpore no preparado de bacalhau.

Reserve um pouco dos pickles  e incorpore os restantes picados no preparado anterior . Envolva  a maionese e transfira para um recipiente refractário de paredes altas. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200º C, por 15 a 20 minutos.

Retire do forno, decore com os pickles  reservados, as restantes ervas aromáticas e azeitonas verdes e pretas. Sirva de seguida.
BOM APETITE!

7 comentários:

  1. Mais uma receita que eu adoro, deve ter ficado uma delícia :)
    Gulosoqb

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  2. Já tenho desconsolo de um bom empadão! Esse tem cara de estar muito saboroso! Beijinhos

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  3. Que ricooooo, una receta deliciosaaa,besos

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  4. Umas das melhores maneiras de confeccionar o nosso amigo :) Adoro!
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

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  5. Adoro bacalhau e em empadão é ainda mais difícil de resistir!
    Bjs

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  6. Belíssimo empadão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt

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  7. Eu adoro empadão,....faço poucas vezes, porque a filhota não gosta muito,...tenho que experimentar este,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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