...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

8 de junho de 2015

PANNACOTTA EM CAIXAS




Ingredientes:
1 litro de leite 2 dl de leite-de-coco 200 g de açúcar 8 folhas de gelatina incolor
1 ramo de hortelã eu não deitei.
CALDA:
400 g de de frutos do bosque congelados amoras 150 g de açúcar 1 pau de canela
1 laranja (somo)
Modo de Preparação:
Leve ao lume os leites com o açúcar, até levantar fervura. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por três minutos.

Escorra e incorpore nos leites, mexendo sempre com uma vara de arames, até dissolverem.Passe por água fria uma forma de chaminé com 18 cm de diâmetro e escorra.

No meu caso coloquei em formas de bolacha e levei ao frio, para solidificar. 

PARA A CALDA:
Leve ao lume os frutos do bosque amoras com o açúcar, o pau de canela e o sumo de laranja; cozinhe em lume brando por sete minutos, mexendo de vez  em quando, retire do calor e deixe arrefecer.

Para desenformar mergulhe a forma até 2/3 da altura em água quente e vire sobre um prato de servir.Coloque ao centro deste e em volta o preparado de frutos. Finalize a decoração com hortelã.

Eu fiz tudo isto mas coloquei em caixas de bolacha e decorei também com frutas.

BOM APETITE!





9 comentários:

  1. Uma sobremesa bem fresquinha e bem original nessas bolachinhas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Que excelente ideia colocar a panna cotta em tacinhas de bolacha! Fica lindo!

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  3. Uau...que lindas!
    A apresentação ficou linda, receita nota 10!

    Bjs, ótima semana! ♥

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  4. Que maravilha de sobremesa, ficou mesmo gira servida assim!

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  5. Nas caixinhas ficaram lindas! Foi uma ideia excelente. O resultado salta à vista.Adorei!
    Bjn
    Márcia

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