...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

16 de junho de 2015

GOURGETTES EM BASE COM CARNE PICADA



Ingredientes:
2 courgette2 lata de atum2 a 3 tomates maduros3 fatias de pão de forma (usei fatias integrais
sal q.b.alho q.b. cebola q.b. pimenta preta q.b. queijo q.b. óregãos
Modo de Preparação:
Cortar a courgette em 4 pedaços de 6 cm cada. Fazer um canelado na casca das courgettes e retirar o interior reservando as cascas.

 Numa frigideira colocar o alho picado com a cebola às rodelas finas e deixar refogar em azeite. Juntar o interior da courgette partido aos pedacinhos pequenos, os tomates aos pedacinhos e o atum.

 Temperar com sal e pimenta. Deixar refogar por 10/15 minutos. Entretanto colocar as fatias de pão integral numa travessa com uma fatia de queijo em cima de cada uma. Depois colocar em cada fatia dois pedaços da courgette. 

No final, deita-se o conteúdo da frigideira dentro de cada cilindro de courgette, "rega-se" com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar. Esqueci-me de colocar oregãos mas ficaria ainda melhor.


Como os cilindros da courgette não tinham fundo, optei por colocar o pão para assimilar o molho que saísse do refogado. Eu coloquei óregãos  ficou uma maravilha. Foi com carne picada em vez de atum.
BOM APETITE!


9 comentários:

  1. Gosto bastante de courgette, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Que coisas bonitas logo pela manhã! As curgetes rechedas são deliciosas! E ficam tão bonitas assim! Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Natércia, saudades, muito apetitosa essa receita deve ficar ótima para o almoço! bjss

    ResponderEliminar
  4. Natercinha, não adianta você morar do outro lado do Atlântico, vim pelo aroma das minhas amadas abobrinhas kkkk
    Essas recheadas com atum é uma combinação perfeita com esse queijinho derretendo, ah se eu não tivesse acabado de tomar meu café da manha heheh. Deliciosas com toda certeza e lindas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Amiga,
    abobrinha recheada é tudo de bom, eu amo!
    Você sempre nos presenteia com ótimas receitas!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  6. Olá Natércia!!!
    Ficou uma apresentação maravilhosa, parabéns!!!
    Beijos e ótima noite pra ti!! =)

    ResponderEliminar
  7. Adoro courgettes mas nunca as fiz assim com carne picada. Acho que liga muito bem, adorei Natércia!
    Um grande beijo
    Vanda

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥