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13 de outubro de 2014

FRANGO COM MARMELOS



Ingredientes:
1 frango cerca de 1 1/2 kg
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo usei 5 colheres de sopa
sal
pimenta
1 colher de chá de  pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:

Pedir no talho um frango partido aos pedaços e limpo de algumas gorduras.

Dourar no óleo o frango. Virar o frango para que fique ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.

 Acrescentar o sal, a pimenta, o pimentão doce,  o gengibre e o açafrão.

 Adicionar ao preparado 1/2 litro de água fria e deixar cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.

 Lavar e cortar os marmelos ao meio, sem descascar. Retirar as sementes.
 Derreter a margarina e dourar os pedaços de marmelo em lume forte.

 Colocar num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionar o caldo da cozedura e cobrir com uma folha de alumínio. Fazer no alumínio alguns furos.

 Levar ao forno aquecido e deixar cozinhar durante sensivelmente 1 h.
 Servir  com arroz branco.
BOM APETITE!

6 comentários:

  1. Bom dia amiga!
    Eu nunca provei marmelos só em doces, mas esse frango deve ter ficado com um sabor especial.

    Bjs, feliz semana ♥

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  2. Bom dia querida amiga, adoro marmelos, pena que por aqui pouco se encontram. São raros. Seu prato ficou lindo, a combinação perfeita. Uma bela refeição pra começar a semana. Beijinhos, ótima semana Natercinha.

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  3. Nunca comi nada assim mas pelo aspecto deve ser muito bom mesmo
    Boa semana
    bjs

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  4. Adorei esse aspecto bem caseiro e delicioso, tão bom!
    É mesmo uma excelente sugestão para estes dias de chuva e de frio!

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  5. Verdade o que a Josy disse aqui em cima, é muito difícil achar marmelo aqui no Brasil, uma pena porque são tão gostosos!
    Adorei seu prato.
    Beijos, Fla - www.artenacozinha.com

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