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10 de outubro de 2014

ARROZ DE PEIXE E AMÊNDOAS



Ingredientes:
400 g de peixe a gosto o meu foi Corvina 300 g de arroz basmati  100 g de ervilhas
congeladas 100 g de amêndoas palitadas torradas não usei 1/2 pimento vermelho 1
cebola 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa
de cebolinho  picado 1 colher de sobremesa de açafrão em pó sumo de 1 limão sal q. b.
Modo de Preparação:
1. Corte o peixe sem pele e espinhas, tempere-os com o sumo do limão, os dentes de alho picados e sal e deixe marinar durante 15 minutos.

2. descasque e pique a cebola. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras fina. Aqueça metade do azeite num tacho . Junte a cebola picada e deixe dourar. Adicione o pimento, mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos. Junte o arroz, 4 dl de água, o açafrão e as ervilhas, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar sem líquido.

3. Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite e a manteiga, deixe aquecer, adicione o peixe e deixe saltear até ficar dourandinho .Junte ao tacho do arroz, adicione também a amêndoa palitada torrada, polvilhado com o cebolinho picado. O meu não levou as amêndoas, mas estava igualmente muito bom.
BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Gostei imenso do toque da amêndoa, deve dar uma textura excelente!

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  2. Gosto muito de arroz de peixe e este tem tudo para me agradar.
    Seria um bom almoço
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Mãe Natércia, esse teu arroz tem um aspecto fantástico!

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  4. Que arroz delicioso minha querida!!!
    Ficou um pratinho maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  5. Olá minha querida,
    eu adoro arroz colorido, esse só pode ter ficado muito saboroso com essa
    mistura de ingredientes.

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

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  6. Parece que fica bem gostoso!

    Abraços. Fabiana.

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  7. Que maravilha de refeição :)
    Adorei mesmo :D
    Bjokas

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