...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

20 de agosto de 2014

DOCE DE TOMATE



A MINHA RECEITA:
1 kg de tomate limpo de pele e de sementes 500 g de açúcar 1 casca de limão
3 cravos da índia 2 paus de canela
Modo de Preparação:

Num tacho, juntar os ingredientes e cozinhar, mexendo regularmente com uma colher de pau, até adquirir a consistência de compota (com estas quantidades, a compota esteve ao lume aproximadamente 1h30. Para verificar a consistência, tire uma colher de doce para um prato e deixe arrefecer.

 O doce quando está quente parece sempre mais líquido do que ficará depois de frio. Quando estiver no ponto retire e guarde em frascos esterilizados. Para esta porção,  mas eu faço mais. E sempre na panela depressão que pega menos e não precisa mexer tantas vezes.
BOM APETITE!
Vai um café?


5 comentários:

  1. Doce de Tomate é dos meus doces preferidos!
    Gostei bastante da tua sugestão com os cravos da Índia!

    ResponderEliminar
  2. Olá minha querida, bom dia!
    Eu nunca fiz doce de tomate mas fiquei tentada em experimentar com
    essa receita linda e tentadora!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  3. Obrigada minhas lindas...beijinho do fundo de meu coração ♥ ♥

    ResponderEliminar
  4. Pues nunca hice mermelada de tomate y tengo bastantes asi que me la apunto, gracias por la receta,besos

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥