Ingredientes:
420 g de farinha 100 g de açúcar amarelo 50 g de chocolate em pó 2,5 dl de mel
1 laranja 1 colher (sopa) de margarina derretida 1 colher (sopa) de bicarbonato 1
colher (chá) de canela em pó 5 dl de água manteiga para untar farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA:
200 g de chocolate em barra 1 dl de natas.
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver. Lave a laranja, e retire-lhe a casca fina, junte-a ao tacho e deixe ferver 5 minutos. Desligue o lume, adicione o mel, mexa e deixe arrefecer. Depois rejeite a casca da laranja.
2. Ligue o forno a 180º graus. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o açúcar amarelo, a canela e o chocolate em pó. Adicione a mistura anterior fria e de seguida a margarina derretida aos poucos e batendo sempre até ficar uma massa lisa. Verta para a forma, leve ao forno durante 50 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
3.Entretanto, prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante alguns minutos. Depois mexa até ficar um creme liso, regue o bolo de modo a cobrir bem e sirva decorado a gosto, por exemplo com nozes, cerejas cristalizadas e granulado colorido. Eu fiz um peixe como se pode ver com o mesmo bolo dá para dois peixes e decorei muito facilmente como podem ver...podem fazer tudo ao vosso gosto.
BOM APETITE!
Hoje sexta feira fica mais um bolinho para o fim de semana...um beijinho. E façam o favor de serem muito felizes!
ResponderEliminarAdoro este bolo tia Natércia, um dia tenho de o fazer mesmo, bjokitas
ResponderEliminarObrigada Belinha...um beijinho.
ResponderEliminarQue giro fica!
ResponderEliminarNatércia, que bolinho tão engraçado, de certeza que é uma delicia.
ResponderEliminarBjkas
Ficou lindo o bolo e certamente muito saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Mas que rico peixinho! Já lhe comia o rabo :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim-de-semana
Acho esse bolo tão lindos e bem vendo bem é simples de fazer
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Adoro o formato e não só! Uma loucura :)
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aculpaedasbolachas.com
Natercia querida, sou muito fã de peixes e frutos do mar, se pudesse comeria peixe todos os dias, mas esse peixinho ficou especialmente lindo e tão gostoso quanto o peixe que gosto. O recheio interior está de babar e os confeitos deram um toque alegre ao bolo. Gostei demais. Beijocas. Bom final de semana
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminareu fico de boca aberta com o seu trabalho, cada bolo
mais lindo e encantador que ou outro, parabéns!
Bjs, ótimo fim de semana ♥
Adoro o peixe de chocolate :) Ficou lindo, colorido e está uma tentação!
ResponderEliminarBjs
esta mesmo giro, adorei!
ResponderEliminarQue bolo tão giro!!! Ficou fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*