Ingredientes:
3 postas de bacalhau 2 cebolas 3 dentes de alho 1 dl de azeite pimenta
1 kg de batatas cozidas com pele 1 dl de leite 1 colher de chá de açafrão
2 colheres de sopa de manteiga 2 gemas sal noz-moscada 4 colheres de
sopa de maionese folhas de salsa 2 colheres de sopa de pickles picados
azeitonas pretas q. b.
Modo de Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água fervente, por cinco minutos. Escorra e limpe de pele e espinhas.
Refogue as cebolas e os alhos em rodelas no azeite. Junte o bacalhau e tempere com pimenta. Transfira para um recipiente refractário.
Pele as batatas e reduza a puré. Adicione o leite fervido com o açafrão, a manteiga e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva bem.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha o puré em volta do bacalhau. Cubra-o com a maionese e leve ao forno, a 200º C, por 20 minutos.
Retire do calor e sirva de seguida, decorado com folhas de salsa, os pickles picados e azeitonas pretas.
BOM APETITE
Uma refeição bem a meu gosto!
ResponderEliminarAdoro! tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Adoro mas raramente faço pois o meu marido não gosta muito de puré
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha
Boa semana
bj
De rechupeteee, que bueno¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarObrigada minhas lindas...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminaradoroooooo esta 5* bjs bs
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminardeu pra sentir o sabor aqui, hummmmm...!
Que delícia!
Bjs, ótima semana!
Natercinha, adoro bacalhau a Zé do Pipo, já comi em casa de amigos, em restaurante, porém, nunca fiz, agora me deu vontade. Ficou lindo o seu, da pontinha da orelha. Beijocas, ótima semana
ResponderEliminarNatercinha, adoro bacalhau a Zé do Pipo. Já comi em casa de amigas, em restaurante, porém, nunca fiz, agora me deu vontade. Ficou lindo o seu, da pontinha da orelha. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminar