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11 de janeiro de 2014

PEIXE ASSADO À PORTUGUESA



Ingredientes:
2 pargos pequenos limpos sal e pimenta q. b. 1 pimento verde 3 tomates
maduros mais uns tomates secos, uma batata grande cortada em rodelas
grossas 2 cebolas 2 dentes de alho, 1 dl de azeite 1 folha de louro 2 dl de vinho branco.
Modo de Preparação:
1. Arranje os peixes tempere-lhes o interior com sal e coloque-os num prato de forno. Limpe o pimento e corte-o em tiras. Corte os tomates em gomos, descasque a batata e reserve.

2. Corte a cebola em meias-luas, pique os alhos e refogue tudo no azeite, juntamente com o louro, durante 5 minutos. Adicione o pimento e o tomate, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe ferver . Junte o vinho branco, a batata e deixe cozinhar, em lume brando durante 10 minutos.

3. Deite o preparado anterior sobre os peixes e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C. durante 20 minutos. Retire e sirva decorado a gosto. Eu coloquei  uns tomates secos.
BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Natércia, que apetitoso ficou esse peixinho, já comia!
    Bjs

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  2. Obrigada Selene obrigada Lurdes...um beijinho.Um bom fim de semana.

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  3. que maravilha que esta adoroooo peixe o teu ele esta com um aspecto mt bom bjs bfs

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  4. Obrigada Isa, pelo teu carinho...um beijinho e um bom fim de semana.

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  5. Simplemente delicioso!! el pescado me gusta cocinado de todas las formas y maneras posibles.
    Besos

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  6. Imagino o perfume na tua cozinha, vindo do Tacho Fiel e dos peixinhos frescos pescados pelo filhote! Adoro Peixe Assado à Portuguesa! Consegues secar os tomates, ou são de compra? Beijinhos da Bombom

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  7. Adoro!! E com este tempo sabe tão bem uma comidinha de forno!

    Bjs

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

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  8. Fátima os meus tomates sou eu que seco no Verão...um beijinho.

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