...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

12 de janeiro de 2014

MINI BROAS CASTELARES



Ingredientes:
900 g de batata doce 200 g de  açúcar branco, 400 g de açúcar
amarelo, 5 gemas 250 g de amêndoa, raspa de 3 laranjas 500 g
de farinha com fermento, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de
sopa de manteiga
Modo de Preparação:
Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Juntar tb a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer. Ficaram uma delicia 
BOM APETITE!

10 comentários:

  1. gosto mt tb estive para fazer mas ja tinha tanta coisa que acabei por nao fazer mas as tuas elas estao mt bonitas gostei mt bjs bd

    ResponderEliminar
  2. Amiga,
    a decoração ficou linda e as broas irresistíveis!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  3. Com batata doce? devem ser irresistíveis!!!
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram muito bonitas! Gosto imenso de broas castelares.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Pequenas, mas deliciosas! :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  6. Bom dia Natercia!!!

    Eu ando neste momento a tentar voltar á normalidade e a tentar colocar novamente atividade no meu blog, que esteve bem paradinho nestes ultimos meses... vamos ver ate quando vou conseguir que assim o seja!!!

    Adoro bras castelares, mas nunca me atrevi a fazer em casa e vendo a tua receita, confesso que fiquei com vontade de experimentar!!!

    BeijocAS

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Natercia ,essas broinhas parecem uma delícia ,nunca comi feitas com amêndoas ,bjs e boa semana.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  8. Olá Natércia:)

    Que lindas broas castelares! Já lanchava...
    Adoro batata doce mas nunca provei em nenhum doce, ficou a ideia:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Meninas obrigada pelos vossos comentários...um beijinho.

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥