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30 de janeiro de 2014

DOURADA ASSADA NO FORNO COM POEJOS




Ingredientes:
4 dentes de alho 1 ramo de poejos 3 dl de azeite 1 dourada grande sal pimenta
sumo de 1/2 limão e batatas q. b.
Modo de Preparação:
1. Dois dias antes de confeccionar esta receita, coloque os alhos picados e folhas de poejos dentro do azeite. Reserve no frigorífico.
2. No próprio dia, limpe o peixe e dê-lhe alguns golpes transversais no lombo. Tempere com sa, pimenta e o sumo de limão.

3. Disponha o peixe num tabuleiro de forno, no qual espalhou ramos de poejos. Regue com metade do azeite aromatizado e leve a assar por cerca de 30 minutos, a 220º  C.

4. Entretanto, descasque as batatas e corte-as às rodelas grossas. Leve a cozer em água temperada com sal, durante 15 minutos ou menos.


5. Retire a dourada do tabuleiro e disponha numa travessa de servi. Junte as batatas, tempere-as com o restante azeite e decore com raminhos de poejos  frescos.
BOM APETITE!  

7 comentários:

  1. Natércia, essa dourada tem um aspeto magnifico!
    Bjs

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  2. Obrigada Lurdes, estas são pescadas por os meus filhotes que nos fins de semana lá vão apanhando uns peixes...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  3. Mais uns peixinhos bem fresquinhos nos apresentas sempre nos trinques. Bjs

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  4. Sugestão saudável e deliciosa, amo um peixinho assado!

    Bjs

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  5. Minha amiga é de dar água na boca .
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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  6. Gosto muito deste peixe. Boa sugestão para evitar frituras.
    Beijos

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  7. Uma boa sugestão e ficou com muito bom aspeto.
    Bjn
    Márcia

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