Ingredientes:
1 polvo:
2 cebolas grandes 4 dentes de alho 50 ml
de azeite 2 colheres de sopa de polpa de
tomate um cálice de vinho do Porto 100 g
de manteiga 1 kg de batatas 4 gemas sal
e pimenta e noz-moscada q. b.
Modo de Preparação:
Arranje o polvo e corte-o em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e os dentes de alho e refogue no azeite. Junte o polvo e deixe estufar, em lume brando.Eu coloco um bocadinho de cortiça para ele ficar muito tenrinho.
Adicione a polpa de tomate, tempere com pimenta se gostar não deite sal até ver deite o vinho, deixe cozinhar. Descasque as batatas, corte em pedaços e coza-as em água temperada com sal.
Escorra e passe-as pelo passe-vite. Ligue o puré com as gemas e a manteiga. Mexa para misturar bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Coloque pequenos montinhos no prato e leve ao forno para gratinar. Sirva o polvo estufado com o puré e decore a gosto.
BOM APETITE!
Adoro polvo, e o teu está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me uma boa sugestão, assim nunca fiz!
ResponderEliminarBjs.
Adoro polvo e jà faz um tempinho que não como, de olhar para este me bateu a saudade, adorei ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm que polvinho bom, eu adoro :))Que delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu e o polvo não somos muito amigos, só se não houver mais nada, senão prefiro comer outra coisa!
ResponderEliminarAgora os meus filhos adoram e este ia ser uma boa refeição para eles!
Bjoka
Rita
Natércia deve ter fiado muito bom, ficou com ótima aparência.
ResponderEliminarBjo
Fê
Há bastante tempo que não como polvo. Este ficou com um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarBjs
Natercia,
ResponderEliminarO que eu gosto de polvo... Esse ficou com um aspeto mesmo tentador : )
Beijinhos
Gosto imenso de polvo supretudo com batatas a murro, mas assim também vai.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana:-)
adoro polvo de qualquer maneira e feitio :) este deve ter ficado delicioso :)
ResponderEliminarGosto imenso de polvo, que delícia de aspecto tem a tua refeição!
ResponderEliminarOlá Natércia!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso esse prato, adoro polvo!! Deve ter ficado delicioso, a julgar pelas fotografias, até me apetece roubar um bocadinho:):)
Beijinhos e boa semana:)
NATÉRCIA QUERIDA,
ResponderEliminarAMEI O NOVO VISUAL DO BLOG ESTÁ AINDA MAIS LINDO!
E ESTA RECEITA UMA ESPETÁCULO UMA VERDADEIRA DELÍCIA, AMO SUAS RECEITAS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BEIJINHOS..♥
Olá minha querida, como estás? Espero que estejas bem :)
ResponderEliminarEste polvo está mesmo a piscar-me o olho, que maravilha!!
Beijinho e uma óptima semana!
Espero que já estejas melhor Natércia! Como vai a recuperação?
ResponderEliminarE um polvinho assim, anima qualquer um :)
Um beijinho.
Natércia... essa tua refeição está uma delicia :)
ResponderEliminarAdorei o novo visual do teu blog!!
Bjokas
menina queres dar cabo de mim é isso ? pois eu adoro e so de estar olhar para este hummm que pecado de nao poder comer ficou 5* adorei bjs
ResponderEliminarHum...eu adoro todos os ingredientes e com este aspeto fantástico que tem o teu pratinho...só posso dizer que deve ser uma maravilha. 5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Natércia, como sou distraida,seu blog está lindo , ficou bem alegre e clarinho, gostei do novo visual. Parabéns. Amiga adoro um polvinho bem feitinho, assim como o seu, já faz um bom tempo que não aprecio um belo de um polvito, assim com esse purê de batatas, ficou irresistivel. Nham nham, para não perder o costume habitual da comilona aqui, aceitaria um pratinho com muito prazer a essas horas. Bjocas amiga, uma ótima semana
ResponderEliminarGosto muito mesmo de polvo ficou lindo tia e com puré perfeito para mim...bjokitas
ResponderEliminarOlá Natércia!
ResponderEliminarO novo visual do seu blog está a cativar ainda mais!
E gostei muito desta receita. E muito da dica da cortiça! è que o polvo comigo, é uma pouca sorte! Quase sempre "borracha"...
Esta vou fazer de certeza! Ótimo aspeto
Bjis
Olá Natércia! Desde que mudou o teu sistema de comentários, nunca mais consegui deixar aqui uma mensagem! Descobri agora que pelo Google Crome posso comentar e estou toda contente. Já andei a conhecer os teus netinhos, que são lindos de verdade. Imagino bem as tuas saudades porque também tenho os meus longe e sei como dói. Já pensaste ver através da internet os preços das viagens? Muitas vezes eles têm promoções e fica muito mais barato. Quando os meus estavam nos EUA (Califórnia) fomos pela agência do El Corte Inglês e era das mais baratas.
ResponderEliminarAdorei o Bolo de milho da Josy e o Frango da Ana! E este Polvo deve ter ficado uma delícia. Parabéns pelos teus magníficos pitéus! Bjs. Bombom
um pratinho que seria certamente um sucesso cá em casa. Obrigada pela dica da cortiça - não conhecia!
ResponderEliminarque pulpo tan rico, a mi me encanta
ResponderEliminarChegando a convite da Josy...já adorei tudo por aqui.
ResponderEliminarMuita Luz e Paz
Abraços
ando com um polvo às voltas no congelador e sem inspiração para cozinhá-lo.
ResponderEliminarainda bem que passei por aqui, pois já me deste uma excelente ideia.
beijocas
Natércia, nem imaginas o quanto eu gosto deste prato. Quem me dera isto hoje para o jantar :)
ResponderEliminarOi Natércia,
ResponderEliminarEstava passeando no blog da Josy e vim te visitar... Parabéns pelo sucesso do seu blog!!!
Adorei tudo o que vi... Eu amo receitas com frutos do mar e principalmente com polvo... Levei a sua receita comigo...
Estou te seguindo para acompanhar as suas novidades.
Grande beijo Irene
Polvo!! Que maravilha, ainda pra mais acompanhado de puré.. deve estar delicioso. E que saudades eu tenho de comer polvo, mas cá por casa.. só eu é que gosto. Beijinho *
ResponderEliminarQuerida Natércia,
ResponderEliminarFiquei hiper feliz com a sua visita... Muito obrigada!!!
Grande beijo, Irene