...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

11 de janeiro de 2012

Tarte de Massa da Catarina

Ingredientes:
465 gr de massa
2 Colheres de Sopa de Azeite dividido
480gr de Carne de Vaca Moída( finamente)
2 Dentes de Alho Esmagado ou q.b.
1/4 Colher de Sopa de Pimenta Moída na hora ou q.b.
Orégano Seco q.b.
1 Lata de Tomates Esmagados 800gr (boa qualidade)
Sal q.b.
100 gr de Queijo Parmesão Ralado finamente
225gr de Queijo Mozzarella Ralado
Spray ou Manteiga para untar a forma
Forma de Aro Removível de (20 x 8cm)
Modo de Preparação:
 Em uma panela grande com água a ferver e sal, cozinhe o rigatoni um pouco menos do que o
ponto al dente (eu cozinhei por 12 minutos). Um quilo de macarrão deve ser cozido em 6 litros
de água. Certifique-se se a panela e' suficiente grande para a massa não se colar. Quando pronta
passe por água fria e escorra. Envolva a massa em uma colher de sopa de azeite, para não se colar.
Reserve.

 Numa frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o restante azeite (1 colher de sopa). Adicione
a carne (finamente) moída e cozinhe mexendo ocasionalmente até dourar. Adicione o alho, orégano,
sal e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente os tomates esmagados e coza até engrossar,
cerca de 20 minutos.

 A parte misture o macarrão com o queijo parmesão. Spay ou unte a forma de aro removível e
comece a montar. Coloque o macarrão de pé, começando pelas laterais da forma levemente inclinada,
ate ficar bem junto e firme mas não demasiadamente apertado.

 Espalhe um pouco do molho de carne por cima do macarrão, e bata levemente para preencher
cada buraco. Repita o processo ate os orifícios ficarem o mais possível recheados. No fim em cima
da bancada, de umas pancadas um pouco mais fortes na forma para o molho ficar uniforme.

 Pré-aqueça o forno a 200C e deixe cozer por volta de 15m, depois retire e polvilhe com o
queijo mozzarella por cima e coza por mais uns 10-15 minutos até que o queijo fique dourado. Retire
do forno e deixe descansar por 15m. Passe uma faca ao redor da borda para soltar e desenforme.Sei que a minha não ficou tão bonita como a da Catarina...mas de sabor estava uma delicia! Podem encontrar aqui nesta cozinha simplesmente maravilhosa e digna de ser visitada.
BOM APETITE!

20 comentários:

  1. Que apresentação maravilhosaaaa, fiquei de boca aberta, fantastica e deliciosa!
    Os meus parabéns!

    Bjs.

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  2. Ficou lindo, dá vontade ir já para casa experimentar ... Beijocas

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  3. BOM DIA AMIGA!
    A CATARINA FAZ MUITAS RECEITAS MARAVILHOSAS AMO O CANTINHO DELA, E VOCÊ TAMBÉM, ARRASA COM SUAS DELÍCIAS, AMO O SEU CANTINHO TAMBÉM!
    FICOU LINDA A SUA TARTE E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!BJS..♥

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  4. Natércia esta tarte de massa ficou perfeita amiga muito bem elaborada, adorei!

    beijinhos grandes

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  5. que maravilha tia, também tenho de fazer esta delicia...bjokitas

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  6. Ai Ai Natércia, eu já tinha visto essa receita no blog da Catarina e fiquei apaixonada, agora vendo aqui a minha paixão voltou avassaladora kkkk
    Que lindo ficou, fica uma apresentação maravilhosa, deve ser delicioso com certeza. Vou pensar, vou pensar, preciso fazer em breve. Bjocas

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  7. Esta tarte ficou com uma apresentação maravilhosa :) Parabéns ficou mesmo linda :)

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  8. Natércia querida, os meus parabéns, a tua tarte ficou perfeita!
    Também a vi no blog da Catarina e fiquei de água na boca...que maravilha :))
    Beijinhos

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  9. Que bela tarte, gostei tanto.
    Esta receita deve ser óptima e digo já que ficou o máximo nas suas mãos. Beijinhos

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  10. Um luxo Natércia! Lindíssimo. Lembro-me perfeitamente de ter visto no blog da Catarina e ter ficado maravilhada.
    Um beijinho.

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  11. Muito original e bem bonita que fica :)

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  12. Primeiro lugar, AMEI SEU BLOG. Ja irei virar uma seguidora! ARRASOU.
    Em segundo lugar, O QUE FOI ESSE PRATO??? NOSSA SENHORA!!! tudo de mais bonito que já vi .
    Parabens

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  13. wuau ela esta o maximo adorei muito bonita beijinhos

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  14. JÁ TINHA VISTO A TARTE DA CATARINA.
    A SUA FICOU IGUALMENTE MARAVILHOSA.
    ACHO UMA REFEIÇÃO BEM CHIQUE.
    BJS

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  15. Nossa olha so que coisa deliciosa..A minha Maninha (CAtarina) arrasa com as receitas dela... Mas a Natercia tb arrasou ta bom por demais!!!!

    Beijocas

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  16. Que linda essa tarte, excelente apresentação!!! Parabéns.
    Beijinhos.

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  17. Esse lombo ficou com optimo aspecto, tem mesmo ar de ter ficado tenrinho e saboroso :)

    Tania *

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  18. Olá Natércia. Eu já fiz canellonnis assim e ficaram muito bons. Além de ficarem com uma excelente apresentação são muito mais faceis de rechear.
    Beijinhos

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  19. Natércia, há tempos que quero preparar esta receita! Já tinha visto em um blog americano (Buns in my oven) e também no blog da Catarina voltei a ver. Deve ficar uma delícia!
    Ficou muito bonita!!!
    Um beijo,
    :o)

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  20. Natercia,
    Fico feliz que tenham gostado... Esta linda e perfeita sim senhora : ) E a apresentação esta excelente.

    Beijinhos!

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