Ingredientes:
465 gr de massa
2 Colheres de Sopa de Azeite dividido
480gr de Carne de Vaca Moída( finamente)
2 Dentes de Alho Esmagado ou q.b.
1/4 Colher de Sopa de Pimenta Moída na hora ou q.b.
Orégano Seco q.b.
1 Lata de Tomates Esmagados 800gr (boa qualidade)
Sal q.b.
100 gr de Queijo Parmesão Ralado finamente
225gr de Queijo Mozzarella Ralado
Spray ou Manteiga para untar a forma
Forma de Aro Removível de (20 x 8cm)
Modo de Preparação:
Em uma panela grande com água a ferver e sal, cozinhe o rigatoni um pouco menos do que o
ponto al dente (eu cozinhei por 12 minutos). Um quilo de macarrão deve ser cozido em 6 litros
de água. Certifique-se se a panela e' suficiente grande para a massa não se colar. Quando pronta
passe por água fria e escorra. Envolva a massa em uma colher de sopa de azeite, para não se colar.
Reserve.
Numa frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o restante azeite (1 colher de sopa). Adicione
a carne (finamente) moída e cozinhe mexendo ocasionalmente até dourar. Adicione o alho, orégano,
sal e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente os tomates esmagados e coza até engrossar,
cerca de 20 minutos.
A parte misture o macarrão com o queijo parmesão. Spay ou unte a forma de aro removível e
comece a montar. Coloque o macarrão de pé, começando pelas laterais da forma levemente inclinada,
ate ficar bem junto e firme mas não demasiadamente apertado.
Espalhe um pouco do molho de carne por cima do macarrão, e bata levemente para preencher
cada buraco. Repita o processo ate os orifícios ficarem o mais possível recheados. No fim em cima
da bancada, de umas pancadas um pouco mais fortes na forma para o molho ficar uniforme.
Pré-aqueça o forno a 200C e deixe cozer por volta de 15m, depois retire e polvilhe com o
queijo mozzarella por cima e coza por mais uns 10-15 minutos até que o queijo fique dourado. Retire
do forno e deixe descansar por 15m. Passe uma faca ao redor da borda para soltar e desenforme.Sei que a minha não ficou tão bonita como a da Catarina...mas de sabor estava uma delicia! Podem encontrar aqui nesta cozinha simplesmente maravilhosa e digna de ser visitada.
BOM APETITE!
Em uma panela grande com água a ferver e sal, cozinhe o rigatoni um pouco menos do que o
ponto al dente (eu cozinhei por 12 minutos). Um quilo de macarrão deve ser cozido em 6 litros
de água. Certifique-se se a panela e' suficiente grande para a massa não se colar. Quando pronta
passe por água fria e escorra. Envolva a massa em uma colher de sopa de azeite, para não se colar.
Reserve.
Numa frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o restante azeite (1 colher de sopa). Adicione
a carne (finamente) moída e cozinhe mexendo ocasionalmente até dourar. Adicione o alho, orégano,
sal e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente os tomates esmagados e coza até engrossar,
cerca de 20 minutos.
A parte misture o macarrão com o queijo parmesão. Spay ou unte a forma de aro removível e
comece a montar. Coloque o macarrão de pé, começando pelas laterais da forma levemente inclinada,
ate ficar bem junto e firme mas não demasiadamente apertado.
Espalhe um pouco do molho de carne por cima do macarrão, e bata levemente para preencher
cada buraco. Repita o processo ate os orifícios ficarem o mais possível recheados. No fim em cima
da bancada, de umas pancadas um pouco mais fortes na forma para o molho ficar uniforme.
Pré-aqueça o forno a 200C e deixe cozer por volta de 15m, depois retire e polvilhe com o
queijo mozzarella por cima e coza por mais uns 10-15 minutos até que o queijo fique dourado. Retire
do forno e deixe descansar por 15m. Passe uma faca ao redor da borda para soltar e desenforme.Sei que a minha não ficou tão bonita como a da Catarina...mas de sabor estava uma delicia! Podem encontrar aqui nesta cozinha simplesmente maravilhosa e digna de ser visitada.
BOM APETITE!
Que apresentação maravilhosaaaa, fiquei de boca aberta, fantastica e deliciosa!
ResponderEliminarOs meus parabéns!
Bjs.
Ficou lindo, dá vontade ir já para casa experimentar ... Beijocas
ResponderEliminarBOM DIA AMIGA!
ResponderEliminarA CATARINA FAZ MUITAS RECEITAS MARAVILHOSAS AMO O CANTINHO DELA, E VOCÊ TAMBÉM, ARRASA COM SUAS DELÍCIAS, AMO O SEU CANTINHO TAMBÉM!
FICOU LINDA A SUA TARTE E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!BJS..♥
Natércia esta tarte de massa ficou perfeita amiga muito bem elaborada, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
que maravilha tia, também tenho de fazer esta delicia...bjokitas
ResponderEliminarAi Ai Natércia, eu já tinha visto essa receita no blog da Catarina e fiquei apaixonada, agora vendo aqui a minha paixão voltou avassaladora kkkk
ResponderEliminarQue lindo ficou, fica uma apresentação maravilhosa, deve ser delicioso com certeza. Vou pensar, vou pensar, preciso fazer em breve. Bjocas
Esta tarte ficou com uma apresentação maravilhosa :) Parabéns ficou mesmo linda :)
ResponderEliminarNatércia querida, os meus parabéns, a tua tarte ficou perfeita!
ResponderEliminarTambém a vi no blog da Catarina e fiquei de água na boca...que maravilha :))
Beijinhos
Que bela tarte, gostei tanto.
ResponderEliminarEsta receita deve ser óptima e digo já que ficou o máximo nas suas mãos. Beijinhos
Um luxo Natércia! Lindíssimo. Lembro-me perfeitamente de ter visto no blog da Catarina e ter ficado maravilhada.
ResponderEliminarUm beijinho.
Muito original e bem bonita que fica :)
ResponderEliminarPrimeiro lugar, AMEI SEU BLOG. Ja irei virar uma seguidora! ARRASOU.
ResponderEliminarEm segundo lugar, O QUE FOI ESSE PRATO??? NOSSA SENHORA!!! tudo de mais bonito que já vi .
Parabens
wuau ela esta o maximo adorei muito bonita beijinhos
ResponderEliminarJÁ TINHA VISTO A TARTE DA CATARINA.
ResponderEliminarA SUA FICOU IGUALMENTE MARAVILHOSA.
ACHO UMA REFEIÇÃO BEM CHIQUE.
BJS
Nossa olha so que coisa deliciosa..A minha Maninha (CAtarina) arrasa com as receitas dela... Mas a Natercia tb arrasou ta bom por demais!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que linda essa tarte, excelente apresentação!!! Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos.
Esse lombo ficou com optimo aspecto, tem mesmo ar de ter ficado tenrinho e saboroso :)
ResponderEliminarTania *
Olá Natércia. Eu já fiz canellonnis assim e ficaram muito bons. Além de ficarem com uma excelente apresentação são muito mais faceis de rechear.
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia, há tempos que quero preparar esta receita! Já tinha visto em um blog americano (Buns in my oven) e também no blog da Catarina voltei a ver. Deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarFicou muito bonita!!!
Um beijo,
:o)
Natercia,
ResponderEliminarFico feliz que tenham gostado... Esta linda e perfeita sim senhora : ) E a apresentação esta excelente.
Beijinhos!