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12 de janeiro de 2012

Lombo Aromático


Ingredientes:
800 g de lombo de porco, 2 cebolas (médias) 3 dentes de alho
200 g de tomate ( maduro) 2 folhas de louro, 2 cravinhos-da-índia
0,5 dl de azeite, 1 dl de vinho branco, 250 g de esparguete eu
acompanhei com arroz sal e pimenta que b.
Modo de Preparação:
1. Num tacho, fundo e largo, junte as cebolas e os dentes de alho, ambos cortados em fatias. Adicione também o tomate picado, o louro, os cravinhos e o azeite. Ate a carne com um fio de cozinha, para lhe dar uma forma mais perfeita; adicione-a ao refogado, regue-a com o vinho  e tempere-a com sal e pimenta.
2. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos, virando ocasionalmente e, se necessário, junte um pouco de água. Por ultimo, coloque a carne, juntamente com o molho triturado, num tabuleiro refractário e leve-a ao forno para dourar. Á parte coza o esparguete em água abundante temperada com sal e pimenta. Sirva a carne com a massa. A decoração é a gosto. Eu servi com arroz.
BOM APETITE!

17 comentários:

  1. Natércia este lombo de porco està bastante apelativo, gostei imenso!

    beijinhos

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  2. Que aspecto tão bom tem esta tua refeição!

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  3. hummm... eu adoro lombo!!!!!! arrasou nesse

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  4. Que bom aspecto!! :D
    Gostei imenso.
    As tuas fotos são sempre tão "boas"!!! :D Adorei. Beijinhos

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  5. Que boma aspeto! As fotos abrem mesmo o apetite!!

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  6. Uau Natércia, eu sempre que visito o teu blog fico deliciada com as tuas sugestões....este lombo além de bem saboroso está muito requintado :)
    Beijinhos

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  7. OLÁ QUERIDA BOA TARDE!
    QUE PRATO MAIS LINDO, IMAGINO O SABOR E O AROMA DESTE LOMBO, HUMMMMMM!!!

    FICA COM DEUS!
    BJS..♥

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  8. ai Natércia, cá estás tu com as tuas fotos de nos abrir o apetite. embora seja meio da tarde já provava de boa vontade esse lombo!

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  9. Que lindo esse prato e parece delicioso;
    estou seguindo e adoraria ter vc como minha seguidora... Me deixaria muito feliz.
    Um bjoooooooooooooo

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  10. Natercia,
    Esse lombo deve ter ficado uma delicia... Então com o arroz a acompanhar uiuiui.

    Beijinhos!

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  11. Um lombinho no forno assim é tão bom! Aconchega do frio :)
    Um beijinho.

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  12. Ai ai Natércia querida, preciso me mudar para Portugal, especificamente em Seixal, sabes??? Queria muito ser sua vizinha só para sentir o aroma que vem da sua cozinha e claro, ser convidada por vc (ousada né) para almoçar contigo kkk. Que lombo dos deuses. Amo carne de porco e esse seu lombo está espetacular. Adorei...bjinhos

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  13. humm esse molho esta hummm adorei ficou muito bom e esta muito bem decorado como sabes bem fazer beijinhos

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