Ingredientes:
800 g de lombo de porco, 2 cebolas (médias) 3 dentes de alho
200 g de tomate ( maduro) 2 folhas de louro, 2 cravinhos-da-índia
0,5 dl de azeite, 1 dl de vinho branco, 250 g de esparguete eu
acompanhei com arroz sal e pimenta que b.
Modo de Preparação:
1. Num tacho, fundo e largo, junte as cebolas e os dentes de alho, ambos cortados em fatias. Adicione também o tomate picado, o louro, os cravinhos e o azeite. Ate a carne com um fio de cozinha, para lhe dar uma forma mais perfeita; adicione-a ao refogado, regue-a com o vinho e tempere-a com sal e pimenta.
2. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos, virando ocasionalmente e, se necessário, junte um pouco de água. Por ultimo, coloque a carne, juntamente com o molho triturado, num tabuleiro refractário e leve-a ao forno para dourar. Á parte coza o esparguete em água abundante temperada com sal e pimenta. Sirva a carne com a massa. A decoração é a gosto. Eu servi com arroz.
BOM APETITE!
O aspecto é bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijos.
Natércia este lombo de porco està bastante apelativo, gostei imenso!
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto tão bom tem esta tua refeição!
ResponderEliminarhummm... eu adoro lombo!!!!!! arrasou nesse
ResponderEliminarQue bom aspecto!! :D
ResponderEliminarGostei imenso.
As tuas fotos são sempre tão "boas"!!! :D Adorei. Beijinhos
Que boma aspeto! As fotos abrem mesmo o apetite!!
ResponderEliminarDeve ser óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Uau Natércia, eu sempre que visito o teu blog fico deliciada com as tuas sugestões....este lombo além de bem saboroso está muito requintado :)
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ QUERIDA BOA TARDE!
ResponderEliminarQUE PRATO MAIS LINDO, IMAGINO O SABOR E O AROMA DESTE LOMBO, HUMMMMMM!!!
FICA COM DEUS!
BJS..♥
ai Natércia, cá estás tu com as tuas fotos de nos abrir o apetite. embora seja meio da tarde já provava de boa vontade esse lombo!
ResponderEliminarque buena pinta!!!
ResponderEliminarque saboroso!
ResponderEliminarQue lindo esse prato e parece delicioso;
ResponderEliminarestou seguindo e adoraria ter vc como minha seguidora... Me deixaria muito feliz.
Um bjoooooooooooooo
Natercia,
ResponderEliminarEsse lombo deve ter ficado uma delicia... Então com o arroz a acompanhar uiuiui.
Beijinhos!
Um lombinho no forno assim é tão bom! Aconchega do frio :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai ai Natércia querida, preciso me mudar para Portugal, especificamente em Seixal, sabes??? Queria muito ser sua vizinha só para sentir o aroma que vem da sua cozinha e claro, ser convidada por vc (ousada né) para almoçar contigo kkk. Que lombo dos deuses. Amo carne de porco e esse seu lombo está espetacular. Adorei...bjinhos
ResponderEliminarhumm esse molho esta hummm adorei ficou muito bom e esta muito bem decorado como sabes bem fazer beijinhos
ResponderEliminar