...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

3 de janeiro de 2012

Broas Castelares da Romy



Ingredientes:
900 g de batata doce 200 g de  açúcar branco, 400 g de açúcar
amarelo, 5 gemas 250 g de amêndoa, raspa de 3 laranjas 500 g
de farinha com fermento, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de
sopa de manteiga
Modo de Preparação:
Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Juntar tb a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer. Ficaram uma delicia e fui buscar nesta cozinha que toda ela é uma tentação! Aqui!
BOM APETITE!

22 comentários:

  1. Ficaram muito bonitas, com um cor bem dourada e reluzente. Por mim, essas broinhas vinham na marmita :)

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  2. As tuas broas ficaram com uma cor dourada mesmo bonita!

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  3. Gosto imenso deste tipo de broa, tenho que experimentar esta receita também.
    beijinhos

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  4. Hummm Natércia adoro broas, ficaram excelentes :))
    Beijinhos e Bom Ano!!

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  5. Ficaram com uma cor fantastica! Nunca comi, mas ando bastante curiosa!

    Bjs.

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  6. BOM DIA QUERIDA!
    FICARAM LINDAS COM UM BRILHO MARAVILHOSO E O SABOR COM CERTEZA TUDINHO DE BOM!

    FICA COM DEUS!
    BEIJOS..♥

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  7. Natércia querida, vou te contar um segredo kkkkkk
    Acredita que fiz essas broas castelares, ficaram deliciosas, mas tão feinhas, não tenho jeito para modelagem na colher, não sei o que não deu certo, mas que ficaram feias, ficaram heheh. Não tive coragem nem de tirar as fotos kkkk
    As suas ficaram lindas e foi da Romy mesmo que peguei a receita, mas não acertei. Ja as sua e as dela ficaram lindissimas e perfeitas.Bjos amiga ótima semana

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  8. Que lindas broas!
    Bom ano 2012.
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  9. Ficaram lindas minha querida tia....podias mandar umas poucas aqui à sobrinha...bjokitas

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  10. As broas ficaram com um aspecto delicioso! Adoro broas castelares! Beijinhos

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  11. Querida Natércia... as tuas broinhas ficaram lindas :)
    Obrigada pelo teu carinho :D

    Bjokas doces

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  12. Olá Natércia, tudo bem?
    Já me adoçaste o olhar só de ver as tuas broas...estão lindas e douradinhas, diria mesmo, perfeitas!
    Beijinho e tudo de bom querida, para ti e para a tua família

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  13. Querida Natércia um Feliz Ano 2012 para ti e para a família.
    As broas estão excelentes com uma cor linda.

    Beijinho

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  14. UAU ficaram tão apetitosas. Gostei imenso. Bjs

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  15. Nossa...receita com batata doce...vai ser a primeira do meu caderninho!
    Adorei...
    Um grande abraço e boa semana!
    camomilaRosa

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  16. LINDAS LINDAS NATERCIA E APOSTO QUE DELICIOSAS AS TUAS BROAS

    Beijinhos e BOM ANO com tudo de bom para ti!!

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  17. Desculpa a minha ausência mas não tenho estado em casa nem perto de nenhum computador...
    Espero que o teu Natal tenha decorrido da melhor forma, cheio de alegria, amor e paz. E desejo que este novo te traga tudo o que esperas.
    Já via as tuas novas receitinhas e gostei muito, já vi que a tua cozinha neste novo ano promete grades surpresas..

    BEIJINHOS

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  18. Adoro estas broinhas Natércia! Ainda não foi este natal que as pude fazer (o tempo não dá para tudo!). Adorei a cor, bem douradinhas.
    Um beijinho.

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  19. Que boas broinhas! Adoro este tipo mas este ano não consegui arranjar tempo para as fazer... que consolo ver estas fotografias!

    Bjinhos e bom ano!

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  20. que delicia de receita querida amei
    e essa lasanha abaixo esta divina também
    feliz 2012 cheio de realizações
    bjokas
    sadhia ahhh tem pave de limão para vc

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  21. Ficaram mesmo apetitosas. E eu que este Natal nem as provei. Resta-me ficar a olhar. :p

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