Ingredientes:
900 g de batata doce 200 g de açúcar branco, 400 g de açúcar
amarelo, 5 gemas 250 g de amêndoa, raspa de 3 laranjas 500 g
de farinha com fermento, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de
sopa de manteiga
Modo de Preparação:
Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Juntar tb a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer. Ficaram uma delicia e fui buscar nesta cozinha que toda ela é uma tentação! Aqui!
BOM APETITE!
900 g de batata doce 200 g de açúcar branco, 400 g de açúcar
amarelo, 5 gemas 250 g de amêndoa, raspa de 3 laranjas 500 g
de farinha com fermento, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de
sopa de manteiga
Modo de Preparação:
Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Juntar tb a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer. Ficaram uma delicia e fui buscar nesta cozinha que toda ela é uma tentação! Aqui!
BOM APETITE!
Ficaram muito bonitas, com um cor bem dourada e reluzente. Por mim, essas broinhas vinham na marmita :)
ResponderEliminarAs tuas broas ficaram com uma cor dourada mesmo bonita!
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de broa, tenho que experimentar esta receita também.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm Natércia adoro broas, ficaram excelentes :))
ResponderEliminarBeijinhos e Bom Ano!!
Ficaram com uma cor fantastica! Nunca comi, mas ando bastante curiosa!
ResponderEliminarBjs.
BOM DIA QUERIDA!
ResponderEliminarFICARAM LINDAS COM UM BRILHO MARAVILHOSO E O SABOR COM CERTEZA TUDINHO DE BOM!
FICA COM DEUS!
BEIJOS..♥
Natércia querida, vou te contar um segredo kkkkkk
ResponderEliminarAcredita que fiz essas broas castelares, ficaram deliciosas, mas tão feinhas, não tenho jeito para modelagem na colher, não sei o que não deu certo, mas que ficaram feias, ficaram heheh. Não tive coragem nem de tirar as fotos kkkk
As suas ficaram lindas e foi da Romy mesmo que peguei a receita, mas não acertei. Ja as sua e as dela ficaram lindissimas e perfeitas.Bjos amiga ótima semana
Que lindas broas!
ResponderEliminarBom ano 2012.
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Ficaram lindas minha querida tia....podias mandar umas poucas aqui à sobrinha...bjokitas
ResponderEliminarAs broas ficaram com um aspecto delicioso! Adoro broas castelares! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Natércia... as tuas broinhas ficaram lindas :)
ResponderEliminarObrigada pelo teu carinho :D
Bjokas doces
Olá Natércia, tudo bem?
ResponderEliminarJá me adoçaste o olhar só de ver as tuas broas...estão lindas e douradinhas, diria mesmo, perfeitas!
Beijinho e tudo de bom querida, para ti e para a tua família
Querida Natércia um Feliz Ano 2012 para ti e para a família.
ResponderEliminarAs broas estão excelentes com uma cor linda.
Beijinho
UAU ficaram tão apetitosas. Gostei imenso. Bjs
ResponderEliminarNossa...receita com batata doce...vai ser a primeira do meu caderninho!
ResponderEliminarAdorei...
Um grande abraço e boa semana!
camomilaRosa
LINDAS LINDAS NATERCIA E APOSTO QUE DELICIOSAS AS TUAS BROAS
ResponderEliminarBeijinhos e BOM ANO com tudo de bom para ti!!
Desculpa a minha ausência mas não tenho estado em casa nem perto de nenhum computador...
ResponderEliminarEspero que o teu Natal tenha decorrido da melhor forma, cheio de alegria, amor e paz. E desejo que este novo te traga tudo o que esperas.
Já via as tuas novas receitinhas e gostei muito, já vi que a tua cozinha neste novo ano promete grades surpresas..
BEIJINHOS
Adoro estas broinhas Natércia! Ainda não foi este natal que as pude fazer (o tempo não dá para tudo!). Adorei a cor, bem douradinhas.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que boas broinhas! Adoro este tipo mas este ano não consegui arranjar tempo para as fazer... que consolo ver estas fotografias!
ResponderEliminarBjinhos e bom ano!
que delicia de receita querida amei
ResponderEliminare essa lasanha abaixo esta divina também
feliz 2012 cheio de realizações
bjokas
sadhia ahhh tem pave de limão para vc
Ficaram com um dourado maravilhoso :)
ResponderEliminar