Ingredientes:
4 a 6 placas de lasanha fresca das grandes 150 gr de mistura de queijo emmental e mozzarela, 1lt de molho béchamel, 3 latas de atum), 2 cenouras, 1 cougette pequena, 1 beringela pequena, 150gr de cogumelos laminados, 1 cebola média, 2 dentes de alho, 2 tomates maduros sem sementes nem pele (ou polpa de tomate), 1 folha de manjericão grande, 1 colher sopa polpa de tomate, 2 colheres sopa vinho branco, 3 colheres sopa de azeite, 1 folha de louro, sal, pimenta preta e orégãos q.b.
Modo de Preparação:
Picar grosseiramente e em separado a cebola e os alhos e depois a cenoura, os cogumelos, o manjericão, a courgette e a beringela, com a ajuda de uma picadora se necessário. Cobrir o fundo de um tacho largo com azeite, juntar a cebola e o alho picados e refogar até a a cebola ficar lourinha. Juntar o tomate e a folha de louro e cozinhar durante 4/5 minutos. Ir desfazendo o tomate com a ajuda de uma colher de pau. Juntar os legumes e a carne. Dissolver a polpa de tomate no vinho e adicionar. Temperar com sal e pimenta e os orégãos e cozinhar durante 10 minutos em lume brando. No final remover a folha de louro.
Entretanto, unte o recipiente onde vai colocar a lasanha com margarina e regue com um pouco de bechamel para cobrir o fundo. Disponha por cima uma placa de massa, cubra-a com o preparado da carne e regue com duas colheres de sopa de bechamel. Repita esta operação até à última placa de massa. Sobre esta placa deite o restante bechamel e cubra com o queijo ralado.
Leve a forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.
BOM APETITE!
4 a 6 placas de lasanha fresca das grandes 150 gr de mistura de queijo emmental e mozzarela, 1lt de molho béchamel, 3 latas de atum), 2 cenouras, 1 cougette pequena, 1 beringela pequena, 150gr de cogumelos laminados, 1 cebola média, 2 dentes de alho, 2 tomates maduros sem sementes nem pele (ou polpa de tomate), 1 folha de manjericão grande, 1 colher sopa polpa de tomate, 2 colheres sopa vinho branco, 3 colheres sopa de azeite, 1 folha de louro, sal, pimenta preta e orégãos q.b.
Modo de Preparação:
Picar grosseiramente e em separado a cebola e os alhos e depois a cenoura, os cogumelos, o manjericão, a courgette e a beringela, com a ajuda de uma picadora se necessário. Cobrir o fundo de um tacho largo com azeite, juntar a cebola e o alho picados e refogar até a a cebola ficar lourinha. Juntar o tomate e a folha de louro e cozinhar durante 4/5 minutos. Ir desfazendo o tomate com a ajuda de uma colher de pau. Juntar os legumes e a carne. Dissolver a polpa de tomate no vinho e adicionar. Temperar com sal e pimenta e os orégãos e cozinhar durante 10 minutos em lume brando. No final remover a folha de louro.
Entretanto, unte o recipiente onde vai colocar a lasanha com margarina e regue com um pouco de bechamel para cobrir o fundo. Disponha por cima uma placa de massa, cubra-a com o preparado da carne e regue com duas colheres de sopa de bechamel. Repita esta operação até à última placa de massa. Sobre esta placa deite o restante bechamel e cubra com o queijo ralado.
Leve a forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.
BOM APETITE!
BOM DIA AMIGA!
ResponderEliminarUMA BELA RECEITA PARA COMEÇARMOS A SEMANA, DELÍCIA!
FICA COM DEUS,
BEIJOS..♥
Olá Natércia!! :)
ResponderEliminarBom Ano!!!
Mas que bela lasanha para se começar o ano... gostei imenso. Beijocas
Que bom aspecto.
ResponderEliminarTenho que fazer uma lasanha hoje sem falta.
beijinhos e um bom ano!
p.s. não entendi a lasanha é de atum ou carne?
ResponderEliminarolá Natercia
ResponderEliminarque bom aspecto que tem esta Lasanha,
Desejo um bom ano cheio de saúde.
Beijinhos
Cláudia
Receita perfeita para os dias seguintes a estas festas todas!
ResponderEliminarBom Ano NOvo!!
Natércia, com legumes e atum só pode ter ficado uma delícia. E o aspecto está fantástico!
ResponderEliminarUm beijinho.
Anda-me a apetecer tanto lasanha e a de atum é mais a minha cara que a de carne :)
ResponderEliminarConheci seu Blog hoje e estou de olho nas receitas...
ResponderEliminarMuitas gostosuras e já estou com o caderno na mão para anotar!
Só não sei qual anoto primeiro...vou olhar mais!
Beijos e boas energias nesta semana de 2012!
CamomilaRosa
Bem apetitosa!!!
ResponderEliminarFeliz ano novo querida :)
um beijinho
Olá Natércia... faço votos para que este novo ano seja repleto de realizações pessoais e profissionais!!!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo :)
A tua lasanha ficou uma delicia!!!
Bjokas
Natércia querida amiga, voltei e rapidinho, estava com saudades de todos. Que lindo inicio de ano, lindo e delicioso. Adorei essa lasanha, sou fã incondicional de massas e ela é bem versátil, pois combina com qualqer prato.
ResponderEliminarNatércia la tua receita tem un aspecto fantastico! beijinhos wapísima.
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