Ingredientes para um Bolo Pequeno:
90g de manteiga à temperatura ambiente
90g de uvas passas usei sul tanas douradas e passas
60 + 60ml de whisky
50g de açúcar amarelo
1 ovo
75g de farinha de trigo
60ml de mel
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
25g de nozes
Modo de Preparação:
Ponha as passas de molho em 60ml de whisky.
Barre uma lata de 17cm de diâmetro (ou mais pequena) com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo. Acrescente depois a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Junte agora o mel e o leite, acrescente as passas e o líquido onde estiveram de molho e as nozes.
Coloque a mistura na lata forrada com papel vegetal e leve ao forno quente (175ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado e bem dourado. Retire e deixe o bolo arrefecer na lata 10 minutos.
Ao fim deste tempo pique o bolo com um palito e regue com os restantes 60ml de whisky. Deixe arrefecer completamente.
Retire depois o bolo da lata embrulhe-o no papel vegetal onde cozinhou e depois volte a embrulhar, desta vez em papel de alumínio e volte a colocá-lo dentro da lata. (Se fizer para oferecer embrulhe-o também em papel de seda, e não se esqueça de juntar um pequeno cartão de boas festas!)
Feche a lata e deixe "envelhecer" entre 2 até 6 semanas antes de consumir.
Tirei nesta Cozinha! Aqui! Um cantinho com receitas fabulosas visitem que não se vão arrepender...um beijinho minha amiga.
BOM APETITEM!
90g de manteiga à temperatura ambiente
90g de uvas passas usei sul tanas douradas e passas
60 + 60ml de whisky
50g de açúcar amarelo
1 ovo
75g de farinha de trigo
60ml de mel
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
25g de nozes
Modo de Preparação:
Ponha as passas de molho em 60ml de whisky.
Barre uma lata de 17cm de diâmetro (ou mais pequena) com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo. Acrescente depois a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Junte agora o mel e o leite, acrescente as passas e o líquido onde estiveram de molho e as nozes.
Coloque a mistura na lata forrada com papel vegetal e leve ao forno quente (175ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado e bem dourado. Retire e deixe o bolo arrefecer na lata 10 minutos.
Ao fim deste tempo pique o bolo com um palito e regue com os restantes 60ml de whisky. Deixe arrefecer completamente.
Retire depois o bolo da lata embrulhe-o no papel vegetal onde cozinhou e depois volte a embrulhar, desta vez em papel de alumínio e volte a colocá-lo dentro da lata. (Se fizer para oferecer embrulhe-o também em papel de seda, e não se esqueça de juntar um pequeno cartão de boas festas!)
Feche a lata e deixe "envelhecer" entre 2 até 6 semanas antes de consumir.
Tirei nesta Cozinha! Aqui! Um cantinho com receitas fabulosas visitem que não se vão arrepender...um beijinho minha amiga.
BOM APETITEM!
Também andei com este bolinho debaixo de olho... :)
ResponderEliminarGostei muito do teu. Beijoca
Que lindo bolinho! E apresentado de uma forma maravilhosa!
ResponderEliminaralgumasaventurasculinarias.blogspot.com
Uma boa ideia para oferta.
ResponderEliminarJá tenho visto receitas com caixas metálicas mas fico sempre preocupada se com o calor a caixa se desmancha.
É alguma caixa em especial
que bonito tia...é para mim??...bjokitas
ResponderEliminarAdorei esta receita e ideia é maravilhosa!
ResponderEliminarBjs.
Que óptima oferta fica esse bolo, fantástico mesmo.
ResponderEliminarQue lindo bolinho Natércia feito com tanto carinho tenho a certeza.
ResponderEliminarBeijinho
que maravilha de bolo, entao feito na lata é fantastico vou ter de experimentar.beijinhos
ResponderEliminarJá conhecia este bolinho e ficou um presente lindo e fora do comum...
ResponderEliminarbjoka
Rita
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarESTE VEIO PARA PRESENTE FICOU LINDO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
BEIJOS, FICA COM DEUS!
Que lindo Natércia querida, está certo que é um Bolo de Natal, mas nada impede de fazê-lo para dar de presente durante o ano não é? Achei tão lindo!!A apresentação está um primor, super caprichosa. Adorei.Bjocas
ResponderEliminarTambém vi essa receita. Fica com uma apresentação lindíssima :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Fico um belo bolinho...e aposto que estava delicioso pois os ingredientes eram todos bons.
ResponderEliminarA decoração e a caixinha ficaram um mimo!
beijinhos
Nunca experimentei fazer este bolo, tenho que experimentar para este ano.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Natércia! Feliz 2012!
ResponderEliminarTens toda a razão quando dizes que vale a pena visitar "As Minhas receitas" da Colher de Pau e eu acrescento, também "A Economia cá de Casa". E também gosto muito do livro de receitas dela que foi presente de Natal no ano passado. Este bolo é uma delícia, faz-me lembrar o Bolo de Mel da Ilha da Madeira que adoro! E o poder guardar-se na lata é uma mais valia porque não endurece! Obrigada pela divulgação. Bjs. Bombom
que delicia de receita ...divina ..amei e vou levando
ResponderEliminaroi querida ..tudo bem ??? vim te convidar para conhecer a carne de javali que fiz hoje e esta divina tem um belo pedaço para vc bjokinhas sadhia
www.artesdasadhia.blogspot.com
Adorei o bolinho, uma óptima sugestão para um oferta carinhosa e cheia de amizade e amor :)
ResponderEliminarÉ UM BELO PRESENTE.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DESSES BOLOS.
UM BOM ANO
BJS
Ficou apetitoso e a caixa é linda!
ResponderEliminarBeijinho e bom ano.
adorei seu blog,vou fazer a receita da broa beijos
ResponderEliminarQue sugestão fantástica :)
ResponderEliminarA apresentação ficou linda!!!
Bjokas doces****
Natercia querida, que sugestao maravilhosa, uma prenda muito agradavel de se receber... gostei da ideia!!!
ResponderEliminarFeliz ano de 2012, e que todos os teus sonhos se tornem realidade, que venha recheado so de coisas boas!!
Beijo!!!
Linda apresentação ... Deve ser maravilhoso .
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Estive para fazer uma receita parecida a esta que está num dos livros de Natal da Bimby, mas um dia deste irei fazer. Este ficou magnífico.
ResponderEliminarParabéns
uma oferta linda e deve ser tão bom!
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