NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS.

Arroz de Polvo

Ingredientes:
2 kg de polvo, uma folha de louro 4 dentes de alho
2 cebolas, 1 colher de sopa de vinho tinto 1 dl de azeite
2 cenouras, 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho
1 tomate, 300 g de arroz água, sal, pimenta e coentros q. b.
Modo de Preparação:
1. Coza o polvo na panela de pressão, durante 30 minutos em água juntamente com o louro, os dois dentes de alho, uma cebola, o vinho , o sal e a pimenta. Retire, 7 dl do caldo e corte o polvo aos pedaços.
2. Pique a cebola e alhos e refogue-os, lentamente no azeite com as cenouras cortadas em rodelas. Junte os pimentos em cubos e o tomate picado, limpo de peles e sementes.
3. Envolva bem e adicione o arroz. Refogue um pouco. Junte o caldo reservado e deixe cozinhar durante 12 minutos, em lume brando. Acrescente o polvo e coentros e cozinhe por mais dois minutos. Por fim, rectifique os temperos. Sirva decorado com coentros.
BOM APETITE!

Tacinhas de Iogurte com Amoras

Ingredientes:
250 g de amoras, 4 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais, 1, 5 de água quente
Modo de Preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave as amoras muito bem deite-as para uma tigela. Junte os iogurtes e misture.
Escorra a gelatina e dissolva-a na água quente mexendo bem. Junte á mistura de iogurte e amoras, mexa bem, deite em tacinhas e leve ao frigorífico até solidificar. Retire e sirva bem fresco e decorado a gosto.
BOM APETITE!

Coroa de Bacalhau

Ingredientes:
1 kg de batata roxa 4 postas de bacalhau, 3 cebolas
4 dentes de alho, 2 dl de azeite, sal e pimenta q. b.
pão ralado para polvilhar decoração a gosto
Para o Molho Bechamel:
40 g de margarina 30 g de farinha 0,5 l de de leite
quente sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água durante 20 minutos. Passados 5 minutos, junte o bacalhau, e deixe cozer. Retire, escorra e deixe arrefecer um pouco.
2. Esmague as batatas com um garfo.Limpe o bacalhau de peles  e espinhas e lasque-o. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e aloure-os no azeite. Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar um pouco. 
3. Acrescente depois as batatas, misture e rectifique o sal. Tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
4. Coloque a mistura numa forma de buraco, pressione um pouco e desenforme sobre um prato de forno.
5. Ligue o forno a 200º C. Prepare o bechamel: derreta a margarina, junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite, em fio e mexendo sempre, e deixe ferver até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta e deite sobre o bacalhau. 
6. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva a coroa de bacalhau decorada a gosto.
BOM APETITE!

Perna de Peru Com Cenouras

Ingredientes:
1 perna de peru, 1 colher de sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho, 2 dl de vinho branco, 600 g de batatas
2 cenouras, 1 colher de sopa de ervas picadas 2 ovos
1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de Preparação:
1. Tempere a carne com a massa de pimentão, os dentes de alho esmagados e o vinho branco. Ligue o forno a 200º  C. Transfira a carne, juntamente com a marinada, para um tabuleiro. Asse-a, a meio do forno durante 30 minutos.
2. Descasque as batatas, raspe as cenouras e rale-as. Junte-lhes as ervas picadas, o queijo ralado e os ovos. Coloque o preparado de batata num recipiente refractário, deixando um espaço ao meio,ajustando-o bem ás paredes paredes daquele.
Quando faltarem 10 minutos para o final, transfira a carne para o centro do preparado de batata. Leve ao forno e deixe acabar de cozinhar. Sirva guarnecido com a batata e decorado com alecrim.
BOM APETITE!

Flan de Courgettes

Receita da minha Ameixinha! Aqui!
Ingredientes:
2 courgettes
60 g de margarina
5 ovos
sal
pimenta de moínho
1 dl de natas
100 g de queijo ralado em fios
Modo de Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Lavar e ralar as courgettes.
Derreter a margarina numa frigideira anti-aderente, juntar as courgettes e deixar refogar até estarem macias.
Partir os ovos para uma tigela, temperá-los com sal e pimenta acabada de moer.
Bater com uma vara de arames até os ovos estarem desfeitos.
Juntar as natas e o queijo aos ovos. Misturar muito bem.
Deitar este preparado sobre as courgettes (ou envolver nas courgettes) e levar ao forno numa forma untada com margarina, cerca de 20 minutos.Também coloquei orégãos
BOM APETITE!

Lagarta Também da Beatriz

Ingredientes:
1 lata de leite condensado, 2 pacotes
de bolachas Maria, 150 g de chocolate
em pó (dá para fazer duas)
BOM APETITE!

Bolo de Gomas da Beatriz


DIA 26 DE JULHO FEZ 11 ANOS A MINHA NETA BEATRIZ!
FIZ ESTE BOLO DE GOMAS QUE A CRIANÇADA GOSTA MUITO!
UM BEIJINHO MINHA LINDA!