HOJE EU DESCOBRI QUE DEPOIS DE UM DIA NUBLADO, O SOL BRILHA COM TODA A SUA MAGNIFICÊNCIA, PARA QUE EU POSSA VER TUDO O QUE DEUS CRIOU PARA MIM.
...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

30 agosto, 2011

Arroz de Polvo

Ingredientes:
2 kg de polvo, uma folha de louro 4 dentes de alho
2 cebolas, 1 colher de sopa de vinho tinto 1 dl de azeite
2 cenouras, 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho
1 tomate, 300 g de arroz água, sal, pimenta e coentros q. b.
Modo de Preparação:
1. Coza o polvo na panela de pressão, durante 30 minutos em água juntamente com o louro, os dois dentes de alho, uma cebola, o vinho , o sal e a pimenta. Retire, 7 dl do caldo e corte o polvo aos pedaços.
2. Pique a cebola e alhos e refogue-os, lentamente no azeite com as cenouras cortadas em rodelas. Junte os pimentos em cubos e o tomate picado, limpo de peles e sementes.
3. Envolva bem e adicione o arroz. Refogue um pouco. Junte o caldo reservado e deixe cozinhar durante 12 minutos, em lume brando. Acrescente o polvo e coentros e cozinhe por mais dois minutos. Por fim, rectifique os temperos. Sirva decorado com coentros.
BOM APETITE!

28 agosto, 2011

Tacinhas de Iogurte com Amoras

Ingredientes:
250 g de amoras, 4 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais, 1, 5 de água quente
Modo de Preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave as amoras muito bem deite-as para uma tigela. Junte os iogurtes e misture.
Escorra a gelatina e dissolva-a na água quente mexendo bem. Junte á mistura de iogurte e amoras, mexa bem, deite em tacinhas e leve ao frigorífico até solidificar. Retire e sirva bem fresco e decorado a gosto.
BOM APETITE!

26 agosto, 2011

Coroa de Bacalhau

Ingredientes:
1 kg de batata roxa 4 postas de bacalhau, 3 cebolas
4 dentes de alho, 2 dl de azeite, sal e pimenta q. b.
pão ralado para polvilhar decoração a gosto
Para o Molho Bechamel:
40 g de margarina 30 g de farinha 0,5 l de de leite
quente sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água durante 20 minutos. Passados 5 minutos, junte o bacalhau, e deixe cozer. Retire, escorra e deixe arrefecer um pouco.
2. Esmague as batatas com um garfo.Limpe o bacalhau de peles  e espinhas e lasque-o. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e aloure-os no azeite. Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar um pouco. 
3. Acrescente depois as batatas, misture e rectifique o sal. Tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
4. Coloque a mistura numa forma de buraco, pressione um pouco e desenforme sobre um prato de forno.
5. Ligue o forno a 200º C. Prepare o bechamel: derreta a margarina, junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite, em fio e mexendo sempre, e deixe ferver até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta e deite sobre o bacalhau. 
6. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva a coroa de bacalhau decorada a gosto.
BOM APETITE!

24 agosto, 2011

Perna de Peru Com Cenouras

Ingredientes:
1 perna de peru, 1 colher de sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho, 2 dl de vinho branco, 600 g de batatas
2 cenouras, 1 colher de sopa de ervas picadas 2 ovos
1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de Preparação:
1. Tempere a carne com a massa de pimentão, os dentes de alho esmagados e o vinho branco. Ligue o forno a 200º  C. Transfira a carne, juntamente com a marinada, para um tabuleiro. Asse-a, a meio do forno durante 30 minutos.
2. Descasque as batatas, raspe as cenouras e rale-as. Junte-lhes as ervas picadas, o queijo ralado e os ovos. Coloque o preparado de batata num recipiente refractário, deixando um espaço ao meio,ajustando-o bem ás paredes paredes daquele.
Quando faltarem 10 minutos para o final, transfira a carne para o centro do preparado de batata. Leve ao forno e deixe acabar de cozinhar. Sirva guarnecido com a batata e decorado com alecrim.
BOM APETITE!

23 agosto, 2011

Flan de Courgettes

Receita da minha Ameixinha! Aqui!
Ingredientes:
2 courgettes
60 g de margarina
5 ovos
sal
pimenta de moínho
1 dl de natas
100 g de queijo ralado em fios
Modo de Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Lavar e ralar as courgettes.
Derreter a margarina numa frigideira anti-aderente, juntar as courgettes e deixar refogar até estarem macias.
Partir os ovos para uma tigela, temperá-los com sal e pimenta acabada de moer.
Bater com uma vara de arames até os ovos estarem desfeitos.
Juntar as natas e o queijo aos ovos. Misturar muito bem.
Deitar este preparado sobre as courgettes (ou envolver nas courgettes) e levar ao forno numa forma untada com margarina, cerca de 20 minutos.Também coloquei orégãos
BOM APETITE!

19 agosto, 2011

Lagarta Também da Beatriz

Ingredientes:
1 lata de leite condensado, 2 pacotes
de bolachas Maria, 150 g de chocolate
em pó (dá para fazer duas)
BOM APETITE!

02 agosto, 2011

Bolo de Gomas da Beatriz


DIA 26 DE JULHO FEZ 11 ANOS A MINHA NETA BEATRIZ!
FIZ ESTE BOLO DE GOMAS QUE A CRIANÇADA GOSTA MUITO!
UM BEIJINHO MINHA LINDA!

01 agosto, 2011

Mais Uma Apanha de Amoras

 MAIS UMAS AMORAS QUE FUI APANHAR NESTE FIM DE SEMANA...QUE TAL GOSTARAM DE VER AS SILVAS??