Ingredientes:
2 kg de polvo, uma folha de louro 4 dentes de alho
2 cebolas, 1 colher de sopa de vinho tinto 1 dl de azeite
2 cenouras, 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho
1 tomate, 300 g de arroz água, sal, pimenta e coentros q. b.
Modo de Preparação:
1. Coza o polvo na panela de pressão, durante 30 minutos em água juntamente com o louro, os dois dentes de alho, uma cebola, o vinho , o sal e a pimenta. Retire, 7 dl do caldo e corte o polvo aos pedaços.
2. Pique a cebola e alhos e refogue-os, lentamente no azeite com as cenouras cortadas em rodelas. Junte os pimentos em cubos e o tomate picado, limpo de peles e sementes.
3. Envolva bem e adicione o arroz. Refogue um pouco. Junte o caldo reservado e deixe cozinhar durante 12 minutos, em lume brando. Acrescente o polvo e coentros e cozinhe por mais dois minutos. Por fim, rectifique os temperos. Sirva decorado com coentros.
BOM APETITE!
Que maravilha de arroz, ficou uma delicia!! Bem caprichado...Beijinhos
ResponderEliminarEsse arroz faz as delicias dos meus pequenos!!!O pai apanha uns polvinhos de vez em quando e eles pedem logo arroz ...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que maravilha de arroz!
ResponderEliminarOntem experimentei o flan de courgette que vi por aqui, depois partilharei a experiência. É mesmo bom!
Beijinho
Es un arroz delicioso, se ve muy bueno y bien presentado.
ResponderEliminarBesos.
Que delicioso arroz de polvo!
ResponderEliminarFicou super caprichado ah?!
Beijinhos
Olá Natércia, em primeiro lugar quero elogiar as alterações que fizeste por aqui no teu cantinho, acho que ainda não tinha dado a minha opinião, isto por aqui está muitooooo giro, a sério, gosto mesmo.
ResponderEliminarBom o teu arrozinho está de se lhe tirar os chapéus, só um chapéu é pouco tirava-os todos:)))que ar excelente!
Beijocas grandes.
Amiga,
ResponderEliminarEste é um dos meus pratos preferidos...estou maravilhada, está mesmo lindo e apetitoso! Obrigada :)
Beijinho
Ai Ai Natércia que belo tacho de arroz de polvo, adoro polvo, e essa sua apresentação está magnifica, ja me servia de um pratinho. Delicioso certamente..beijinhos
ResponderEliminaradoro polvo ,e o teu em tachinho de barro !!!! bjs
ResponderEliminarAi que belo arroz, ficou um mimo. Bjs
ResponderEliminarUm belíssimo prato!
ResponderEliminarBoa semana,
Bjs
ANDO COM TANTA VONTADE DE COMER ARROZ DE POLVO, QUE OLHANDO PARA ESTE FICOU COM MAIS VONTADE AINDA.
ResponderEliminarFICOU FANTÁSTICO....ADOREI.
BJS
Essa arroz de polvo humm deve ser bom demais ficou tentador bjs!
ResponderEliminarQue bela tachada :)
ResponderEliminarAdorei este arroz :)... Maravilhoso...
ResponderEliminarbeijinhos
Natércia querida, essas fotos estão divinais... fantásticas :-)
ResponderEliminarBjokas
Ficou muito bonito!!!
ResponderEliminarBjos
Olá
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto. Adoro arroz!
Beijinhos
Que delicia de arroz... E pela foto de certeza ficou uma maravilha : ) A receita esta prefeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá:
ResponderEliminarEste arroz ficou com um aspecto bem delicioso.
Agradeço que curta meu facebook.
Um beijo.
Nita
Ficou com um aspecto 5 estrelas este teu arroz.
ResponderEliminarBjinho
Menina que belo arrozinho! E gostei muito do tachinho tambem!
ResponderEliminarNada como cozinhar em tacho de barro.
Gosto muito de arroz de polvo e estas fotos nao enganam, deve ter ficado bem saboroso. Boa semana.Beijinhos
Uma receita que me agrada imenso!
ResponderEliminarOlá Natércia, fiquei muito contente por ter aderido ao meu blog. Eu adoro polvo e esta belissíma receita está mesmo a pedir que eu a faça cá em casa...
ResponderEliminarBeijinhos e até breve