Ingredientes:
1 kg de batata roxa 4 postas de bacalhau, 3 cebolas
4 dentes de alho, 2 dl de azeite, sal e pimenta q. b.
pão ralado para polvilhar decoração a gosto
Para o Molho Bechamel:
40 g de margarina 30 g de farinha 0,5 l de de leite
quente sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água durante 20 minutos. Passados 5 minutos, junte o bacalhau, e deixe cozer. Retire, escorra e deixe arrefecer um pouco.
2. Esmague as batatas com um garfo.Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e aloure-os no azeite. Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar um pouco.
3. Acrescente depois as batatas, misture e rectifique o sal. Tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
4. Coloque a mistura numa forma de buraco, pressione um pouco e desenforme sobre um prato de forno.
5. Ligue o forno a 200º C. Prepare o bechamel: derreta a margarina, junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite, em fio e mexendo sempre, e deixe ferver até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta e deite sobre o bacalhau.
6. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva a coroa de bacalhau decorada a gosto.
BOM APETITE!
Que original!!!Uma receita bem diferente.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nunca vi batata roxa, que interesssante :)
ResponderEliminarde aspecto está linda mas pelos ingredientes de sabor deve ser divino!
ResponderEliminarum beijinho
Amiga, que receita maravilhosa, ficou com um aspecto delicioso e bem requintado!! Muito original!Vou anotar :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Olá,
ResponderEliminarEncontrei o teu blog através das minhas amigas blogueiras e fiquei muito impressionada com o que vi por aqui.
Adorei esta receita em especial, acho que é muito original e deve fazer um "show" na mesa.
Queria também convidar-te a visitar a minha cozinha.
http://narwencuisine.blogspot.com/
Beijinhos
Que bela coroa Tia Natércia...bela ideia e bela refeição de rei mesmo...bjokinhas
ResponderEliminaruma receita bem original. bjs
ResponderEliminarQue linda refeição amiga, diferente, original e delicioso com certeza, só de ver os ingredientes que vai na receita, a prova ai esta. Ficou lindo..bjocas um ótimo final de semana
ResponderEliminarADOREI ESSE PUDIM, FICOU UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Hummm!! Adoro tudo o que leve bacalhau... deve ter ficado divinal :-)
ResponderEliminarHummm a minha mãe vai adorar essa receita o sabor deve ter ficado maravilhoso bjs!
ResponderEliminarAmiga, o teu bacalhau ficou uma obra prima!!!
ResponderEliminarBjokas:))