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26 de agosto de 2011

Coroa de Bacalhau

Ingredientes:
1 kg de batata roxa 4 postas de bacalhau, 3 cebolas
4 dentes de alho, 2 dl de azeite, sal e pimenta q. b.
pão ralado para polvilhar decoração a gosto
Para o Molho Bechamel:
40 g de margarina 30 g de farinha 0,5 l de de leite
quente sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água durante 20 minutos. Passados 5 minutos, junte o bacalhau, e deixe cozer. Retire, escorra e deixe arrefecer um pouco.
2. Esmague as batatas com um garfo.Limpe o bacalhau de peles  e espinhas e lasque-o. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e aloure-os no azeite. Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar um pouco. 
3. Acrescente depois as batatas, misture e rectifique o sal. Tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.
4. Coloque a mistura numa forma de buraco, pressione um pouco e desenforme sobre um prato de forno.
5. Ligue o forno a 200º C. Prepare o bechamel: derreta a margarina, junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite, em fio e mexendo sempre, e deixe ferver até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta e deite sobre o bacalhau. 
6. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva a coroa de bacalhau decorada a gosto.
BOM APETITE!

12 comentários:

  1. Que original!!!Uma receita bem diferente.

    Bjoka
    Rita

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  2. Nunca vi batata roxa, que interesssante :)

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  3. de aspecto está linda mas pelos ingredientes de sabor deve ser divino!
    um beijinho

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  4. Amiga, que receita maravilhosa, ficou com um aspecto delicioso e bem requintado!! Muito original!Vou anotar :)
    Beijinho e bom fim de semana

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  5. Olá,
    Encontrei o teu blog através das minhas amigas blogueiras e fiquei muito impressionada com o que vi por aqui.
    Adorei esta receita em especial, acho que é muito original e deve fazer um "show" na mesa.

    Queria também convidar-te a visitar a minha cozinha.
    http://narwencuisine.blogspot.com/


    Beijinhos

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  6. Que bela coroa Tia Natércia...bela ideia e bela refeição de rei mesmo...bjokinhas

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  7. Que linda refeição amiga, diferente, original e delicioso com certeza, só de ver os ingredientes que vai na receita, a prova ai esta. Ficou lindo..bjocas um ótimo final de semana

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  8. ADOREI ESSE PUDIM, FICOU UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  9. Hummm!! Adoro tudo o que leve bacalhau... deve ter ficado divinal :-)

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  10. Hummm a minha mãe vai adorar essa receita o sabor deve ter ficado maravilhoso bjs!

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  11. Amiga, o teu bacalhau ficou uma obra prima!!!
    Bjokas:))

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