Ingredientes:
1 perna de peru, 1 colher de sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho, 2 dl de vinho branco, 600 g de batatas
2 cenouras, 1 colher de sopa de ervas picadas 2 ovos
1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de Preparação:
1. Tempere a carne com a massa de pimentão, os dentes de alho esmagados e o vinho branco. Ligue o forno a 200º C. Transfira a carne, juntamente com a marinada, para um tabuleiro. Asse-a, a meio do forno durante 30 minutos.
2. Descasque as batatas, raspe as cenouras e rale-as. Junte-lhes as ervas picadas, o queijo ralado e os ovos. Coloque o preparado de batata num recipiente refractário, deixando um espaço ao meio,ajustando-o bem ás paredes paredes daquele.
Quando faltarem 10 minutos para o final, transfira a carne para o centro do preparado de batata. Leve ao forno e deixe acabar de cozinhar. Sirva guarnecido com a batata e decorado com alecrim.
BOM APETITE!
1 perna de peru, 1 colher de sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho, 2 dl de vinho branco, 600 g de batatas
2 cenouras, 1 colher de sopa de ervas picadas 2 ovos
1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de Preparação:
1. Tempere a carne com a massa de pimentão, os dentes de alho esmagados e o vinho branco. Ligue o forno a 200º C. Transfira a carne, juntamente com a marinada, para um tabuleiro. Asse-a, a meio do forno durante 30 minutos.
2. Descasque as batatas, raspe as cenouras e rale-as. Junte-lhes as ervas picadas, o queijo ralado e os ovos. Coloque o preparado de batata num recipiente refractário, deixando um espaço ao meio,ajustando-o bem ás paredes paredes daquele.
Quando faltarem 10 minutos para o final, transfira a carne para o centro do preparado de batata. Leve ao forno e deixe acabar de cozinhar. Sirva guarnecido com a batata e decorado com alecrim.
BOM APETITE!
Boa sugestão. É carne que gosto muito de comer.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto tão tenrinho...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspecto ficou assim o peru...gostei...bjokinhass
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso...esta pernoca de perú ficou bem apetitosa! Cá em casa gostamos muito de peru, principalmente quando é assado no forno!! Adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
que delícia ficou a tua perna de perú, com um aspecto bem apetitoso :) Um beijinho
ResponderEliminarA tua refeição tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarAdoro perna de peru e que belo acompanhamento :))beijinhos
ResponderEliminarO prato ficou de dar água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Natércia: os teus pratos que se adivinham deliciosos são sempre bem bonitos...
ResponderEliminarBeijinhos.
Está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Natércia, que delícia ficou este perú! Achei a sugestão diferente e bastante apetitosa, vou anotar ;)
ResponderEliminarBeijinhos querida
Gosto muito de perna de peru, faz tempo já que não aprecio uma boa pernoca, infelizmente aqui no Brasil dificilmente se acha peruzinhos, é mais frequente no Natal, então qdo chega a data eu ja compro uns 3 perus grandes e congelo, faço no decorrer do ano, pois gostamos muito aqui em casa. Seu prato ficou apetitoso e lindo..bjocas
ResponderEliminarPor acaso gosto de perú e de cenouras também :)
ResponderEliminarQUE BELAS PERNAS, FICARAM UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarADORO PERU.
BJS
olá Natercia! que bom pitéu! devia estar um espectáculo! bjs
ResponderEliminaresse peru deve ser de comer e chorar por mais com esse puré!! adorei.
ResponderEliminarum beijinho grande
Querida Natércia... que óptimo aspecto tem essa perna de peru.
ResponderEliminarDá vontade de comer :-)
Bjokas
Que beleza de prato :)
ResponderEliminarbeijinhos querida