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NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

2011/04/26

Tarte de Salmão Fumado Com Ervilhas da Duxa

Ingredientes:
Massa:
3 chávenas de chá de leite (temperatura ambiente)
1/2 chávena de chá de óleo
4 ovos
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha maisena
2 colheres de sopa rasas de fermento químico (Royal)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Recheio:
Coloquei 200 g de fiambre
1 chávena de ervilhas cozidas
1 chávena de cenoura ralada
azeitonas cortadas ás rodelas
4 colheres de sopa de queijo ralado (usei mozzarella)
salsa picada (opcional)
oregãos
Modo de Preparação:
No liquidificador bata bem os ingredientes na massa. Num prato reúna todos os ingredientes do recheio, parta as fatias de salmão em pequenas tiras. Unte uma forma com margarina e verta para lá metade da massa , disponha o recheio sobre a massa e verta o resto por cima do recheio, também pode colocar a massa de uma só vez, distribuir o recheio e misturar tudo com a ajuda de um garfo, no final polvilhar com o queijo ralado e oregãos.
Levar a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 40 minutos ou até dourar.Fui passear por esta rua e encontrei  esta cozinha que eu muito gosto...ela é fabulosa tem tudo o que é bom vejam que eu não minto sou muito justa... Aqui!E como quem não tem cão caça com gato fiz com fiambre.
BOM APETITE!

2011/04/17

Peixe Fresco


Apresento os meus peixinhos, que o meu filhote apanhou esta noite gostaram??
Desculpem da próxima vez levam a cabeça do rapaz!
Um beijinho para o meu pescador...

2011/04/14

LULAS RECHEADAS

Ingredientes:
800 g de lulas 80 g de brócolos
100 g de cenoura 1/2 pimento vermelho
100 g de cuscuz 2 dentes de alho
50 ml de azeite 3 colheres (de sopa)
de polpa de tomate 1 dl de vinho branco
sal, pimenta
mangericão para as batatas
um pouco de azeite
Modo de Preparação:
Limpe as lulas, retirando-lhes o interior. Aproveite os tentáculos. Separe os brócolos em raminhos. Descasque a cenoura e corte-a em pedaços pequenos, assim como o pimento. Escalde estes legumes, em água temperada de sal. Retire-os e escorra-os.
Corte também os tentáculos e misture aos legumes. Junte também o cuscuz e tempere com sal e pimenta. Recheie as lulas com este preparado e feche-as com palitos.
Descasque e pique os alhos. Frite-os no azeite e junte as lulas. Deixe-as corar, em lume brando, virando ocasionalmente. Regue com a polpa  e o vinho.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, durante 20 minutos em lume brando. Corte as lulas em fatias e sirva-as, regadas com o molho.
Para acompanhar fiz estas batatas assados no forno!
Ingredientes:
Batatas
Margarina ou azeite
Sal, pimenta e manjericão a gosto
Preparação:
Lave as batatas com casca e seque-as bem.
Coloque a batata sob uma colher de pau e faça fatias finas até a faca bater na colher.
A batata ficará fatiada por cima, mas inteira por baixo.
Coloque margarina ou azeite, tempere com sal , pimenta e manjericão e leve ao forno até ficar totalmente assada. Se necessário regue com mais azeite.Fui  Aqui! Uma cozinha digna de ser visitada pois tem tudo de muito bom.
BOM APETITE!



2011/04/10

Fiel ao tacho...Brevemente em vossas mesas...



Fiel ao Tacho surgiu, tal como o nome indica, da minha dedicação diária à confecção de cozinhados para a minha família.
O Título deste, foi sugerido por um um dos meus filhos (após várias sugestões da família Ramalho num almoço de Páscoa) e o qual pensei ser bastante engraçado, enquadrando-se perfeitamente!
A partir daqui, coloquei mãos à obra mais a minha nora, que também me auxilia na organização (dicas de postagem) do mesmo.

Brevemente em vossas mesas, irei apresentar-vos diversos pratos por mim confeccionados acompanhando com ilustrações feitas por mim (estou à espera que um dos meus filhos me ofereça uma máquina fotográfica vinda expressamente do México :)...)
Espero que este blog de cozinha, seja ao vosso gosto, para os mais e os menos apreciadores das minhas típicas receitas!
Portanto, desde já despeço-me por aqui, voltando brevemente!


Migas de Leiria

Ingredientes:
1 couve grande, daquelas alongadas, de cor verde escuro
água e sal
azeite de boa qualidade
1 cebola grande, picada
6 alhos picados
2 folhas de louro, com um corte no sentido do comprimento para libertar o aroma
1 broa de milho pequena ou 1/2 broa de milho grande
1 lata de feijão frade o meu foi foi natural
pimenta coloquei também uma posta de bacalhau
Modo de Preparação:
Lavar as folhas de couve e retirar o caule mais grosso. Cortar as folhas em tirinhas. Leve a cozer em água e sal. Quando a couve estiver cozida, trava-se a cozedura passando por água fria. Reserve um pouco da água da cozedura.
Retire as partes mais duras e grossas da côdea da broa e esmigalhe grosseiramente o resto. Reserve.
Numa frigideira grande anti-aderente, com fundo grosso, leve a refogar a cebola, o louro e os alhos, numa quantidade generosa de azeite. Se necessário junte um pouco da água de cozedura das couves. Assim que a cebola esteja macia, junte a couve e envolva bem. Junte a broa e o feijão frade (pode ser grão de bico ou arroz, se preferir.
Rectifique o tempero com sal, pimenta e azeite. Envolva bem e sirva quente. Encontrei esta receita. Aqui
BOM APETITE!




2011/04/04

Castelo Anos do Meu Netinho João


Meninas e Meninos gostam do meu Castelo??
O meu João fez 3 anos no passado sábado, e resolvi fazer este castelo não ficou grande coisa mas a intenção foi boa!
Mil beijinhos para ELE
Ingredientes para o bolo:
Bati 200 g de manteiga amolecida com 300 g de açúcar, com a batedeira, até conseguir um creme homogéneo e esbranquiçado.
Juntei 4 ovos inteiros, 1 de cada vez, batendo bem entra cada adição.
Misturei 350 g de farinha com 3 colheres de sopa de farinha Custard, 2 colheres de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
Deitei metade desta mistura na massa e envolvi muito bem.
Misturei então 2 dl de leite meio gordo.
Finalmente juntei a outra metade da mistura de farinhas, batendo bem com a colher de pau.
Isto foi repetido 4 vezes para 4 tabuleiros de bolo e assim poder formar o Castelo a cobertura será a gosto da pessoa. Eu  fui buscar a ideia do Castelo  Aqui. Sei que não tem grande coisa a ver mas o que vale é a intenção e quem não tem cão caça com gato!
Levei ao forno, num tabuleiro  untado com manteiga e polvilhado com farinha, durante cerca de 30 minutos, a 180º C.
BOM APETITE!
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