...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, abril 26, 2011

Tarte de Salmão Fumado Com Ervilhas da Duxa

Ingredientes:
Massa:
3 chávenas de chá de leite (temperatura ambiente)
1/2 chávena de chá de óleo
4 ovos
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha maisena
2 colheres de sopa rasas de fermento químico (Royal)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Recheio:
Coloquei 200 g de fiambre
1 chávena de ervilhas cozidas
1 chávena de cenoura ralada
azeitonas cortadas ás rodelas
4 colheres de sopa de queijo ralado (usei mozzarella)
salsa picada (opcional)
oregãos
Modo de Preparação:
No liquidificador bata bem os ingredientes na massa. Num prato reúna todos os ingredientes do recheio, parta as fatias de salmão em pequenas tiras. Unte uma forma com margarina e verta para lá metade da massa , disponha o recheio sobre a massa e verta o resto por cima do recheio, também pode colocar a massa de uma só vez, distribuir o recheio e misturar tudo com a ajuda de um garfo, no final polvilhar com o queijo ralado e oregãos.
Levar a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 40 minutos ou até dourar.Fui passear por esta rua e encontrei  esta cozinha que eu muito gosto...ela é fabulosa tem tudo o que é bom vejam que eu não minto sou muito justa... Aqui!E como quem não tem cão caça com gato fiz com fiambre.
BOM APETITE!

domingo, abril 17, 2011

Peixe Fresco


Apresento os meus peixinhos, que o meu filhote apanhou esta noite gostaram??
Desculpem da próxima vez levam a cabeça do rapaz!
Um beijinho para o meu pescador...

quinta-feira, abril 14, 2011

LULAS RECHEADAS

Ingredientes:
800 g de lulas 80 g de brócolos
100 g de cenoura 1/2 pimento vermelho
100 g de cuscuz 2 dentes de alho
50 ml de azeite 3 colheres (de sopa)
de polpa de tomate 1 dl de vinho branco
sal, pimenta
mangericão para as batatas
um pouco de azeite
Modo de Preparação:
Limpe as lulas, retirando-lhes o interior. Aproveite os tentáculos. Separe os brócolos em raminhos. Descasque a cenoura e corte-a em pedaços pequenos, assim como o pimento. Escalde estes legumes, em água temperada de sal. Retire-os e escorra-os.
Corte também os tentáculos e misture aos legumes. Junte também o cuscuz e tempere com sal e pimenta. Recheie as lulas com este preparado e feche-as com palitos.
Descasque e pique os alhos. Frite-os no azeite e junte as lulas. Deixe-as corar, em lume brando, virando ocasionalmente. Regue com a polpa  e o vinho.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, durante 20 minutos em lume brando. Corte as lulas em fatias e sirva-as, regadas com o molho.
Para acompanhar fiz estas batatas assados no forno!
Ingredientes:
Batatas
Margarina ou azeite
Sal, pimenta e manjericão a gosto
Preparação:
Lave as batatas com casca e seque-as bem.
Coloque a batata sob uma colher de pau e faça fatias finas até a faca bater na colher.
A batata ficará fatiada por cima, mas inteira por baixo.
Coloque margarina ou azeite, tempere com sal , pimenta e manjericão e leve ao forno até ficar totalmente assada. Se necessário regue com mais azeite.Fui  Aqui! Uma cozinha digna de ser visitada pois tem tudo de muito bom.
BOM APETITE!



domingo, abril 10, 2011

Fiel ao tacho...Brevemente em vossas mesas...



Fiel ao Tacho surgiu, tal como o nome indica, da minha dedicação diária à confecção de cozinhados para a minha família.
O Título deste, foi sugerido por um um dos meus filhos (após várias sugestões da família Ramalho num almoço de Páscoa) e o qual pensei ser bastante engraçado, enquadrando-se perfeitamente!
A partir daqui, coloquei mãos à obra mais a minha nora, que também me auxilia na organização (dicas de postagem) do mesmo.

Brevemente em vossas mesas, irei apresentar-vos diversos pratos por mim confeccionados acompanhando com ilustrações feitas por mim (estou à espera que um dos meus filhos me ofereça uma máquina fotográfica vinda expressamente do México :)...)
Espero que este blog de cozinha, seja ao vosso gosto, para os mais e os menos apreciadores das minhas típicas receitas!
Portanto, desde já despeço-me por aqui, voltando brevemente!


Migas de Leiria

Ingredientes:
1 couve grande, daquelas alongadas, de cor verde escuro
água e sal
azeite de boa qualidade
1 cebola grande, picada
6 alhos picados
2 folhas de louro, com um corte no sentido do comprimento para libertar o aroma
1 broa de milho pequena ou 1/2 broa de milho grande
1 lata de feijão frade o meu foi foi natural
pimenta coloquei também uma posta de bacalhau
Modo de Preparação:
Lavar as folhas de couve e retirar o caule mais grosso. Cortar as folhas em tirinhas. Leve a cozer em água e sal. Quando a couve estiver cozida, trava-se a cozedura passando por água fria. Reserve um pouco da água da cozedura.
Retire as partes mais duras e grossas da côdea da broa e esmigalhe grosseiramente o resto. Reserve.
Numa frigideira grande anti-aderente, com fundo grosso, leve a refogar a cebola, o louro e os alhos, numa quantidade generosa de azeite. Se necessário junte um pouco da água de cozedura das couves. Assim que a cebola esteja macia, junte a couve e envolva bem. Junte a broa e o feijão frade (pode ser grão de bico ou arroz, se preferir.
Rectifique o tempero com sal, pimenta e azeite. Envolva bem e sirva quente. Encontrei esta receita. Aqui
BOM APETITE!




segunda-feira, abril 04, 2011

Castelo Anos do Meu Netinho João


Meninas e Meninos gostam do meu Castelo??
O meu João fez 3 anos no passado sábado, e resolvi fazer este castelo não ficou grande coisa mas a intenção foi boa!
Mil beijinhos para ELE
Ingredientes para o bolo:
Bati 200 g de manteiga amolecida com 300 g de açúcar, com a batedeira, até conseguir um creme homogéneo e esbranquiçado.
Juntei 4 ovos inteiros, 1 de cada vez, batendo bem entra cada adição.
Misturei 350 g de farinha com 3 colheres de sopa de farinha Custard, 2 colheres de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
Deitei metade desta mistura na massa e envolvi muito bem.
Misturei então 2 dl de leite meio gordo.
Finalmente juntei a outra metade da mistura de farinhas, batendo bem com a colher de pau.
Isto foi repetido 4 vezes para 4 tabuleiros de bolo e assim poder formar o Castelo a cobertura será a gosto da pessoa. Eu  fui buscar a ideia do Castelo  Aqui. Sei que não tem grande coisa a ver mas o que vale é a intenção e quem não tem cão caça com gato!
Levei ao forno, num tabuleiro  untado com manteiga e polvilhado com farinha, durante cerca de 30 minutos, a 180º C.
BOM APETITE!