Ingredientes:
800 g de lulas 80 g de brócolos
100 g de cenoura 1/2 pimento vermelho
100 g de cuscuz 2 dentes de alho
50 ml de azeite 3 colheres (de sopa)
de polpa de tomate 1 dl de vinho branco
sal, pimenta
mangericão para as batatas
um pouco de azeite
Modo de Preparação:
Limpe as lulas, retirando-lhes o interior. Aproveite os tentáculos. Separe os brócolos em raminhos. Descasque a cenoura e corte-a em pedaços pequenos, assim como o pimento. Escalde estes legumes, em água temperada de sal. Retire-os e escorra-os.
Corte também os tentáculos e misture aos legumes. Junte também o cuscuz e tempere com sal e pimenta. Recheie as lulas com este preparado e feche-as com palitos.
Descasque e pique os alhos. Frite-os no azeite e junte as lulas. Deixe-as corar, em lume brando, virando ocasionalmente. Regue com a polpa e o vinho.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, durante 20 minutos em lume brando. Corte as lulas em fatias e sirva-as, regadas com o molho.
Para acompanhar fiz estas batatas assados no forno!
Ingredientes:
Batatas
Margarina ou azeite
Sal, pimenta e manjericão a gosto
Preparação:
Lave as batatas com casca e seque-as bem.
Coloque a batata sob uma colher de pau e faça fatias finas até a faca bater na colher.
A batata ficará fatiada por cima, mas inteira por baixo.
Coloque margarina ou azeite, tempere com sal , pimenta e manjericão e leve ao forno até ficar totalmente assada. Se necessário regue com mais azeite.Fui Aqui! Uma cozinha digna de ser visitada pois tem tudo de muito bom.
BOM APETITE!
Batatas
Margarina ou azeite
Sal, pimenta e manjericão a gosto
Preparação:
Lave as batatas com casca e seque-as bem.
Coloque a batata sob uma colher de pau e faça fatias finas até a faca bater na colher.
A batata ficará fatiada por cima, mas inteira por baixo.
Coloque margarina ou azeite, tempere com sal , pimenta e manjericão e leve ao forno até ficar totalmente assada. Se necessário regue com mais azeite.Fui Aqui! Uma cozinha digna de ser visitada pois tem tudo de muito bom.
BOM APETITE!
Muito boa esta receita, levo comigo que adoro lulas recheadas.
ResponderEliminarNatércia, que maravilha ficou esta tua refeição!
ResponderEliminarAi que delícia!!!Infelizmente por aqui não existem lulas assim inteiras, ah que vou ficar só na vontade!!!!
ResponderEliminarQue delícia estas lulas! beijos
ResponderEliminarnatercia estao uam maravilha. tenbho que experimentar esta versao de recheio
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto Tia Natércia adoro lulas recheadas,bjokinhass
ResponderEliminaramiga ficou uma maravilha gostei muito beijinhos
ResponderEliminarQue lindas que ficaram, gostei muito do recheio.
ResponderEliminarBeijocas.
Que prato lindoooo..comida de Chef...
ResponderEliminarChiquérrimo...
ta de parabéns...
bjim
Natércia, obrigada, por se tornar mais um cristalzinho do meu blog.
ResponderEliminarHoje, mostrei estas batatas para minha secretária e ela vai fazer, já estou doidinha para provar.
Bom findi
Bjs cristalinos
Estao mesmo bonitas as tuas lulas recheadas.
ResponderEliminarDas lulas nem falo pois adoro-as.
ResponderEliminarGostei sobretudo da originalidade da confecção das batatas e com o truque para as fatiar
Olá! é a primeira vez que venho ao blog, mas fiquei fascinada com esta receita de lulas. parabéns pela apresentação. Patrícia
ResponderEliminarFicaram mesmo fixes :)... E as batatinhas uma graça...
ResponderEliminarbeijoca