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14 de abril de 2011

LULAS RECHEADAS

Ingredientes:
800 g de lulas 80 g de brócolos
100 g de cenoura 1/2 pimento vermelho
100 g de cuscuz 2 dentes de alho
50 ml de azeite 3 colheres (de sopa)
de polpa de tomate 1 dl de vinho branco
sal, pimenta
mangericão para as batatas
um pouco de azeite
Modo de Preparação:
Limpe as lulas, retirando-lhes o interior. Aproveite os tentáculos. Separe os brócolos em raminhos. Descasque a cenoura e corte-a em pedaços pequenos, assim como o pimento. Escalde estes legumes, em água temperada de sal. Retire-os e escorra-os.
Corte também os tentáculos e misture aos legumes. Junte também o cuscuz e tempere com sal e pimenta. Recheie as lulas com este preparado e feche-as com palitos.
Descasque e pique os alhos. Frite-os no azeite e junte as lulas. Deixe-as corar, em lume brando, virando ocasionalmente. Regue com a polpa  e o vinho.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, durante 20 minutos em lume brando. Corte as lulas em fatias e sirva-as, regadas com o molho.
Para acompanhar fiz estas batatas assados no forno!
Ingredientes:
Batatas
Margarina ou azeite
Sal, pimenta e manjericão a gosto
Preparação:
Lave as batatas com casca e seque-as bem.
Coloque a batata sob uma colher de pau e faça fatias finas até a faca bater na colher.
A batata ficará fatiada por cima, mas inteira por baixo.
Coloque margarina ou azeite, tempere com sal , pimenta e manjericão e leve ao forno até ficar totalmente assada. Se necessário regue com mais azeite.Fui  Aqui! Uma cozinha digna de ser visitada pois tem tudo de muito bom.
BOM APETITE!



14 comentários:

  1. Muito boa esta receita, levo comigo que adoro lulas recheadas.

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  2. Natércia, que maravilha ficou esta tua refeição!

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  3. Ai que delícia!!!Infelizmente por aqui não existem lulas assim inteiras, ah que vou ficar só na vontade!!!!

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  4. natercia estao uam maravilha. tenbho que experimentar esta versao de recheio
    beijinhos

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  5. Que bom aspecto Tia Natércia adoro lulas recheadas,bjokinhass

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  6. amiga ficou uma maravilha gostei muito beijinhos

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  7. Que lindas que ficaram, gostei muito do recheio.
    Beijocas.

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  8. Que prato lindoooo..comida de Chef...
    Chiquérrimo...
    ta de parabéns...


    bjim

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  9. Natércia, obrigada, por se tornar mais um cristalzinho do meu blog.
    Hoje, mostrei estas batatas para minha secretária e ela vai fazer, já estou doidinha para provar.

    Bom findi
    Bjs cristalinos

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  10. Estao mesmo bonitas as tuas lulas recheadas.

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  11. Das lulas nem falo pois adoro-as.
    Gostei sobretudo da originalidade da confecção das batatas e com o truque para as fatiar

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  12. Olá! é a primeira vez que venho ao blog, mas fiquei fascinada com esta receita de lulas. parabéns pela apresentação. Patrícia

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  13. Ficaram mesmo fixes :)... E as batatinhas uma graça...
    beijoca

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