Ingredientes:
1 polvo limpo com cerca de 2 kg 5 tomates maduros
200 g de miolo de broa esmigalhada 2 dl de azeite
4 dentes de alho, 2 folhas de louro, um ramo de salsa
ou coentros picados sal q. b.. e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Num tacho, coloque o polvo, junte o louro e um pouco de água, leve ao lume tape e deixe-o cozer, virando de vez em quando até ficar cozido. Depois retire-o, escorra-o deixe arrefecer.
2. Escalde os tomates durante alguns segundos, escorra-os e coloque em água fria. De seguida, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, retire as pevides e pique-os. Descasque os alhos, lave-os e pique-os. Coloque-os num tacho com metade do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos.
3. Adicione os tomates picados, mexa, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o tomate ficar sem líquido. De seguida, misture o resto do azeite com a broa.
4. Coloque o polvo num prato de forno, espalhe o tomate por cima, polvilhe com a broa e leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Polvilhe com salsa ou coentros e sirva.
Este polvo deve ter ficado uma delicia,com broa hummmm... O aspecto diz tudo...
ResponderEliminarBjs.
Tem um aspecto bem bom!
ResponderEliminarBom Dia,
ResponderEliminarVim conhecer seu blog e me encantei com sua cozinha... Ótimas receitas , parabéns
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Tem optimo aspecto!! Eu pessoalmente não gosto de broa, mas em receitas como bacalhau com broa eu gosto ;)
ResponderEliminarestou a fazer uma onda de solidariedade no meu blog onde ofereço uma paleta de 48 sombras e 4 blushs, para ajudar uma familia(inclui uma criança de 4 anos) com necessidades. Se puderes ajuda ;)
Que belo pratinho, a foto fala por si. Bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQuemaravilha de polvo, gostei muito da sugestão.
Beijinhos e um bom inicio de semana
Natércia,
ResponderEliminarQue delicia não deve ter ficado esse polvo... Então com a broa simplesmente divinal : ) Ja me servia.
Beijinhos
Natércia, adoro polvo, peixes e tudo que são frutos do mar, acho-os saudáveis e deliciosos. Seu prato ficou magnifico,colorido e certamente delicioso. Adorei a sugestão...bjokas excelente semana querida
ResponderEliminarOlá Natércia!
ResponderEliminarA tua receita ficou uma delicia!!!
Um beijo:))
Natércia o prato ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada natercia por se fazer minha seguidora. Adorei o seu blog e vou estar de olho nele
ResponderEliminarAspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
EU ADORO POLVO, MAS ASSIM NUNCA COMI.
ResponderEliminarMAS ADOREI O ASPECTO, PARECE SER UMA DELICIA.
BJS
Um prato colorido e super saudável!
ResponderEliminarBjs
Gracias por visitar mi blog, ya que así me has dado la oportunidad de conocer y seguir el tuyo, el cual me parece espectacular.
ResponderEliminarBesos y un abrazo desde Venezuela.
Natércia, gostei muito do teu polvo!
ResponderEliminarEspero que tenhas andado melhor.
Um beijinho muito grande deste malandro. Nuno))
Oi,ADOREI SUA VISITA LÁ NO BLOG!o polvo me paresce ótimo,adorooo,pareça mas vezês,bjss.
ResponderEliminarOi,ADOREI SUA VISITA LÁ NO BLOG!o polvo me paresce ótimo,adorooo,pareça mas vezês,bjss.
ResponderEliminarFicou super apetitoso... Adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a sugestão!!
ResponderEliminarAspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho e tenha um bom dia!