Eu vi esta boa receita no cantinho da minha Ameixinha que é a menina mais linda! AQUI...
Ingredientes:
1 courgette
1 lata de atum
2 a 3 tomates maduros
2 fatias de pão de forma (usei fatias integrais)
sal q.b.
alho q.b.
cebola q.b.
pimenta preta q.b.
queijo q.b.
Modo de Preparação:
Cortar a courgette em 4 pedaços de 6 cm cada. Fazer um canelado na casca das courgettes e retirar o interior reservando as cascas. Numa frigideira colocar o alho picado com a cebola às rodelas finas e deixar refogar em azeite. Juntar o interior da courgette partido aos pedacinhos pequenos, os tomates aos pedacinhos e o atum. Temperar com sal e pimenta. Deixar refogar por 10/15 minutos. Entretanto colocar as fatias de pão integral numa travessa com uma fatia de queijo em cima de cada uma. Depois colocar em cada fatia dois pedaços da courgette. No final, deita-se o conteúdo da frigideira dentro de cada cilindro de courgette, "rega-se" com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar. Esqueci-me de colocar oregãos mas ficaria ainda melhor.
Como os cilindros da courgette não tinham fundo, optei por colocar o pão para assimilar o "molhinho" que saísse do refogado. Eu coloquei óregãos ficou uma maravilha.
BOM APETITE!
Ingredientes:
1 courgette
1 lata de atum
2 a 3 tomates maduros
2 fatias de pão de forma (usei fatias integrais)
sal q.b.
alho q.b.
cebola q.b.
pimenta preta q.b.
queijo q.b.
Modo de Preparação:
Cortar a courgette em 4 pedaços de 6 cm cada. Fazer um canelado na casca das courgettes e retirar o interior reservando as cascas. Numa frigideira colocar o alho picado com a cebola às rodelas finas e deixar refogar em azeite. Juntar o interior da courgette partido aos pedacinhos pequenos, os tomates aos pedacinhos e o atum. Temperar com sal e pimenta. Deixar refogar por 10/15 minutos. Entretanto colocar as fatias de pão integral numa travessa com uma fatia de queijo em cima de cada uma. Depois colocar em cada fatia dois pedaços da courgette. No final, deita-se o conteúdo da frigideira dentro de cada cilindro de courgette, "rega-se" com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar. Esqueci-me de colocar oregãos mas ficaria ainda melhor.
Como os cilindros da courgette não tinham fundo, optei por colocar o pão para assimilar o "molhinho" que saísse do refogado. Eu coloquei óregãos ficou uma maravilha.
BOM APETITE!
Que rica sugestão, deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBjs
Ficaram com um aspecto maravilhoso... Ca em casa gostamos muito : ) Mas os seus estao de dar agua na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Natércia!!!
ResponderEliminarA tua receita ficou maravilhosa!!!
Um beijo:))
Natércia querida eu tinha visto essa receita no blog da Ameixa, e adorei, peguei a receita e já havia me esquecido, agora vendo aqui, e nessa bela apresentação, deu-me vontade de fazer, pois amo abóbrinhas e com atum fica especial. Gostei muito...Uma excelente semana prá vc...bjokas
ResponderEliminarUMA SUGESTÃO BEM DELICIOSA DE COMER COURGETTES.
ResponderEliminarAPRESENTAÇÃO É BEM CONVIDATIVA.
AGRADOU-ME
BOA SEMANA
BJS
Ficou fantástico. Bjs
ResponderEliminarOlá Natércia!! Não conhecia seu blog e adorei!!! Linda receita e apresentação ficou demais!! Beijos Tereza
ResponderEliminarSuper apetitosa sua abobrinha!!
ResponderEliminarbjs
Adoro le zucchine, ho postato alcune ricette nel Blog http://cucinainmusica.blogspot.com/, questa la copio per ... farla prestissimo!!!!! Complimenti e saluti da Giulia
ResponderEliminarOlá, Natércia!Bela sugestão, ficou com uma óptima apresentação!E agora as courgettes estão em alta!
ResponderEliminarBeijinhos
A apresentação fica linda e o sabor deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBeijos
Tu é que és uma querida por dizeres que eu sou linda he he Ainda bem que gostaste!
ResponderEliminarQue óptima receita, ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarOla Natercia! Obrigado pela visita ao meu blog. Ja ha algum tempo que tambem costumo visitar o teu blog, mas nunca tinha comentado. Gosto muito e recomendo!! Esta receitinha esta um espectaculo, tb ja a tinha visto na ameixinha e ficado de olho nela. Deu mesmo vontade de a fazer! Beijinhos.
ResponderEliminarEstas courgettes estão uma maravilha para os olhos, que são os primeiros a comer, e uma tentação para o paladar.
ResponderEliminarBeijo,
Nina
Adoro courgettes, e esta receita parece-me muito boa :) Obrigada por ter visitado o meu humilde cantinho :) Já sou seguidora do seu. Bjs e bons cozinhados.
ResponderEliminarAdorei!!! Ótima sugestão!!
ResponderEliminarseguindo...
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com