...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quinta-feira, julho 07, 2011

Bolo de Alperces Frescos

Vi este bolo Aqui! uma cozinha maravilhosa visitem que vão gostar...
Ingredientes:
Base de caramelo
100g de margarina sem sal
12 alperces cortados ao meio e sem caroço
sumo e raspa de 1 limão
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Bolo:
100g de manteiga sem sal
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de farinha com fermento
4 ovos separados
Modo de Preparação:
Colocar a manteiga, o açúcar, o sumo e raspa de limão numa forma redonda sem buraco. Levar ao lume e deixar derreter. Mexer de vez até formar caramelo.


Retirar a forma do lume e colocar os alperces com a parte cortada para baixo.


 Aquecer o forno a 180ºCº


Numa taça, bater a manteiga e o açúcar. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre.


 Juntar a baunilha. Mexer.

 Adicionar, misturando, a farinha alternadamente com as claras batidas em castelo.


 Colocar a massa por cima dos alperces. Levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.


 Depois de retirar do forno deixar arrefecer durante 5 minutos e depois desenformar, virando a forma para um prato de bolos.
BOM APETITE!


21 comentários:

  1. Um bolo diferente, gosto do aspecto e deve ser uma delicia...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. hum um bolinho com fruta que adoro. esta bem bonito e apetitoso entao deve estar mais
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto!
    Gosto imenso de bolos com fruta, ficam sempre bem saborosos.

    ResponderEliminar
  4. Parabens pela iniciativa da realização deste bolo muito bonito e fora da rotina, adorei.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou um bolo de aspecto fantástico!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Que delicia esse bolo deve estar!!! Ficou lindo com os damascos !! beijos Tereza

    ResponderEliminar
  7. Muito bom Natércia, o blog Cinco Quartos de Laranja tem sempre receitas fantásticas.

    ResponderEliminar
  8. Natércia...só as fotos já me convenceram a fazê-lo também, está lindo e deve ser uma delicia!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Adoro bolos com fruta fresca, ficou lindo este :)

    ResponderEliminar
  10. Natércia querida, ja andei por essa cozinha Cinco quartos de Laranja, realmente tem delicias tão boas quanto as suas. A sua apresentação está linda, ficou um lindo bolo. Bjokas

    ResponderEliminar
  11. UM BOLO LINDO E COM CERTEZA QUE DEVE SER UMA DELICIA.
    ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Gostei muito desse bolo, para mim é umanovidade... e deu água na boca...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Ficou lindissimo o bolo! Adoro bolos com fruta fresca e adoro alperces, sao tao perfumados. Vou ter de fazer :)

    ResponderEliminar
  14. Ai que Bolo tão bom Natércia!!! já ia uma bela de uma fatia antes do almoço!!! bjs

    ResponderEliminar
  15. Encheu os olhos e deu agua na boca!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Natércia,
    o seu bolo ficou lindo. Super apetitoso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Natércia,
    que maravilha ficou esse bolo de alperces, adorei mesmo :) beijinhos

    ResponderEliminar
  18. maravilhoso este teu bolo Tia Natércia...muito bom mesmo....bjokinhass

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻