Vi este bolo Aqui! uma cozinha maravilhosa visitem que vão gostar...
Ingredientes:
Base de caramelo
100g de margarina sem sal
12 alperces cortados ao meio e sem caroço
sumo e raspa de 1 limão
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Bolo:
100g de manteiga sem sal
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de farinha com fermento
4 ovos separados
Modo de Preparação:
Colocar a manteiga, o açúcar, o sumo e raspa de limão numa forma redonda sem buraco. Levar ao lume e deixar derreter. Mexer de vez até formar caramelo.
Retirar a forma do lume e colocar os alperces com a parte cortada para baixo.
Aquecer o forno a 180ºCº
Numa taça, bater a manteiga e o açúcar. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Juntar a baunilha. Mexer.
Adicionar, misturando, a farinha alternadamente com as claras batidas em castelo.
Colocar a massa por cima dos alperces. Levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Depois de retirar do forno deixar arrefecer durante 5 minutos e depois desenformar, virando a forma para um prato de bolos.
BOM APETITE!
Ingredientes:
Base de caramelo
100g de margarina sem sal
12 alperces cortados ao meio e sem caroço
sumo e raspa de 1 limão
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Bolo:
100g de manteiga sem sal
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de farinha com fermento
4 ovos separados
Modo de Preparação:
Colocar a manteiga, o açúcar, o sumo e raspa de limão numa forma redonda sem buraco. Levar ao lume e deixar derreter. Mexer de vez até formar caramelo.
Retirar a forma do lume e colocar os alperces com a parte cortada para baixo.
Aquecer o forno a 180ºCº
Numa taça, bater a manteiga e o açúcar. Adicionar as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Juntar a baunilha. Mexer.
Adicionar, misturando, a farinha alternadamente com as claras batidas em castelo.
Colocar a massa por cima dos alperces. Levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Depois de retirar do forno deixar arrefecer durante 5 minutos e depois desenformar, virando a forma para um prato de bolos.
BOM APETITE!
Um bolo diferente, gosto do aspecto e deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBjs.
hum um bolinho com fruta que adoro. esta bem bonito e apetitoso entao deve estar mais
ResponderEliminarbeijinhos
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarGosto imenso de bolos com fruta, ficam sempre bem saborosos.
Parabens pela iniciativa da realização deste bolo muito bonito e fora da rotina, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou um bolo de aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delicia esse bolo deve estar!!! Ficou lindo com os damascos !! beijos Tereza
ResponderEliminarMuito bom Natércia, o blog Cinco Quartos de Laranja tem sempre receitas fantásticas.
ResponderEliminarNatércia...só as fotos já me convenceram a fazê-lo também, está lindo e deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia!!!
ResponderEliminarBjs...
Adoro bolos com fruta fresca, ficou lindo este :)
ResponderEliminarNatércia querida, ja andei por essa cozinha Cinco quartos de Laranja, realmente tem delicias tão boas quanto as suas. A sua apresentação está linda, ficou um lindo bolo. Bjokas
ResponderEliminarUM BOLO LINDO E COM CERTEZA QUE DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarADOREI.
BJS
Gostei muito desse bolo, para mim é umanovidade... e deu água na boca...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Ficou lindissimo o bolo! Adoro bolos com fruta fresca e adoro alperces, sao tao perfumados. Vou ter de fazer :)
ResponderEliminarAi que Bolo tão bom Natércia!!! já ia uma bela de uma fatia antes do almoço!!! bjs
ResponderEliminarEncheu os olhos e deu agua na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
que belo aspecto
ResponderEliminarQue lindo bolo :)
ResponderEliminarOlá Natércia,
ResponderEliminaro seu bolo ficou lindo. Super apetitoso.
Um beijinho.
Natércia,
ResponderEliminarque maravilha ficou esse bolo de alperces, adorei mesmo :) beijinhos
maravilhoso este teu bolo Tia Natércia...muito bom mesmo....bjokinhass
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