Ingredientes:
3 latas de atum, 1 kg de batatas, 300 g de reqeijão
100 g de queijo ralado, 2 tomates maduros 1 cebola
3 dentes de alho, 1 dl de azeite, órégãos q. b. 1 ramo
de salsa 1 barra de queijo de cabra CHÈVRE sal e
pimenta q. b. e azeitonas verdes
Modo de Preparação:
1. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, lave-as, coza-as em água temperada de sal durante 15 minutos e depois escorra-as.
2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates picados sem pele e sementes e os orégão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Adicione o atum e o requeijão bem escorridos e esmagados, misture, junte a salsa picada e envolva delicadamente.
3. Coloque as rodelas de batata em camadas dentro de um tabuleiro de louca ou pirex, cobra com a mistura do atum e polvilhe com o queijo ralado,parta o queijo Chèvre em fatias e coloque também ele por cima.e as azeitonas verdes Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC. durante 20 minutos, retire e sirva de seguida.
BOM APETITE!
ai Natércia... tu fazes sempre coisas tão bonitas e tão apetitosas!
ResponderEliminarMuito queijo, mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarCéus...que bom aspecto Natércia, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijocas.
QUE DELICIA E COM ATUM SÓ PODE SER BOM.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BOM FERIADO
BJS
deve ser muito bom minha doce Tia Natércia...bjokinhass
ResponderEliminarNatércia que lindo tabuleiro. Adoro atum, adoro peixes em geral, tenho muitas receitas com atum, mas esse seu prato está maravilhoso. Vou levar a receita, creio que ficou super delicioso. Bjos querida.
ResponderEliminarOi Natércia! Tabuleiro caprichado!!
ResponderEliminarBeijinhos