Ingredientes:
Para a Massa:
2 chávenas de farinha, 1 ovo 1/2
chávena de açúcar, 50 g de margarina.
Para o Recheio:
2 chávenas de leite, 2 gemas de ovo, 50 g
de açúcar 1 colher de sopa de margarina
2 gotas de essência de baunilha, 2 colheres
de sopa bem cheias de farinha maisena
600 g de bagos de romã.
Modo de Preparação:
Amassa-se todos os ingredientes da massa, grosseiramente, e faz-se uma bola que se deixa a descansar alguns minutos. Com o rolo da massa estende-se e forra-se uma forma de tarte. Leva-se ao forno a 200 graus durante 3 minutos para iniciar a cozedura. Relativamente ao recheio, leva-se ao lume num tachinho a farinha bem dissolvida no leite com as gemas o açúcar e a margarina, mexendo sempre até engrossar. Enche-se a massa que entretanto se tirou do forno com os bagos de romã e cobre-se com este creme. Leva-se novamente ao forno durante 25 minutos a 220 graus.
BOM APETITE!
2 chávenas de farinha, 1 ovo 1/2
chávena de açúcar, 50 g de margarina.
Para o Recheio:
2 chávenas de leite, 2 gemas de ovo, 50 g
de açúcar 1 colher de sopa de margarina
2 gotas de essência de baunilha, 2 colheres
de sopa bem cheias de farinha maisena
600 g de bagos de romã.
Modo de Preparação:
Amassa-se todos os ingredientes da massa, grosseiramente, e faz-se uma bola que se deixa a descansar alguns minutos. Com o rolo da massa estende-se e forra-se uma forma de tarte. Leva-se ao forno a 200 graus durante 3 minutos para iniciar a cozedura. Relativamente ao recheio, leva-se ao lume num tachinho a farinha bem dissolvida no leite com as gemas o açúcar e a margarina, mexendo sempre até engrossar. Enche-se a massa que entretanto se tirou do forno com os bagos de romã e cobre-se com este creme. Leva-se novamente ao forno durante 25 minutos a 220 graus.
BOM APETITE!
Olá Natércia, que tarte tão bonita, o efeito visual está fantástico, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarUm beijinho:)
A tarte está linda e com um aspecto super delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bonita tarte dá vondade de comer tudo!
ResponderEliminarUm beijo)))
Olà boa noite.
ResponderEliminaresta tarte ficou fantàstica amiga, pelo seu aspecto deve ter ficado um verdadeiro pecadinho.
beijinhos
Mas que ideia tão original e o aspecto ficou 5*
ResponderEliminarBem linda essa tarte, adoro amoras e romãs :)
ResponderEliminarEssa tarte ficou linda com esses "rubis" a enfeitar ;)
ResponderEliminarBjocas
FICOU TÃO LINDA QUE ATÉ APETECE TIRAR UM PEDAÇO.
ResponderEliminarAMORAS E ROMÃ SÃO FRUTOS QUE GOSTO MUITO.
BJS
k linda Natércia :).. Parabéns
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo aspecto, as ameixas trocava por outra fruta, mas de aspecto tá 5**
ResponderEliminarbjs
Hélia
ai tao boanita.
ResponderEliminareu na altura em que tinha romas tambem aproveitei para fazer docinhos com elas
beijinhos
Esta torta me parece deliciosa...andava procurando uma receita assim...
ResponderEliminarbjim