Ingredientes:
Bolo
10 Ovos
400g de açúcar ( reduzi para 300g)
250g de Farinha
1 colher (chá) de fermento
175g de margarina
250g de chocolate em barra (culinária)
Recheio:
1 lata de leite condensado
250g de chocolate em barra (culinária)
175g de margarina
Modo de Preparação:
Derrete-se o chocolate em banho-maria, com um pouco de leite.
Bate-se o açúcar com as gemas, a seguir a manteiga derretida e o chocolate derretido, a farinha e o fermento; no fim as claras batidas em castelo.
Coze em forma barrada e polvilhada com pão ralado. De preferência, a forma deve ser muito alta, uma vez que o bolo cresce muito.
Coze mais ou menos em 30 minutos. Para ver se está pronto, utilizar a técnica do palito. Está cozido, quando ao espetar o palito no centro, este vem seco.
Preparação do Recheio e Cobertura:
Derrete-se a margarina e deixa-se arrefecer, depois bate-se um pouco; junta-se o chocolate previamente derretido em banho-maria e no fim o leite condensado.
Bate-se tudo, até apresentar uma consistência homogénea.
Quando o bolo estiver frio, corta-se ao meio e recheia-se com uma porção do creme e com o chocolate restante cobre-se o bolo. Decora-se a gosto.
( Eu também decorei com chocolate granulado e fios de ovos).
BOM APETITE!
Encontrei este bolo Aqui um blogo exlente e com receitas maravilhosas...obrigada ROMÃ!
Bolo
10 Ovos
400g de açúcar ( reduzi para 300g)
250g de Farinha
1 colher (chá) de fermento
175g de margarina
250g de chocolate em barra (culinária)
Recheio:
1 lata de leite condensado
250g de chocolate em barra (culinária)
175g de margarina
Modo de Preparação:
Derrete-se o chocolate em banho-maria, com um pouco de leite.
Bate-se o açúcar com as gemas, a seguir a manteiga derretida e o chocolate derretido, a farinha e o fermento; no fim as claras batidas em castelo.
Coze em forma barrada e polvilhada com pão ralado. De preferência, a forma deve ser muito alta, uma vez que o bolo cresce muito.
Coze mais ou menos em 30 minutos. Para ver se está pronto, utilizar a técnica do palito. Está cozido, quando ao espetar o palito no centro, este vem seco.
Preparação do Recheio e Cobertura:
Derrete-se a margarina e deixa-se arrefecer, depois bate-se um pouco; junta-se o chocolate previamente derretido em banho-maria e no fim o leite condensado.
Bate-se tudo, até apresentar uma consistência homogénea.
Quando o bolo estiver frio, corta-se ao meio e recheia-se com uma porção do creme e com o chocolate restante cobre-se o bolo. Decora-se a gosto.
( Eu também decorei com chocolate granulado e fios de ovos).
BOM APETITE!
Encontrei este bolo Aqui um blogo exlente e com receitas maravilhosas...obrigada ROMÃ!
A apresentação ficou muito bonita e parece ser delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou lindo e super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Natércia, as coisas que tu descobres.. arruinas a nossa dieta.
ResponderEliminaro teu bolo está lindo, parece saído de uma capa de revista.
Ao entrar no blog confesso que o que me prendeu o olhar foram mesmo as imagens do topo, a forma como estão pintadas fizeram-me lembrar a minha velha companheira Anita e uns cadernos que tinha para a escola com ilustrações de meninas com saias de folhas ou então um menino a tocar flauta, ah tempo que passas tão depressa.
ResponderEliminarQuanto ao bolinho pois bem Natércia se é de chocolate por mim já está aprovado.
Já me tiras-te toda a vontade de uma salada ao almoço...prefiro realmente lambuzar-me com uma boa fatia deste delicioso bolicório.
ResponderEliminarBeijinhos e bfs
Ficou lindo e apetitoso este teu bolo, parabéns!
ResponderEliminarolá natercia espero que esteja tudo bem contigo!!
ResponderEliminaresse bolo é de babar só de olhar tambem adoro bolo de chocolate:)
um beijinho grande
Muito bonito mesmo parabens.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
bem esta enorme o bolo de facto e deve se bem dificil ficar por uma fatia tal e o aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Fica muito lindo esse bolo hein, adorei, vou guardar a receita aqui! Bjinhos
ResponderEliminarUi, que perdição :)
ResponderEliminarOi, um delicioso bolo. Parabéns...
ResponderEliminarGosto da massa.E que dizer do recheio? mesmo muito bom. A decoração resulta muito bem.Os tons contrastantes do amarelo e do castanho, o que condiz perfeitamente com a grande diferença~dos dois sabores.
ResponderEliminarO pior mesmo é o nosso "Castrol GTX"
Sabe que eu agora (e ainda para bem da minha saúde,não posso comer chocolate?)
Bem...eu poder posso...nada me proibe. O pior depois é o corropio á WC
lol lol
e eu que gostava tanto dele!
ADOREI O ASPECTO, SE PODESSE LEVAR UMA FATIA, ACHO QUE TAMBÉM ERA CAPAZ DE FICAR O MEU PREFERIDO.
ResponderEliminarBJS
Que bolo lindooo!!!
ResponderEliminarDeu água na boca!!!
=D
Natercia,
ResponderEliminaro teu bolo ficou lindo, assim com cobertura de chocolate e leite condensado e' como eu gosto mais ;-) Beijinho
Natércia, eu coleciono receitas de bolos de chocolate! São os meus preferidos!
ResponderEliminarEssa sua sugestão eu já apontei!
Um beijo!
:o)
que delicia!!
ResponderEliminarsmsnartes
Olá Natércia: antes de mais muitos parabéns ao filhote e também à mamã que lhe preparou um bolo lindíssimo e muito bem decorado. Apetece logo provar uma fatia.
ResponderEliminarBjn
Márcia