Ingredientes
3 postas de bacalhau
2 folhas de louro
2 cebolas
6 dentes de alho
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
sal e pimenta
1/2 broa de milho
5 dl de molho bechamel de compra.
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva, por cinco minutos. Coloque as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o peixe dentro do caldo.
2. Refogue as cebolas e os alhos às fatias no azeite. Junte depois parte da salsa picada e envolva o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas. Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte metade da broa às fatias finas, disponha-as num recipiente refractário e deite por cima o preparado de bacalhau.
3. Regue com o molho bechamel e polvilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno, entre 25 a 30 minutos, a 190º. C, e sirva de seguida decorado a gosto.
BOM APETITE!: TIREI NESTA COZINHA QUE EU MUITO GOSTO OBRIGADA ALEXANDRE.
AQUI!
3 postas de bacalhau
2 folhas de louro
2 cebolas
6 dentes de alho
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
sal e pimenta
1/2 broa de milho
5 dl de molho bechamel de compra.
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva, por cinco minutos. Coloque as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o peixe dentro do caldo.
2. Refogue as cebolas e os alhos às fatias no azeite. Junte depois parte da salsa picada e envolva o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas. Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte metade da broa às fatias finas, disponha-as num recipiente refractário e deite por cima o preparado de bacalhau.
3. Regue com o molho bechamel e polvilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno, entre 25 a 30 minutos, a 190º. C, e sirva de seguida decorado a gosto.
BOM APETITE!: TIREI NESTA COZINHA QUE EU MUITO GOSTO OBRIGADA ALEXANDRE.
AQUI!
Há muito que não como um bacalhau assim, tenho que aprender a fazer um dia destes.
ResponderEliminarOlá Natércia, esse bacalhau também me anda debaixo de olho, deve ficar bem guloso, está um petisco parabéns!
ResponderEliminarBeijocas;)
Que belo bacalhauzinho,
ResponderEliminarcom essa crosta deve ficar memso uma delicia!!
Beijinhos
Que bom aspecto:)
ResponderEliminarBJs**
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarMuito apetecível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que óptimo aspecto, ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarNatércia, este teu pratinho de bacalau està divino amiga, adoro bacalhau de qualquer maneira .
ResponderEliminarexelente pratinho parabens
Beijinhos
Temos de aproveitar a fazer o bacalhau de 1001 maneiras enquanto os Americanos não o assambarcam todo(pois já o estão a optar, em larga escala, em substituição dos hamburgueres).
ResponderEliminarAdoro bacalhau com broa. Só que na minha humilde casinha os meus comensais não são grande apreciadores da broa assim aos bocadinhos. Então, eu tenho de lhe dar "o pãozinho" bem triturado na 1.2.3 .Assim já o comem com todo o gosto.Eu, por mim, até o comia pois não sou tão esquisita(pois....por isso é que sou tão cheeinha...lol lol)
Mas adoro esta receita.Assim como bacalhau!
desejos de continuação de boa semana
bjs
Natércia obrigada por teres feito o meu bacalhau ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjokas:))
Querida Natercia...já somos 2 a gostar deste maravilhoso Blog....
ResponderEliminareste bacalhau está divinal sem dúvida....parabéns aos dois. já agora: és familia do Miguel?
Beijoquinhas amigas
Que maravilha Natércia :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de bacalhau, faz sempre uns pratos bonitos para levar à mesa.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
muito boa a receita! já fiz parecida mas juntei batatas... mas esta deve ter ficado boaaaaa!!
ResponderEliminar