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7 de dezembro de 2010

GORAZ ASSADO NO FORNO COM MAÇÃ


Ingredientes:

1 Goraz médio 1 courgette 1 limão 1 cebola 1 tomate maduro 2 dentes de alho 1 cálice de Brandy 1 maçã 2 colheres de sopa de pão ralado 1 colher sopa de ervas aromáticas para salada 2 colheres de azeite Sal, pimenta preta, azeitonas, mostarda e louro em pó, água, q.b.

Modo de Preparação:

Limpe o peixe de escamas e vísceras e lave bem o peixe em água corrente, enxugando-o de seguida com um pano. Pique a cebola grosseiramente, assim como os alhos descasados. Tire a casca da courgette, e corte-a em rodelas. Descasque a maçã e corte-a a meio. Limpe o tomate de sementes e corte-o em gomos. Corte o limão em metades. Coloque tudo num recipiente refractário e depois corte metade da maçã e a metade do limão aos cubos. Adicione ao preparado. Polvilhe com louro e mostarda em pó. Entretanto coloque a outra parte da maçã num picador, e pique finamente, adicione o Brandy e metade do sumo do limão e faça um polme, ao qual vai adicionar o pão ralado e as ervas aromáticas. Com este preparado recheie e cubra o peixe em ambos os lados e acame o peixe. Espalhe azeitonas sobre o peixe. Leve a assar em forno de 180º durante 30 a 35 minutos.Sirva com feijão verde cozido e cenoura crua ralada.
Delicioso e o cheirinho que fica é muito aromático.

BOM APETITE!

6 comentários:

  1. O olho brilhante do teu goraz não engana... Ficou óptimo!
    Beijinhos.

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  2. Ainda não comi desse peixinho mas tudo que é peixe assado eu gosto, ainda por cima com um tempero delicioso :)

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  3. Bem original! A maçã deve dar um sabor especial ao peixe.

    Beijinho, Natércia

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  4. Interessante e inovadora esta maneira de confecionar um peixe que eu adoro(aliás cá em casa adoramos peixe).
    Fiquei de olho nele
    beijos

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  5. Natércia esse prato ficou formidável, adoro um bom peixe de forno!
    Beijinhos
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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