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quinta-feira, dezembro 09, 2010

CONES GUANECIDOS COM BACALHAU

Ingredientes:
250 g de miolo de broa de milho
1 dente de alho, 2 gemas
1 posta de bacalhau demolhado
1 folha de louro e 1 cebola
2 tomates maduros 1 ramo de
coentros, 1 dl de azeite 1 colher
(sopa) de vinagre, sal e pimenta
4 azeitonas verdes ou pretas
Modo de Preparação:
Triture o miolo de broa junto com o dente de alho e as gemas, até obter uma espécie de massa. Tenda-a sobre uma superfície enfarinhada e corte quatro triângulos. Unte igual números de cones com azeite e forre-os com os triângulos , tendo o cuidado de começar pelo bico de ambos.
Disponha num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC, durante dez minutos. Retire do calor e desenforme morno.
Enquanto isso, coza o bacalhau em água fervente junto com o louro, por três minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo e só depois escolha de peles e espinhas.
Coloque as lascas de bacalhau numa tigela e adicione a cebola picada, o tomate aos cubos pequenos, limpo de sementes, e os coentros picados. Tempere com o restante azeite, o vinagre, sal e pimenta. Recheie os cones e sirva com as azeitonas. Encontrei esta receita aqui.Obrigada Vitória.
BOM APETITE!

11 comentários:

  1. olha que bela sugestao
    estes cones com uam saladinha devem dar uam refeiçao tao boa
    beijinhos

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  2. Que requinte Natércia, fica lindo no prato e deve ser muito saboroso :)

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  3. Muito bom aspecto Tia Natércia,fica um prato mesmo fino,bjokinhass

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  4. olha mas que bem Natércia, um prato cheio de requinte.

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  5. Hummmmm, esta de babar!!!Que lindo!!!E delícioso!!!

    Bjs...

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  6. Olá Natércia, confesso que essa receita me deixou de boca aberta,
    ficou maravilhosa essa apresentação, imagino o sabor desse bacalhau....
    Beijinhos.

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  7. Olá Natércia!
    O teu bacalhau ficou maravilhoso eu amei esses cones ficaram mesmo a pedir para serem comidos já davam bem para o meu jantar.Mil beijos da Tia.

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  8. Um prato chique e muito saboroso...

    Muito bom...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  9. Que ideia tão original, Natércia! E devem ser bem bons, também... Estão com um aspecto fantástico.
    Parabéns!
    Beijinhos,
    Cristina

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