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22 de novembro de 2010

MANJAR BRANCO DE COCO

Ingredientes:
1 l de leite, 2 chávenas de chá de açúcar,
1 chávena de chá de coco, 1 chávena
de chá de farinha maezena
PARA A CALDA:
150 g de frutos silvestres que podem ser congelados
100 ml de água, 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparação:
Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Despeje numa forma de buraco no meio ( previamente untada de óleo) e leve ao frigorífico até ficar frio. Entretanto fazer a calda da fruta (Eu fiz com amoras). Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quiser pode triturar com a varinha. Eu prefiro sentir a fruta. Desenformar o doce e colocar a calda por cima. O resultado final é sempre muito bonito!
BOM APETITE!

16 comentários:

  1. Para além de ser muito bonito e vistoso deve ser uma autêntica delícia.. huuummm!!!
    Bjs

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  2. esta delicia eu faço no verão com alguma assiduidade...fica super deliciosa sim...está um verdadeiro regalo
    beijinhos

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  3. Olá Natércia
    Este manjar de coco é delicioso, ainda mais com esta calda de frutas vermelhas. Há um tempão não faço esta receita.
    Bjos

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  4. Costume fazer esse doce em casa.É mesmo muitooooo booommmm....
    O seu ta lindo!!


    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  5. Que aspecto delicioso, deve ser muito bom!!!
    Bjs....

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  6. Ai que delicia de sobremesa...
    Ficou com um contraste lindo.
    Esta super apelativo parabéns.
    Beijinhos

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  7. GOsto do casamento do coco com os frutos vermelhos. Só uma pergunta: o coco não fica todo junto? Muitas vezes acaba por ficar e eu gosto mais dele bem espalhadinho, uniformemente por toda a sobremesa.

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  8. nunca provei marnjar branco e nem imaginbaca que fosse tao facil de fazer
    uma maravilha
    beijinhos

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  9. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  10. Nossa essa sobremesa é aminha preferida no natal, não sei pq mas p/ mim ela tem a cara do natal!!Eu faço em outras épocas do ano, mas natal sem majar não é o mesmo!!!É tipo sem bolinho de bacalhau ou rabanada!!!Ficou lindo!!!

    Bjs...

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  11. Esta é a Natércia, no seu melhor, a lembrar que os olhos também comem...
    Beijinhos.

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  12. Que manjar maravilhoso, hummmmmm!!!


    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

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