Ingredientes:
800 g de carne de porco, 3 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dl de vinho branco, 1 kg de couve lombarda
2 cebolas, 1 dl de azeite, 1 colher de sopa de
manteiga, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher
de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de pickles
picados, 1 colher de sopa de coentros picados
sal, tomilho, e laranja, q. b.
Modo de Preparação:
Corte a carne em cubos e coloque-a a marinar, temperando-a com os alhos picados, a massa de pimentão, sal e tomilho. Regue-a com o vinho e deixe-a tomar gosto durante 20 minutos. Entretanto, arranje a couve lombarda; corte-a em juliana fina, lave-a, escorra e reserve.
Escorra a carne e os alhos da marinada e aloure ambos no azeite, lentamente sem deixar queimar. Refresque com a marinada e deixe reduzir lentamente. Descasque, lave e corte as cebolas em meias-luas. Derreta a manteiga e refogue-as. Junte-lhes a couve, tempere com sal e envolva. Junte 1 dl de água, tape o tacho e deixe cozer em lume brando, por 25 minutos. Decorrido o tempo, junte o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar mais 10 minutos, Retire e sirva com a carne polvolhada com os pickles, os coentros picados e a laranja.
BOM APETITE!
Natércia que bom aspecto...
ResponderEliminarJnihos fofos
Bem que maravilhosa e super apetitosa receita!
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
Com couve lombarda nunca comi mas gosto muito :)
ResponderEliminarOlá Natércia! Há imenso tempo que não vinha cá, mas vejo que se continua a cozinhar e a comer muito bem! Fiquei logo a salivar com esta visão magnifica, um pontinho extra para o uso da couve, que enriquece em sabor e visualmente o prato final! Bjs!
ResponderEliminarNatércia uma maravilha como todas as tuas receitas!um beijo:))
ResponderEliminarOlá Natércia!!!
ResponderEliminarMaravilha a tua receita como todas!!!bjokas:**))
Olá Natércia,
ResponderEliminarDesconhecia com couve lombarda, agora é só fazer e provar.
Beijinho
Que delícia de receita!!!
ResponderEliminarBjs... Ótima semana!!!
natercia sabes eu adoro carne assim marinada e descobri o tomilho a poyco tempo e da um tempero tao bommmmmmmmmm
ResponderEliminaradorei etse rojoes.
tenho que fazer
beijinhos e boa semana
Eita prato bonito!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Muito apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser bem bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito desta tua receita. Nunca me tinha lembrado de fazer a carne de porco desta maneira, com couve lombarda. Fiquei mesmo curiosa. Vou anotar para fazer em breve. Desejo que estejas a passar melhor de saúde. Bjs. Bombom
ResponderEliminarolá Natercia, me perdoe a ignorância, mas por que rojões?. Se puder me responder, pode colocar a resposta aqui mesmo, pois visito seu blog diariamente. Aqui, na minha cidade e região, rojão é uma carne moída de porco e boi, temperadas como uma almondega, colocadas em bastões de madeira para se levar a assar em churrasqueira.
ResponderEliminarNatércia mais um prato maravilhoso! beijinho doce:))
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