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segunda-feira, março 22, 2010

ROJÕES COM COUVE LOMBARDA

Ingredientes:

800 g de carne de porco, 3 dentes de alho

1 colher de sopa de massa de pimentão

2 dl de vinho branco, 1 kg de couve lombarda

2 cebolas, 1 dl de azeite, 1 colher de sopa de

manteiga, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher

de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de pickles

picados, 1 colher de sopa de coentros picados

sal, tomilho, e laranja, q. b.

Modo de Preparação:

Corte a carne em cubos e coloque-a a marinar, temperando-a com os alhos picados, a massa de pimentão, sal e tomilho. Regue-a com o vinho e deixe-a tomar gosto durante 20 minutos. Entretanto, arranje a couve lombarda; corte-a em juliana fina, lave-a, escorra e reserve.


Escorra a carne e os alhos da marinada e aloure ambos no azeite, lentamente sem deixar queimar. Refresque com a marinada e deixe reduzir lentamente. Descasque, lave e corte as cebolas em meias-luas. Derreta a manteiga e refogue-as. Junte-lhes a couve, tempere com sal e envolva. Junte 1 dl de água, tape o tacho e deixe cozer em lume brando, por 25 minutos. Decorrido o tempo, junte o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar mais 10 minutos, Retire e sirva com a carne polvolhada com os pickles, os coentros picados e a laranja.


BOM APETITE!


15 comentários:

  1. Natércia que bom aspecto...
    Jnihos fofos

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  2. Bem que maravilhosa e super apetitosa receita!
    Que delícia!
    Beijinhos

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  3. Com couve lombarda nunca comi mas gosto muito :)

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  4. Olá Natércia! Há imenso tempo que não vinha cá, mas vejo que se continua a cozinhar e a comer muito bem! Fiquei logo a salivar com esta visão magnifica, um pontinho extra para o uso da couve, que enriquece em sabor e visualmente o prato final! Bjs!

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  5. Natércia uma maravilha como todas as tuas receitas!um beijo:))

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  6. Olá Natércia!!!
    Maravilha a tua receita como todas!!!bjokas:**))

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  7. Olá Natércia,

    Desconhecia com couve lombarda, agora é só fazer e provar.

    Beijinho

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  8. Que delícia de receita!!!

    Bjs... Ótima semana!!!

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  9. natercia sabes eu adoro carne assim marinada e descobri o tomilho a poyco tempo e da um tempero tao bommmmmmmmmm
    adorei etse rojoes.
    tenho que fazer
    beijinhos e boa semana

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  10. Gostei muito desta tua receita. Nunca me tinha lembrado de fazer a carne de porco desta maneira, com couve lombarda. Fiquei mesmo curiosa. Vou anotar para fazer em breve. Desejo que estejas a passar melhor de saúde. Bjs. Bombom

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  11. olá Natercia, me perdoe a ignorância, mas por que rojões?. Se puder me responder, pode colocar a resposta aqui mesmo, pois visito seu blog diariamente. Aqui, na minha cidade e região, rojão é uma carne moída de porco e boi, temperadas como uma almondega, colocadas em bastões de madeira para se levar a assar em churrasqueira.

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  12. Natércia mais um prato maravilhoso! beijinho doce:))

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