Ingredientes:
1 cebola picada 4 dentes de alho picados
azeite q. b. 3 tomates maduros limpos de
peles e sementes 600 g de carne de porco
cortada em cubos a minha estava em
medalhões, sal pimenta, pimentão doce
1 dl de vinho branco, 2 marmelos
1 alho- francês ( apenas a parte branca)
2 batatas doces 25o g de folhas de espinafre
Modo de Preparação:
1. Num tacho colocar a cebola picada, os dentes de alho e azeite. Levar ao lume e deixar amaciar a cebola um pouco. De seguida adicionar o tomate picado.
2. Acrescentar a carne de porco. Temperar com sal, pimenta e pimentão doce. Regar com o vinho branco e deixar estufar em lume brando.
3. Adicionar os marmelos cortados em cubos, limpos de pele e sementes e o alho francês cortado às rodelas. Voltar a tapar o tacho e deixar cozinhar durante alguns minutos. Acrescentar a batata doce. Se for necessário juntar um pouco de água quente ao preparado.
4. Por fim, adicionar as folhas de espinafre e deixar acabar de cozinhar.
BOM APETITE!
Por aqui é difícil encontrar marmelos, mais essa foto esta tentadora, isso deve ter ficado bom demais. beijinhos
ResponderEliminarAdorei esta sugestão de Carne de Porco com marmelos e batata doce! Cá em casa apreciamos as comidas agridoces, por isso é frequente usarmos maçãs, mas dos marmelos, nem sempre me lembro. E tenho-os congelados da última safra do nosso quintalito da aldeia. Vai sair na Páscoa cá em casa, de certeza. Será que as amigas brasileiras podem substituir o marmelo por goiaba?
ResponderEliminarA propósito de carne de porco, descobri no supermercado uma carne de porco muito tenra e barata que pode servir para este prato e que se chama "cachaço à Italiana". Muita saúde para ti! Bjs. Bombom
caren com marmelos nunca fiz. nunca os cozinhem nem porvei so emsmo em marmelada:-)
ResponderEliminarmnas deve ser bom.
pelo emnos pelo aspecto
beijinhos e boa semana
eu ia gostar dsta carnucha de certeza. Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito apetitoso!!!Pena que eu nunca vi marmelos por aqui, e principalmente onde eu moro, aqui tudo demora chegar!!!(rs)
ResponderEliminarBjs...
Humm Natércia, deve ter ficado bommm!! aqui em casa o marido ainda resiste a carne cozido com frutas, o que é uma pena.
ResponderEliminarBeijinhos
es ca das minhas!! Marmelos co carne é uma combinaçao perfeita!!
ResponderEliminarSeu blog é lindo, adoreiiiiii... Esparei lhe acompanhando, quando tiver um tempinho dê uma chegadinha no meu cantinho! Parabéns pela sua cozinha! Bjinhos
ResponderEliminardelicia das boas . boa semana
ResponderEliminarDe facto, o bom de partilhar blogs e receitas é isto mesmo, ver uma receita diferente daquilo a que estou habituada e ter vontade de experimentar. Adorei!
ResponderEliminarOlá Natércia,
ResponderEliminarfico feliz com o teu recadinho mas triste com a informação que me passaste... ao mesmo tempo, sinto que tens praí muita força e vontade de viver. Desejo-te as melhoras, e sendo que estamos tão perto, se precisares de alguma coisa, manda um ai que eu respondo logo logo...
Beijinhos, boas cozinhanças :o)
Que tenhas uma Páscoa com muitos "ovos" recheados de felicidade.
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