Ingredientes:
2 douradas 4 fatias de bacon 1 dl de
azeite 4 tomates maduros 1 dl de vinho
branco 30 g de manteiga sal, pimenta
sumo de 1 limão 1 alho francês orégãos
q. b. batatas q. b.
Modo de Preparação:
Limpe as douradas, lave e dê-lhes uns golpes, depois, tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão. Limpe e lave o alho francês e corte às rodelas; lave o tomate e corte em cubinhos ou ás rodelas. Numa caçarola, leve ao lume o azeite e a manteiga e, quando quentes, junte as rodelas de alho francês e mexa até quererem alourar; em seguida, adicione os cubos de tomate, mexa e tempere com sal, pimenta e orégãos; junte o vinho branco e deixe cozinhar até os legumes murcharem. Num recipiente que possa ir ao forno, espalhe no centro metade do preparado de legumes. Sobre os legumes, coloque as douradas e, em cima, as fatias de bacon.Cubra com os restantes legumes. Complete com as batatas em volta. Leve ao forno a 180 graus 35 minutos.
Hummmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto de peixinho...
Jnihos fofos
eu adoro peixe assado no forno,essa dourada ficou com optimo aspecto,bjs
ResponderEliminarEssas douradas ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de peixinho!!!!!
ResponderEliminarBeijinho
Que bom aspecto!
ResponderEliminarCá em casa é muito raro fazer assim peixe no forno, mas o que eu mais gosto destas receitas são as batatinhas, ficam tão boas!!!!!
Um dos meus peixes favoritos :) Tem muito boa cara!
ResponderEliminarAmiga que ricos peixinhos!um beijo e o desejo de melhoras.
ResponderEliminarQue bom aspecto! Devem estar deliciosas. É bom comer peixe, eu adoro!
ResponderEliminarBeijinho
Luisa
Olá minha querida Natércia, andei um pouco sumida daqui também mas vejo que você não tem parado com suas delícias cada vez mais apetitosas. Aqui no Brasil costumamos fazer camarão na moranga e aí vocês fazem o bacalhau? Que delícia deve ficar. Semana passada eu fiz bacalhau ao forno com batatas, tomate, cebola, pimentão e azeitonas. Ficou muito bom também. Um grande beijo e espero que melhores bem.
ResponderEliminarNatércia! aqui eu sempre encontro receitas muito boas, mas quando são receitas de peixe... são as melhores!
ResponderEliminarE você, querida? Está melhorzinha?
Beijos!
:o)
gosto tanto de peixe assado no forno.( e este inverno tão frio ainda tem a dupla vantagem de servir de aquecimento para a casa).
ResponderEliminarAs douradinhas ficaram com um óptimo aspecto.
boa semana
melhoras
beijos
Bem Natércia, vejo que a minha amiga se tem esmerado nesta cozinha de que eu tanto gosto...
ResponderEliminarNem sei se escolha estas douradas se o flan de peixe aqui mais abaixo.
Quanto à sobremesa nem me restam duvidas: a torta de abóbora e nozes.
U grande beijinho.
Peixinho para mim está sempre bem, mas para o resto da "tropa" é só refilar... Estas douradas têm tão bom aspecto!
ResponderEliminarque maravilha estas douradas no forno.
ResponderEliminaracho que hoje o meu jantar vai ser peixinho grelhado tambem
beijinhos
Hummm, que lindo!!!Fiquei com vontade adoro peixe no forno!!!!
ResponderEliminarObrigado por sua visita!!!
Bjs...
Este peixinho parece ótimo!
ResponderEliminarBjs
Uma outra maneira de cozinhar a dourada. Gostei muito. O alho francês deve fazer a diferença!
ResponderEliminarBjs. Bombom
Que saborosas! Cá em casa uso muito dourada, mas faço-a ou no sal ou grelhada, é raro levar ao forno! Adorei a receitinha!
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