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segunda-feira, março 15, 2010

DOURADAS ASSADAS NO FORNO COM ALHO FRANCÊS

Ingredientes:

2 douradas 4 fatias de bacon 1 dl de
azeite 4 tomates maduros 1 dl de vinho
branco 30 g de manteiga sal, pimenta
sumo de 1 limão 1 alho francês orégãos
q. b. batatas q. b.

Modo de Preparação:

Limpe as douradas, lave e dê-lhes uns golpes, depois, tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão. Limpe e lave o alho francês e corte às rodelas; lave o tomate e corte em cubinhos ou ás rodelas. Numa caçarola, leve ao lume o azeite e a manteiga e, quando quentes, junte as rodelas de alho francês e mexa até quererem alourar; em seguida, adicione os cubos de tomate, mexa e tempere com sal, pimenta e orégãos; junte o vinho branco e deixe cozinhar até os legumes murcharem. Num recipiente que possa ir ao forno, espalhe no centro metade do preparado de legumes. Sobre os legumes, coloque as douradas e, em cima, as fatias de bacon.Cubra com os restantes legumes. Complete com as batatas em volta. Leve ao forno a 180 graus 35 minutos.

BOM APETITE!

18 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    que bom aspecto de peixinho...
    Jnihos fofos

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  2. eu adoro peixe assado no forno,essa dourada ficou com optimo aspecto,bjs

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  3. Essas douradas ficaram com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  4. Que delicia de peixinho!!!!!
    Beijinho

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  5. Que bom aspecto!
    Cá em casa é muito raro fazer assim peixe no forno, mas o que eu mais gosto destas receitas são as batatinhas, ficam tão boas!!!!!

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  6. Um dos meus peixes favoritos :) Tem muito boa cara!

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  7. Amiga que ricos peixinhos!um beijo e o desejo de melhoras.

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  8. Que bom aspecto! Devem estar deliciosas. É bom comer peixe, eu adoro!

    Beijinho
    Luisa

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  9. Olá minha querida Natércia, andei um pouco sumida daqui também mas vejo que você não tem parado com suas delícias cada vez mais apetitosas. Aqui no Brasil costumamos fazer camarão na moranga e aí vocês fazem o bacalhau? Que delícia deve ficar. Semana passada eu fiz bacalhau ao forno com batatas, tomate, cebola, pimentão e azeitonas. Ficou muito bom também. Um grande beijo e espero que melhores bem.

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  10. Natércia! aqui eu sempre encontro receitas muito boas, mas quando são receitas de peixe... são as melhores!
    E você, querida? Está melhorzinha?
    Beijos!
    :o)

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  11. gosto tanto de peixe assado no forno.( e este inverno tão frio ainda tem a dupla vantagem de servir de aquecimento para a casa).
    As douradinhas ficaram com um óptimo aspecto.
    boa semana
    melhoras
    beijos

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  12. Bem Natércia, vejo que a minha amiga se tem esmerado nesta cozinha de que eu tanto gosto...
    Nem sei se escolha estas douradas se o flan de peixe aqui mais abaixo.
    Quanto à sobremesa nem me restam duvidas: a torta de abóbora e nozes.
    U grande beijinho.

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  13. Peixinho para mim está sempre bem, mas para o resto da "tropa" é só refilar... Estas douradas têm tão bom aspecto!

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  14. que maravilha estas douradas no forno.
    acho que hoje o meu jantar vai ser peixinho grelhado tambem
    beijinhos

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  15. Hummm, que lindo!!!Fiquei com vontade adoro peixe no forno!!!!

    Obrigado por sua visita!!!

    Bjs...

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  16. Uma outra maneira de cozinhar a dourada. Gostei muito. O alho francês deve fazer a diferença!
    Bjs. Bombom

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  17. Que saborosas! Cá em casa uso muito dourada, mas faço-a ou no sal ou grelhada, é raro levar ao forno! Adorei a receitinha!

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