600 g de postas de pescada
sal, pimenta e 1 cenoura
1/2 alho francês 1 ramo de salsa
e 1 cebola 4 dentes de alho 2 colheres
de sopa de manteiga 3 tomates maduros
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de Ágar-Ágar em pó
100 g de miolo de pão 4 ovos e 50 g de
maionese de compra para decorar folhas
de salsa fresca e pimenta em grão rosa
para decorar.
Modo de Preparação:
Coza o peixe em água fervente temperada com sal, pimenta, a cenoura, o alho francês e a salsa por dez minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo e reserve. Refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Junte o tomate cortado aos pedaços e a polpa e adicione ainda cerca de 2, 5 dl do caldo da cozedura do peixe.
Dissolva a gelatina no refogado e triture tudo com uma varinha-mágica. Passe por um passador de rede e acrescente o peixe lascado. Envolva o pão e os ovos batidos, rectifique os temperos e verta para dentro de uma forma forrada com película aderente. Leve a cozinhar em banho-maria, por 45 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e corte às fatias. Decore com a maionese. Complemente com folhas de salsa e pimenta rosa em grão.
BOM APETITE!
TENHO ESTADO MUITO DOENTE!
Muiot bom aspecto
ResponderEliminarJinhos fofos
tem tão bom aspecto que até dá ideia de um grande bolicório...
ResponderEliminarbeijinhos
natercia este fla esta excelente.
ResponderEliminarso no sei bem onde encontrar o agar agar.
as melhoras minha linda cuida de ti
beijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarEsse flã de peixe ficou maravilhoso!
Beijinhos
Super super bem apresentado e delicioso como sempre, esta espectacular tanto em relação ao visual como sabores la contidos..boa bem feito parabéns :)
ResponderEliminarJinhos doces xxx
Rico
Querida Natércia, não sabia que estava doente. Senti sua falta, mas nunca penso no pior! Achei que estivesse em viagem. Sinto muito e fico aqui com meu pensamento positivo pra você!
ResponderEliminarAdorei a receita! Surpreendente e fácil!
Que melhore rápido!
:o)
Natércia,
ResponderEliminarA sua ausência, foi notada, desejo que tudo esteja a correr bem.
Este flã, tem um óptimo aspecto. A fazer!
Beijinho
Luisa
Que receita diferente. Deve ser bem gostosa.
ResponderEliminarBeijos
Natércia ficou uma verdadeira obra de arte o teu peixe!!!desejo do fundo do coração as tuas melhoras um beijinho muito grande.
ResponderEliminarOLÁ NATERCIA!
ResponderEliminarAMEI A SUA RECEITA COMO TUDO NA SUA COZINHA.DESEJO QUE MUITO BREVE ESTEJA MELHORZINHA.BEIJINHO DOCE:))
Gostaria que a sua presença fosse mais assídua pois isso seria um óptimo sinal: que a sua saúde estava bem.
ResponderEliminarMas isso é algo que não está nas nossas
mãos mas nas de DEus.Resta-me desejar que ela melhore tanto quanto deseja.
ADorei este prato de peixe. Com uma boa salada é o prato ideal para os tais dias mais quentes que parecem estar ainda tão longe mas são já tão desejados.
beijos
Olá Natércia!
ResponderEliminarO teu Flã de peixe ficou lindíssimo!!!bjokas:**))Desejo rápidas melhoras.
natercia espero que não seja nada grave!!"como quem diz:( "
ResponderEliminarespero que melhores rapido!!
um beijinho grande e adorei o teu flan
Ainda bem que voltaste :) Nunca comi flã, nem doce nem salgado mas o aspecto é muito bom!
ResponderEliminarNatercia
ResponderEliminarque delicia deve ter ficado estea receita. E que bonito. Adorei.
bj
Querida que bom que voltou, e com mais um delicioso prato de peixe, que adoro. Esse fla deve ser muito bom, alem da linda apresentacao.
ResponderEliminarBeijo grande
Parecia um bolo de tão bom aspecto :)
ResponderEliminarEste fã tem 1 cor super apetitoso :)
ResponderEliminarbeijo
Voltando depois de um periodo de ausência...
ResponderEliminarMas prometo, que se minha conexão ajudar e meu pc colaborar, estarei mais presente...
Quanto a receita...tá super linda a cor, que até achei ser um bolo... eu provaria e aprovaria com certeza!
bjssssssss
PARABÉNS, Natércia! Que chovam Bênçãos de Saúde e Alegria neste dia e que se repita por muitos anos.
ResponderEliminarRecebeste o meu mail?
Gostei muito deste Flan salgado! O difícil é o Agar-agar... Bjs. Bombom
Muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho