...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

9 de março de 2010

FLÃ DE PEIXE


Ingredientes:
600 g de postas de pescada
sal, pimenta e 1 cenoura
1/2 alho francês 1 ramo de salsa
e 1 cebola 4 dentes de alho 2 colheres
de sopa de manteiga 3 tomates maduros
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de Ágar-Ágar em pó
100 g de miolo de pão 4 ovos e 50 g de
maionese de compra para decorar folhas
de salsa fresca e pimenta em grão rosa
para decorar.
Modo de Preparação:
Coza o peixe em água fervente temperada com sal, pimenta, a cenoura, o alho francês e a salsa por dez minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo e reserve. Refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Junte o tomate cortado aos pedaços e a polpa e adicione ainda cerca de 2, 5 dl do caldo da cozedura do peixe.

Dissolva a gelatina no refogado e triture tudo com uma varinha-mágica. Passe por um passador de rede e acrescente o peixe lascado. Envolva o pão e os ovos batidos, rectifique os temperos e verta para dentro de uma forma forrada com película aderente. Leve a cozinhar em banho-maria, por 45 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e corte às fatias. Decore com a maionese. Complemente com folhas de salsa e pimenta rosa em grão.

BOM APETITE!
TENHO ESTADO MUITO DOENTE!

21 comentários:

  1. tem tão bom aspecto que até dá ideia de um grande bolicório...
    beijinhos

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  2. natercia este fla esta excelente.
    so no sei bem onde encontrar o agar agar.
    as melhoras minha linda cuida de ti
    beijinhos

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  3. Que delícia!
    Esse flã de peixe ficou maravilhoso!
    Beijinhos

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  4. Super super bem apresentado e delicioso como sempre, esta espectacular tanto em relação ao visual como sabores la contidos..boa bem feito parabéns :)

    Jinhos doces xxx
    Rico

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  5. Querida Natércia, não sabia que estava doente. Senti sua falta, mas nunca penso no pior! Achei que estivesse em viagem. Sinto muito e fico aqui com meu pensamento positivo pra você!
    Adorei a receita! Surpreendente e fácil!
    Que melhore rápido!
    :o)

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  6. Natércia,

    A sua ausência, foi notada, desejo que tudo esteja a correr bem.

    Este flã, tem um óptimo aspecto. A fazer!

    Beijinho
    Luisa

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  7. Que receita diferente. Deve ser bem gostosa.
    Beijos

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  8. Natércia ficou uma verdadeira obra de arte o teu peixe!!!desejo do fundo do coração as tuas melhoras um beijinho muito grande.

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  9. OLÁ NATERCIA!
    AMEI A SUA RECEITA COMO TUDO NA SUA COZINHA.DESEJO QUE MUITO BREVE ESTEJA MELHORZINHA.BEIJINHO DOCE:))

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  10. Gostaria que a sua presença fosse mais assídua pois isso seria um óptimo sinal: que a sua saúde estava bem.
    Mas isso é algo que não está nas nossas
    mãos mas nas de DEus.Resta-me desejar que ela melhore tanto quanto deseja.
    ADorei este prato de peixe. Com uma boa salada é o prato ideal para os tais dias mais quentes que parecem estar ainda tão longe mas são já tão desejados.
    beijos

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  11. Olá Natércia!
    O teu Flã de peixe ficou lindíssimo!!!bjokas:**))Desejo rápidas melhoras.

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  12. natercia espero que não seja nada grave!!"como quem diz:( "
    espero que melhores rapido!!
    um beijinho grande e adorei o teu flan

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  13. Ainda bem que voltaste :) Nunca comi flã, nem doce nem salgado mas o aspecto é muito bom!

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  14. Natercia
    que delicia deve ter ficado estea receita. E que bonito. Adorei.
    bj

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  15. Querida que bom que voltou, e com mais um delicioso prato de peixe, que adoro. Esse fla deve ser muito bom, alem da linda apresentacao.

    Beijo grande

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  16. Parecia um bolo de tão bom aspecto :)

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  17. Este fã tem 1 cor super apetitoso :)
    beijo

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  18. Voltando depois de um periodo de ausência...

    Mas prometo, que se minha conexão ajudar e meu pc colaborar, estarei mais presente...

    Quanto a receita...tá super linda a cor, que até achei ser um bolo... eu provaria e aprovaria com certeza!

    bjssssssss

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  19. PARABÉNS, Natércia! Que chovam Bênçãos de Saúde e Alegria neste dia e que se repita por muitos anos.
    Recebeste o meu mail?
    Gostei muito deste Flan salgado! O difícil é o Agar-agar... Bjs. Bombom

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