Ingredientes:
250 g de farinha, 80 g de amêndoa
moida, 400 g de açúcar, 1 limão (raspa)
5 ovos, 100 g de manteiga amolecida
1 dl de sumo de limão, 1 pau de canela
1 estrela de anis, manteiga e açúcar em pó q. b.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma e forre-a com papel vegetal também untado. Misture muito bem a farinha com a amêndoa, 150 g de açúcar, a raspa de limão, os ovos e a manteiga amolecida. Bata tudo muito bem. Verta o preparado para a forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos. Leve ao lume o sumo de limão com o restante açúcar, cinco colheres das de sopa de água, o pau de canela e a estrela de anis. Deixe levantar fervura e retire. Desenforme o bolo ainda morno sobre uma rede, pique-o com um palito e regue-o com a calda anterior. Sirva-o polvilhado com açúcar em pó. Adicione à calda de limão um cálice de amêndoa amarga.
BOM APETITE!
ANO NOVO VIDA NOVA.
Uma excelente maneira de começar o novo ano, comendo este belo bolo...
ResponderEliminarQue 2010 lhe traga tudo aquilo que deseja.
Beijinhos.
Bom ano, com tudo de bom, principalmente muita saúde.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem que eu precisava de uma vida nova melhor! Feliz ano novo Natércia, que seja um ano tão docinho como esse bolinho :)
ResponderEliminarHmmm, parece ótimo.
ResponderEliminarMais um delicioso bolo.
ResponderEliminarFeliz ano de 2010
Bjs
Hummm que rico bolinho Natércia :) Bom ano de 2010 :*
ResponderEliminarquerida Natércia, uma bela receita para o início do ano.
ResponderEliminarespero que essa saúde esteja melhor e que este novo ano traga tudo de bom para ti.
beijinhos
Amiga esse bolo ficou exlente!!!beijokas:**))Um 2010 com muitas coisas boas para si e toda a familia bj000000000.
ResponderEliminarnunca experimentei o sabor da amendoa com o do limão. Fiquei curiosa. Testarei. bom ano novo
ResponderEliminarNatércia o teu bolo ficou com muito bom aspcto um beijo.))
ResponderEliminarminha querida Tia Natérçia ,que regalo para os emus olhos amiga,adorei este bolinho,jinhos grandes,Bom Ano minah querida Tia e este ano adorava-te conheçer pessoalmente,jinhosss
ResponderEliminaruma bela maneira de nos adoçar a boca neste inicio de ano natercia
ResponderEliminaradirei sem duvida
beijinhos