Ingredientes:
Para a Massa:
2 chávenas de farinha, 1 ovo 1/2
chávena de açúcar, 50 g de margarina
Para o Recheio:
2 chávenas de leite, 2 gemas de ovo, 50 g
de açúcar 1 colher de sopa de margarina
2 gotas de essência de baunilha, 2 colheres
de sopa bem cheias de farinha maisena
600 g de bagos de romã.
Modo de Preparação:
Amassa-se todos os ingredientes da massa, grosseiramente, e faz-se uma bola que se deixa a descansar alguns minutos. Com o rolo da massa estende-se e forra-se uma forma de tarte. Leva-se ao forno a 200 graus durante 3 minutos para iniciar a cozedura. Relativamente ao recheio, leva-se ao lume num tachinho a farinha bem dissolvida no leite com as gemas o açúcar e a margarina, mexendo sempre até engrossar. Enche-se a massa que entretanto se tirou do forno com os bagos de romã e cobre-se com este creme. Leva-se novamente ao forno durante 25 minutos a 220 graus.
fICOU LINDA E DEVE SER MUITO SABOROSA ESSA TARTE, EU AMEI....BEIJINHOS
ResponderEliminarQue rica tarte, tb adoro romã, ficou muito bonita :*
ResponderEliminarParece-me muito bem! Até tenho lá umas romãs, é pena é que dá algum trabalhito a descascar as ditas, mas certamente, esta tarte vale o esforço. Bjs
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!! Adoro romãs :)
ResponderEliminarExcelente, está linda.
ResponderEliminarbjs
Ficou linda!
ResponderEliminaradorei a receita. visual não poderia ser mais natalino
ResponderEliminarFicou super festiva, bem apropriada a epoca.
ResponderEliminarBeijos e boa semana!
Miúda ma-ra-vi-lho-sa a tua tarte!!!bjokas:**))
ResponderEliminarNatércia a tua tarte ficou muito fixe!um beijo:))desejo as tuas melhoras:))
ResponderEliminarPara além de bons, os seus pratos, doces ou salgados, são sempre bonitos!
ResponderEliminarBeijinhos.
Aqui no Brasil quase não se usa romãs na culinária, eu já testei e fica muito bom.
ResponderEliminarSua tarte ficou ótima!
Beijitos
Que Tarte linda!!!
ResponderEliminarSou apaixonada por romã...hummm, isso deve ser bom demais!!!
Beijinhos!
Natércia que bela ideia estar tarde de romãs.
ResponderEliminareu ja la tenho uma romaçeira no quintal.
mas ate dar frutos vou comprar para fazer.
ebijinhos
Amiga, isso é uma surpresa pra mim, nunca imaginei uma torta de romã... fiquei imaginando o sabor... que diferente, nem sabia que dava para usar romã assim.
ResponderEliminarBjos, Lú.
minha querida tia ficou maravilhosa,bjokinhas muito grandessssssss
ResponderEliminarADOREI, nunca tinha visto... mais uma receitinha deliciosa para a minha lista de afazeres :)
ResponderEliminarUm beijinho
Eduarda
♥
Mais uma tarte maravilhosa. A romã dá-lhe um toque bastante natalício :-)
ResponderEliminarBjokas