Ingredientes:
1 orelha de porco, 2 peitos de frango
500 g de carne de vaca, 1 farinheira
1 morcela,1 chouriço de carne, 1 chouriço
de sangue, sal que q. b. hortelã, 4 batatas
2 nabos, 2 cenouras, couve portuguesa
couve lombarda, couve coração-de-boi
Modo de Preparação:
Arranje a orelha de porco e salgue-a 2 horas antes. Arranje as restantes carnes e coza-as na panela de pressão, cobrindo-as com água temperada com sal e com o raminho de hortelã. Vá retirando as carnes conforme se encontrarem cozidas: primeiro o frango, seguindo a orelha, a carne de vaca. Reserve o caldo e as carnes em local quente. Descasque e corte as batatas e os nabos em metades e as cenouras em tiras. Coloque estes legumes a cozer no caldo reservado. Retire-os e reserve-os. Entretanto, arranje as couves e coza-as no mesmo líquido. Retire, e por fim,coza os enchidos. Corte-os em rodelas, assim como as carnes em pedaços e sirva tudo com os legumes.
BOM APETITE!
É a melhor comida de inverno que há!!!
ResponderEliminarAqui está um dos meus pratos preferidos! :)
ResponderEliminarPosso sentar-me à mesa?
beijinho.
Ora aqui está um prato que adoro mas, que nunca fiz em casa. Sei lá, é que cozido á Portuguesa como a minha mãe faz não sei se eu o farei, tem um gostinho especial, gsotinho de mãe e por isso quando quero peço e ela faz para a menina.
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto o teu.
Beijinhos
que maravilha de cozido. não falta nada. especialíssimo.
ResponderEliminarAdoro cozido, aqui fazemos sempre pois meus filhos gostam bastante.
ResponderEliminarVim desejar um natal maravilhoso e um ano novo abençoado, beijos :)
A orelha é minha he he E também gosto dos enchidos batatas e couves :) O resto pode ficar para quem quiser he he
ResponderEliminarNatércia,
ResponderEliminarBelo cozido, tal como eu gosto!
Um abraço, grande
Luisa
Para mim falta o feijão branco e o arroz! Tem de ser com "todos"... Mas este seu também ia de bom grado! Está com um aspecto excelente!
ResponderEliminarBeijinhos.
Luísa
Parece que consigo sentir o aroma deste belo cozido... só não sou muito fã de orelhas de porco, mas provaria mesmo assim...
ResponderEliminarbjssssssssssssss
Nat.que lindo está o seu cantinho!!
ResponderEliminarParabéns!
É a primeira vez que vejo um cozido à portuguesa!
Parece uma ótimo para esses dias de inverno!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo
Ai cozido é tão bom, mas tão bom...excelente claro o teu :*
ResponderEliminarMiúda mas que rico cozido!!!pode ser uma prato para a mesa do menino:))beijokas.**))
ResponderEliminarAi que delícia!!!
ResponderEliminarE com chouriço de sangue que há anos que não como!!!! Aqui não há :(
Bjs
Olá e parabéns pelo seu blog lindo! Suas receitas são deliciosas! Obrigado pela sua amável visita ao meu blog e desejo-lhe bom dia. Beijo
ResponderEliminarCOMO EU GOSTO DISTO...SABIA-ME MUITO BEM HJ AO JANTAR...K BOOOM!
ResponderEliminarBJ
Natércia ficou um cozido 5 *****um beijo:))
ResponderEliminareu adoro cozido nao gosto de todos aquelas coisas que leva mas nos ca em casa fazemos ao nosso gosto.
ResponderEliminare tao bom.
por acaso fiz a semana passada
beijinhos e bom fim de semana