...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

15 de dezembro de 2009

COZIDO À PORTUGUESA

Ingredientes:
1 orelha de porco, 2 peitos de frango
500 g de carne de vaca, 1 farinheira
1 morcela,1 chouriço de carne, 1 chouriço
de sangue, sal que q. b. hortelã, 4 batatas
2 nabos, 2 cenouras, couve portuguesa
couve lombarda, couve coração-de-boi
Modo de Preparação:
Arranje a orelha de porco e salgue-a 2 horas antes. Arranje as restantes carnes e coza-as na panela de pressão, cobrindo-as com água temperada com sal e com o raminho de hortelã. Vá retirando as carnes conforme se encontrarem cozidas: primeiro o frango, seguindo a orelha, a carne de vaca. Reserve o caldo e as carnes em local quente. Descasque e corte as batatas e os nabos em metades e as cenouras em tiras. Coloque estes legumes a cozer no caldo reservado. Retire-os e reserve-os. Entretanto, arranje as couves e coza-as no mesmo líquido. Retire, e por fim,coza os enchidos. Corte-os em rodelas, assim como as carnes em pedaços e sirva tudo com os legumes.

BOM APETITE!

17 comentários:

  1. É a melhor comida de inverno que há!!!

    ResponderEliminar
  2. Aqui está um dos meus pratos preferidos! :)
    Posso sentar-me à mesa?
    beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está um prato que adoro mas, que nunca fiz em casa. Sei lá, é que cozido á Portuguesa como a minha mãe faz não sei se eu o farei, tem um gostinho especial, gsotinho de mãe e por isso quando quero peço e ela faz para a menina.
    Ficou com um óptimo aspecto o teu.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. que maravilha de cozido. não falta nada. especialíssimo.

    ResponderEliminar
  5. Adoro cozido, aqui fazemos sempre pois meus filhos gostam bastante.
    Vim desejar um natal maravilhoso e um ano novo abençoado, beijos :)

    ResponderEliminar
  6. A orelha é minha he he E também gosto dos enchidos batatas e couves :) O resto pode ficar para quem quiser he he

    ResponderEliminar
  7. Natércia,

    Belo cozido, tal como eu gosto!

    Um abraço, grande

    Luisa

    ResponderEliminar
  8. Para mim falta o feijão branco e o arroz! Tem de ser com "todos"... Mas este seu também ia de bom grado! Está com um aspecto excelente!

    Beijinhos.

    Luísa

    ResponderEliminar
  9. Parece que consigo sentir o aroma deste belo cozido... só não sou muito fã de orelhas de porco, mas provaria mesmo assim...

    bjssssssssssssss

    ResponderEliminar
  10. Nat.que lindo está o seu cantinho!!
    Parabéns!
    É a primeira vez que vejo um cozido à portuguesa!
    Parece uma ótimo para esses dias de inverno!!
    Bjs
    Valéria
    Papos de Anjo

    ResponderEliminar
  11. Ai cozido é tão bom, mas tão bom...excelente claro o teu :*

    ResponderEliminar
  12. Miúda mas que rico cozido!!!pode ser uma prato para a mesa do menino:))beijokas.**))

    ResponderEliminar
  13. Ai que delícia!!!
    E com chouriço de sangue que há anos que não como!!!! Aqui não há :(
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá e parabéns pelo seu blog lindo! Suas receitas são deliciosas! Obrigado pela sua amável visita ao meu blog e desejo-lhe bom dia. Beijo

    ResponderEliminar
  15. COMO EU GOSTO DISTO...SABIA-ME MUITO BEM HJ AO JANTAR...K BOOOM!
    BJ

    ResponderEliminar
  16. Natércia ficou um cozido 5 *****um beijo:))

    ResponderEliminar
  17. eu adoro cozido nao gosto de todos aquelas coisas que leva mas nos ca em casa fazemos ao nosso gosto.
    e tao bom.
    por acaso fiz a semana passada
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥