...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, outubro 09, 2009

TORTA DE ESPINAFRES


Ingredientes:

500 g de batatas e sal 1 molho de

espinafres 1 dl de azeite, 4 dentes

de alho 3 dl de natas

4 colheres de sopa de queijo parmesão

4 ovos, pimenta, noz-moscada

1 colher de sopa de manteiga para untar

30 g de pão ralado para polvilhar

2 colheres de sopa de maionese de compra

para decorar 1 tomate para decorar

Modo de Preparação:

Leve as batatas a cozer com a pele em água temperada com sal por 35 minutos. Escolha e lave as folhas de espinafres. Coza em água fervente por dois minutos e arrefeça em água com gelo. Pele as batatas e reduza a puré. Escorra bem os espinafres e pique finamente. Passe-os pelo azeite com os alhos esmagados, junte as natas e assim que ferver envolva com o puré. Adicione o queijo, as gemas batidas e envolva tudo bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione as claras batidas em castelo e envolva com cuidado. Disponha dentro de um tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com parte do pão ralado. Leve ao forno por 25 minutos a 200 graus. Verifique o ponto de cozedura e retire. Vire a massa de torta sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com o restante pão ralado. Enrole-a com a ajuda de um pano e deixe repousar para manter a forma. Corte a torta às fatias e sirva decorada com rosetas de maionese e gomos de tomate.


BOM APETITE!









16 comentários:

  1. Hummmm, que delícia! Adoro espinafres, mas detesto esparregado! Esta sua torta (no Brasil chamamos rocambole) ficou muito boa!
    :o)

    ResponderEliminar
  2. amiga que maravilha,gosto muito de espinafres e essa torta parece uma delicia!!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito desta torta!!!Ficou comum verdinho lindo!!!

    Bjs... Bom fim de semana!!!

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindaaaa, adoro espinafres.
    bjssss

    ResponderEliminar
  5. Natércia, lindona essa torta!!!!
    Deve ter ficado deliciosa! Amo espinhafre...nham, nham!
    Beijinhos querida!

    ResponderEliminar
  6. 3 coisas que gosto muito: batatas, espinafres e queijo... deve ficar um espectáculo :)

    ResponderEliminar
  7. Natércia essa tarte de espinafres ficou uma maravilha.Um beijo:))

    ResponderEliminar
  8. Fica bem linda, com cara de festa de Natal (lol!)...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Já estou babando só de olhar este rocambole de espinafres... maravilhoso!

    bjssssssssssss

    ResponderEliminar
  10. Que delícia! Ficou linda essa torta, eu gosto demais de espinafre.
    Um ótimo fim de semana!
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  11. Natércia a tua torta ficou 5*****Um beijo:))

    ResponderEliminar
  12. Gostei muito da receita,pode se fazer qualquer dia do ano...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Este blog foi um descoberta maravilhosa.
    Esta torta tem um optimo aspecto. Eu adoro espinafres e brevemente vou postar uma tarte de espinafres.
    Obg pela dica do endereço junto à foto (ainda sou novata...).
    Beijinhos e até breve

    ResponderEliminar
  14. olá Natércia. Boa noite. Rodando pelos blogs, deparei-me com o seu e adorei. Sou filha de português, e tenho matado a saudade de papai que já se foi, com as meninas dos blogs por onde "viajo" da sua terra. É muito gostoso ler as expressões que papai usava ao falar. Quando puder, dê uma passadinha no meu blog. www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com. Será muito bem vinda.

    ResponderEliminar
  15. natercia esta torta e muito boa agora ja tenho espinbafres fresquinhos e uma boa soluçao para os usar.
    beijocas

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻