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9 de outubro de 2009

TORTA DE ESPINAFRES


Ingredientes:

500 g de batatas e sal 1 molho de

espinafres 1 dl de azeite, 4 dentes

de alho 3 dl de natas

4 colheres de sopa de queijo parmesão

4 ovos, pimenta, noz-moscada

1 colher de sopa de manteiga para untar

30 g de pão ralado para polvilhar

2 colheres de sopa de maionese de compra

para decorar 1 tomate para decorar

Modo de Preparação:

Leve as batatas a cozer com a pele em água temperada com sal por 35 minutos. Escolha e lave as folhas de espinafres. Coza em água fervente por dois minutos e arrefeça em água com gelo. Pele as batatas e reduza a puré. Escorra bem os espinafres e pique finamente. Passe-os pelo azeite com os alhos esmagados, junte as natas e assim que ferver envolva com o puré. Adicione o queijo, as gemas batidas e envolva tudo bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione as claras batidas em castelo e envolva com cuidado. Disponha dentro de um tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com parte do pão ralado. Leve ao forno por 25 minutos a 200 graus. Verifique o ponto de cozedura e retire. Vire a massa de torta sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com o restante pão ralado. Enrole-a com a ajuda de um pano e deixe repousar para manter a forma. Corte a torta às fatias e sirva decorada com rosetas de maionese e gomos de tomate.


BOM APETITE!









16 comentários:

  1. Hummmm, que delícia! Adoro espinafres, mas detesto esparregado! Esta sua torta (no Brasil chamamos rocambole) ficou muito boa!
    :o)

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  2. amiga que maravilha,gosto muito de espinafres e essa torta parece uma delicia!!!!
    bjs

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  3. Gostei muito desta torta!!!Ficou comum verdinho lindo!!!

    Bjs... Bom fim de semana!!!

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  4. Ficou lindaaaa, adoro espinafres.
    bjssss

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  5. Natércia, lindona essa torta!!!!
    Deve ter ficado deliciosa! Amo espinhafre...nham, nham!
    Beijinhos querida!

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  6. 3 coisas que gosto muito: batatas, espinafres e queijo... deve ficar um espectáculo :)

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  7. Natércia essa tarte de espinafres ficou uma maravilha.Um beijo:))

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  8. Fica bem linda, com cara de festa de Natal (lol!)...
    Beijinhos.

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  9. Já estou babando só de olhar este rocambole de espinafres... maravilhoso!

    bjssssssssssss

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  10. Que delícia! Ficou linda essa torta, eu gosto demais de espinafre.
    Um ótimo fim de semana!
    Bjos, Lú.

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  11. Natércia a tua torta ficou 5*****Um beijo:))

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  12. Gostei muito da receita,pode se fazer qualquer dia do ano...
    Beijinhos

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  13. Este blog foi um descoberta maravilhosa.
    Esta torta tem um optimo aspecto. Eu adoro espinafres e brevemente vou postar uma tarte de espinafres.
    Obg pela dica do endereço junto à foto (ainda sou novata...).
    Beijinhos e até breve

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  14. olá Natércia. Boa noite. Rodando pelos blogs, deparei-me com o seu e adorei. Sou filha de português, e tenho matado a saudade de papai que já se foi, com as meninas dos blogs por onde "viajo" da sua terra. É muito gostoso ler as expressões que papai usava ao falar. Quando puder, dê uma passadinha no meu blog. www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com. Será muito bem vinda.

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  15. natercia esta torta e muito boa agora ja tenho espinbafres fresquinhos e uma boa soluçao para os usar.
    beijocas

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