Ingredientes:
500 g de batatas e sal 1 molho de
espinafres 1 dl de azeite, 4 dentes
de alho 3 dl de natas
4 colheres de sopa de queijo parmesão
4 ovos, pimenta, noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga para untar
30 g de pão ralado para polvilhar
2 colheres de sopa de maionese de compra
para decorar 1 tomate para decorar
Modo de Preparação:
Leve as batatas a cozer com a pele em água temperada com sal por 35 minutos. Escolha e lave as folhas de espinafres. Coza em água fervente por dois minutos e arrefeça em água com gelo. Pele as batatas e reduza a puré. Escorra bem os espinafres e pique finamente. Passe-os pelo azeite com os alhos esmagados, junte as natas e assim que ferver envolva com o puré. Adicione o queijo, as gemas batidas e envolva tudo bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione as claras batidas em castelo e envolva com cuidado. Disponha dentro de um tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com parte do pão ralado. Leve ao forno por 25 minutos a 200 graus. Verifique o ponto de cozedura e retire. Vire a massa de torta sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com o restante pão ralado. Enrole-a com a ajuda de um pano e deixe repousar para manter a forma. Corte a torta às fatias e sirva decorada com rosetas de maionese e gomos de tomate.
Hummmm, que delícia! Adoro espinafres, mas detesto esparregado! Esta sua torta (no Brasil chamamos rocambole) ficou muito boa!
ResponderEliminar:o)
amiga que maravilha,gosto muito de espinafres e essa torta parece uma delicia!!!!
ResponderEliminarbjs
Que delicia!
ResponderEliminarGostei muito desta torta!!!Ficou comum verdinho lindo!!!
ResponderEliminarBjs... Bom fim de semana!!!
Ficou lindaaaa, adoro espinafres.
ResponderEliminarbjssss
Natércia, lindona essa torta!!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa! Amo espinhafre...nham, nham!
Beijinhos querida!
3 coisas que gosto muito: batatas, espinafres e queijo... deve ficar um espectáculo :)
ResponderEliminarNatércia essa tarte de espinafres ficou uma maravilha.Um beijo:))
ResponderEliminarFica bem linda, com cara de festa de Natal (lol!)...
ResponderEliminarBeijinhos.
Já estou babando só de olhar este rocambole de espinafres... maravilhoso!
ResponderEliminarbjssssssssssss
Que delícia! Ficou linda essa torta, eu gosto demais de espinafre.
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana!
Bjos, Lú.
Natércia a tua torta ficou 5*****Um beijo:))
ResponderEliminarGostei muito da receita,pode se fazer qualquer dia do ano...
ResponderEliminarBeijinhos
Este blog foi um descoberta maravilhosa.
ResponderEliminarEsta torta tem um optimo aspecto. Eu adoro espinafres e brevemente vou postar uma tarte de espinafres.
Obg pela dica do endereço junto à foto (ainda sou novata...).
Beijinhos e até breve
olá Natércia. Boa noite. Rodando pelos blogs, deparei-me com o seu e adorei. Sou filha de português, e tenho matado a saudade de papai que já se foi, com as meninas dos blogs por onde "viajo" da sua terra. É muito gostoso ler as expressões que papai usava ao falar. Quando puder, dê uma passadinha no meu blog. www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com. Será muito bem vinda.
ResponderEliminarnatercia esta torta e muito boa agora ja tenho espinbafres fresquinhos e uma boa soluçao para os usar.
ResponderEliminarbeijocas