Ingredientes:
500 g de grão, 600 g de carne de vaca
para cozer, 1 couriço mouro, 300 g de
toucinho branco, sal 2 cenouras. 500 g
de batatas, 500 g de abóbora, 300 g de
feijão-verde, 1 ramo de hortelã
Modo de Preparação:
Na véspera, coloca o grão a demolhar em água fria. No dia seguinte, escorra-o, passe-o por água limpa e coloque-o numa panela. Adicione a carne, o chouriço, o toucinho, cubra com água e tempere com sal. Deixe cozinhar durante cerca de uma hora. Entretanto, descasque as cenouras, as batatas e a abóbora e corte-as aos pedaços. Corte o feijão-verde ás tiras e coza-o por dez minutos em água fervente temperada com sal. Junte todos os ingredientes à carne, rectifique os temperos e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva o cozido aromatizado com a hortelã.
BOM APETITE!
Que delícia, Natércia! Com a mania das dietas, há muito que não faço este prato, mas hoje bateu-me cá uma saudade... Está decidido! Vou fazê-lo brevemente! Não como o toucinho, nem o chouriço e vou deliciar-me com o resto...
ResponderEliminarUm beijinho.
Luísa
Receitas fantásticas!
ResponderEliminarÉ com muito gosto que gostariamos que participasse deste passatempo de receitas, ganhando a oportunidade cozinhar com o nosso chefe de cozinha entre outros prémios. http://www.yorkhouselisboa.com/concurso-de-receitas.html
Natércia, quando ando mais stressada e cansada só me dou bem com este tipo de comida bem tradicional. Adorei a junção da abóbora e do feijão-verde, pouco usual no tradicional cozido. E com o perfume da hortelã, posso imaginar!!!
ResponderEliminarNo cozido à algarvia as batatas têm que ser doces e nunca as batatas comuns!!!
EliminarMas este não é um cozido tradicional .Por isso leva o feijão verde.É tipicamente alentejano.Uma delícia.Cozidinho de grao ou tachinho .
EliminarGostei, aliás adorei. Talvez já faça esta receita no proximo fim de semana. Lá em casa adoram estes prtaos. Bjs e continua com a tua força. Xi-coração
ResponderEliminarAi Meu Pai!!!
ResponderEliminarSe o meu marido vê esta foto, logo começa a salivar!!!
Muito boa comidinha tradicional!
Beijos!
:o)
Natércia boa receita!Desejo as tuas melhoras.Bjokas grandes:**)
ResponderEliminarmas que prato fantastico! com grão nunca fiz mas está super aptitoso!!
ResponderEliminarum beijinho grande natercia.
Comi cozido de grão, este ano, nas férias, pela 1ª vez, imagina!
ResponderEliminarFiquei fã! Agora com a sua receitinha vou arriscar fazer cá em casa..
Um beijinho muito grande e cheio de força, que quero a Natércia muito bem e presente aqui nas cozinhas, na minha e na sua...
Que engraçado! nunca fiz cozido com abóbora e feijão verde. Também o Algarve não está muito nos meus roteiros turísticos. Mas com a chegada do tempo mais frio o grão aparece com alguma assiduidade na minha cozinha.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Olá,Natércia,
ResponderEliminarEstá com um aspecto óptimo,esse cozido.Eu não sou apreciadora, mas tenho cá em casa quem seja:) e para a proxima vou seguir a tua sujestão do feijão verde e da abóbora
Boa semana.
bjs
Nunca comi cozido assim, mas parece muito bom :)
ResponderEliminarAqui em casa a saúde também não anda nos melhores dias. Espero que recuperes muito rápido :)
Oi Natércia! Muito ouvi falar do teu blog. Mas só hoje pude passar por aqui pra ver quantas coisas gostosas fazes por aqui! Parabéns pelo cantinho tão colorido que tens! Beijos!
ResponderEliminar(receitasdaportuga.blogspot.com)
Prato óptimo para os dias que avizinham.
ResponderEliminarUm abraço muito terno.
Luisa
Que maravilha este prato agora para o frio que ai vem!!
ResponderEliminarestas receitas bem tradicionais sao a minha perdiçao!
cozido e sempre um prato fabuloso e com grao vai bem ao meu agrado de certo.
ResponderEliminarbeijinhos
Isto é que eu chamo de boa comida portuguesa. Adoro este tipo de pratos mas é comida forte não se pode abusar!
ResponderEliminarBjs