...NÃO MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

13 de setembro de 2009

CORVINA ASSADA NO FORNO


Ingredientes:

1 corvina 1 cebola média picada

1 ramo de salsa picado, 1 dente de alho

picado 1 colher de sopa de banha 1 colher

de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de

vinho branco, 1 colher de sopa de farinha

1 colher de chá de colorau, 80 g de manteiga

1 tomate grande, orégãos q. b. sal q. b.

pimenta q. b. sumo de limão q. b.

Modo de Preparação:

Coloque o peixe num tabuleiro, pique a cebola, salsa e alho.Polvilhe com pimenta e os orégãos ,o tomate partido em rodelas. Regue com o azeite. No fundo do tabuleiro deite o vinho. Desfaça o colorau e a banha em pedacinhos a manteiga.Asse em lume brando, regando-o, com o molho. A meio da assadura, rodeie o peixe com batatas cozidas em quartos. Depois de assado, retire e escorra o molho para um tacho.Junte a colher de de farinha desfeita em água e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Retire e adicione um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão. Deite sobre o peixe e sirva de imediato.

BOM APETITE!

21 comentários:

  1. Gosto muito de corvina, ficou uma delicia.
    bjss

    ResponderEliminar
  2. Está com óptimo aspecto! deve estar delicioso...

    Parabéns!

    ResponderEliminar
  3. A Natércia dá sempre um toque especial aos seus pratos... adoro peixinhos assados no forno!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Natércia que grande peixe!boa receita desejo as tuas melhoras um beijo:))

    ResponderEliminar
  5. Ai peixinho no forno é tão bom :D está com óptimo aspecto :*

    ResponderEliminar
  6. Olá, Natércia!

    Que pena as suas férias terem sido forçadas! Espero que já esteja completamente restabelecida e que, em breve, possa ter, realmente, uns bons dias de lazer.

    Não deixo de me impressionar consigo! Passou, com certeza, por um período de dificuldades e voltou cheia de força, com um peixinho delicioso.

    Que Deus a proteja e que continue igual a si própria.

    Um beijinho, com admiração pela sua coragem.

    Luísa

    ResponderEliminar
  7. Peixinho no forno é sempre bem vindo!! Bom aspecto!

    ResponderEliminar
  8. Ah! Esqueci-me de lhe agradecer as flores! São lindíssimas!

    Bjs

    Luísa

    ResponderEliminar
  9. Adoro esse peixe amiga. Na regiao dos meus pais la no Brasil esse eh um peixe comum e delicioso.

    Bjs e boa semana p/ ti

    ResponderEliminar
  10. mais um peixe delicioso que existe neste blog!! adorei a receita.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Boa receita, gosto de te ter de volta. Bjcas

    ResponderEliminar
  12. Olá Natércia, ainda bem k já voltou amiga, já vi k se afastou não pelas melhores razões, espero k se encontre melhor. Corvina adoro corvina e no forno melhor ainda, ficou óptimo este peixinho. Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  13. Vim deixar-lhe um beijinho!

    E outro à sua filha Mónica, à sua netinha e ao filho pescador (tenho boa memória, não tenho?)

    ;-)

    ResponderEliminar
  14. Hummmmmmmmm
    Como eu amo corvina...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  15. Que bom que voltou com mais delícias! Este peixe é muito saboroso e ainda bem que tem aqui no Brasil, assim podemos fazer igualzinho!!!

    bjs

    ResponderEliminar
  16. Hummmm delícia!!!Esse peixe é o meu favorito!!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  17. o peixinho esta delicioso.
    bem bomassadinho no forno.
    beijinhos minha linda

    ResponderEliminar
  18. este blog está muito lindo! e sempre com receitas divinas!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Abra o Tacho e deixe o seu comentário! Obrigada...do fundo do meu coração.♥♥