Ingredientes:
1 corvina 1 cebola média picada
1 ramo de salsa picado, 1 dente de alho
picado 1 colher de sopa de banha 1 colher
de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de
vinho branco, 1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de colorau, 80 g de manteiga
1 tomate grande, orégãos q. b. sal q. b.
pimenta q. b. sumo de limão q. b.
Modo de Preparação:
Coloque o peixe num tabuleiro, pique a cebola, salsa e alho.Polvilhe com pimenta e os orégãos ,o tomate partido em rodelas. Regue com o azeite. No fundo do tabuleiro deite o vinho. Desfaça o colorau e a banha em pedacinhos a manteiga.Asse em lume brando, regando-o, com o molho. A meio da assadura, rodeie o peixe com batatas cozidas em quartos. Depois de assado, retire e escorra o molho para um tacho.Junte a colher de de farinha desfeita em água e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Retire e adicione um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão. Deite sobre o peixe e sirva de imediato.
BOM APETITE!
Gosto muito de corvina, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Está com óptimo aspecto! deve estar delicioso...
ResponderEliminarParabéns!
A Natércia dá sempre um toque especial aos seus pratos... adoro peixinhos assados no forno!
ResponderEliminarBeijinhos.
Natércia que grande peixe!boa receita desejo as tuas melhoras um beijo:))
ResponderEliminarAi peixinho no forno é tão bom :D está com óptimo aspecto :*
ResponderEliminarOlá, Natércia!
ResponderEliminarQue pena as suas férias terem sido forçadas! Espero que já esteja completamente restabelecida e que, em breve, possa ter, realmente, uns bons dias de lazer.
Não deixo de me impressionar consigo! Passou, com certeza, por um período de dificuldades e voltou cheia de força, com um peixinho delicioso.
Que Deus a proteja e que continue igual a si própria.
Um beijinho, com admiração pela sua coragem.
Luísa
Peixinho no forno é sempre bem vindo!! Bom aspecto!
ResponderEliminarAh! Esqueci-me de lhe agradecer as flores! São lindíssimas!
ResponderEliminarBjs
Luísa
Adoro esse peixe amiga. Na regiao dos meus pais la no Brasil esse eh um peixe comum e delicioso.
ResponderEliminarBjs e boa semana p/ ti
mais um peixe delicioso que existe neste blog!! adorei a receita.
ResponderEliminarbjs
Boa receita, gosto de te ter de volta. Bjcas
ResponderEliminarOlá Natércia, ainda bem k já voltou amiga, já vi k se afastou não pelas melhores razões, espero k se encontre melhor. Corvina adoro corvina e no forno melhor ainda, ficou óptimo este peixinho. Bjs e boa semana.
ResponderEliminarVim deixar-lhe um beijinho!
ResponderEliminarE outro à sua filha Mónica, à sua netinha e ao filho pescador (tenho boa memória, não tenho?)
;-)
Que belo peixinho.
ResponderEliminarQue prato colorido! Hummmm...
ResponderEliminarAdorei este peixinho.
ResponderEliminarBeijinho
Hummmmmmmmm
ResponderEliminarComo eu amo corvina...
Jinhos fofos
Que bom que voltou com mais delícias! Este peixe é muito saboroso e ainda bem que tem aqui no Brasil, assim podemos fazer igualzinho!!!
ResponderEliminarbjs
Hummmm delícia!!!Esse peixe é o meu favorito!!!!
ResponderEliminarBjs...
o peixinho esta delicioso.
ResponderEliminarbem bomassadinho no forno.
beijinhos minha linda
este blog está muito lindo! e sempre com receitas divinas!
ResponderEliminarbeijinhos