120 g de farinha 1 colher de chá de fermento em
pó manteiga para untar papel vegetal
Recheio 700 g de abóbora 200 g de açúcar
1 dl de água 1 casquinha de limão 1/2 vagem
de baunilha 100 g de nozes picadas
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 190 graus.Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Misture os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Envolva a farinha e o fermento. Verta a massa no tabuleiro e coza a meio do forno, entre 10 a 12 minutos. Coza a abóbora em água abundante. Retire, escorra-a bem e triture-a. Ferva o açúcar com a água, a casca do limão e a vagem de baunilha, durante três minutos. Adicione a polpa de abóbora e deixe cozinhar, até obter uma compota, com ponto fraco. Retire e deixe arrefecer. Retire o bolo do forno e desenforme.Barre-o com o recheio de abóbora. Pique as nozes e espalhe-as por cima do recheio. Enrole e cubra com um pouco mais de compota e nozes. Leve a torta ao frigorifico até servir.
BOM APETITE!
Olá, Natércia!
ResponderEliminarQue delícia deve ser essa torta. Nunca pensei em usar abóbora com nozes... gostei da mistura!
Um beijo!
Natércia a tua torta é de crescer água na boca:)bjs:
ResponderEliminarEsta torta é bem diferente como as demais,gostei de levar nozes,dá um sabor gostoso.
ResponderEliminarEdilia
Amiga Natércia, que bela torta esta que fez, adoro o sabor de abóbora nos doces, e com as nozes casa muito bem mesmo. Ficou linda, amiga obrigada pelo comentário, e pelas palavrinhas mas a minha doença é mesmo o cansaço o k acontece a quase toda agente depois de um ano de trabalho.Beijinhos querida vou descansar logo volto, fique com Deus.
ResponderEliminarAmo tudo o que leva nozes, adorei a combinacao de abobora Parece ser delicioso
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto delicioso Natércia :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Olá Natércia, você sempre com idéias de pratos diferentes. Abóboras são muito gostosas. Eu faço doce de abóboras com coco e o pessoal de casa adora. Bom final de semana. Bjs
ResponderEliminarAmiga que delicia!
ResponderEliminarAcho que mamis vai amar essa receitinha!
Beijos
Deve ter ficado muito boa.. já combinei cenoura com nozes.. com abóbora deve ficar divinal também ;)
ResponderEliminarbeijinhos
natercia uma rica torta sem duvida. que boa,.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia Natércia...e bem diferente. Ah, como gostaria de provar um pedacinho dela.
ResponderEliminarBeijos!!!
Um recheio diferente para uma torta bem apetitosa.DEve ser mesmo muito boa, pois parece-me que o recheio não deve ser nada enjoativo.
ResponderEliminarbjs
boa semana
Adorei esta combinação!!!Deve ficar deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs....
Gosto muito de tortas de abobora e essa esta bem diferente das que conheco, e parece muito boa. Pro proximo Thanksgiving vou reproduzir sua receita.
ResponderEliminarBeijo pra ti minha amiga
ola d.Natercia esta receita é uma delicia. vou esperimentar mais algumas. bjs Teresa fisioterapia
ResponderEliminarEste recheio deve ser muito bom, só de pensar no doce de abóbora com as nozes até me cresce água na boca! :)
ResponderEliminarOlá, como sempre as suas receitas são óptimas,beijinhos e bom fim de semana
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