Ingredientes:
200 g de açúcar, 1 lata de ananás, cerejas
cristalizadas, 6 ovos, 250 g de açúcar, 125 g
de manteiga amolecida, raspa de um limão
250 g de farinha, 2 colheres de fermento em pó
Modo de Preparação:
200 g de açúcar, 1 lata de ananás, cerejas
cristalizadas, 6 ovos, 250 g de açúcar, 125 g
de manteiga amolecida, raspa de um limão
250 g de farinha, 2 colheres de fermento em pó
Modo de Preparação:
unta-se uma forma redonda com manteiga e no fundo põe-se as 250g de açúcar espalhado pelo fundo da forma(sem buraco). Por cima do açúcar dispoem-se as rodelas de ananás e no centro de cada rodela poe-se uma cereja e rega-se com o sumo da lata de ananás.
Massa: bata as gemas com 200 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicione a manteiga derretida e bata bem, junte a farinha c/o fermento e por fim as claras em castelo. Poe-se a raspa do limão e o ananás partido em pedacinhos pequeninos.Deita-se o preparado na forma e vai ao forno ate cozer muito bem.Aqui! Obrigada Belinha.BOM APETITE!
natercia adoro bolo de ananas é um dos melhores e o teu ficou lindo!!
ResponderEliminarbjs
Ficou um bolo lindo :-)
ResponderEliminarAmiga que lindo bolo!Um beijo:+))
ResponderEliminarNatércia o bolo ficou fantástico.Desejo as tuas melhoras:)um beijinho.
ResponderEliminarEu gosto imenso do bolo de ananas,é dos melhores bolo que comí em Portugal.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo bolo! Adoro bolos de ananás, e esse deve ter ficado delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolo de ananás. Guarda-me uma fatia :)
ResponderEliminarLindo o teu bolo! A nossa Belinha é uma mestra nas sobremesas...
ResponderEliminarBeijinhos.
Amiga querida, muito obrigada pelas palavras de carinho e afeto. Valeu!
ResponderEliminarEsse bolo alem de bom e lindo demais.
Beijos
ficou bonito e apetitoso!!!
ResponderEliminarbjka
smsnartes
convido a visitar:
http://smsnartes.blogspot.com/
Olá vózinha, tá boa????
ResponderEliminarJá não a vinha visitar há mooooooooooooooooontes de tempo! Tem uma neta muito atarefada...
Gostei do bolinho, mas podia ser servido a seguir ao peixinho lá de baixo, o que me diz??
Beijinho e abracinho apertado
Além de ter ficado bonito ficou muito apeitoso.Frutas que adoro, abacaxi, cerejas...bom.
ResponderEliminarBjs!
lindo o bolo!!! a Belinha tem receitas ótimas
ResponderEliminarbjs
Natércia, há quanto tempo! Espero que esteja tudo bem contigo e com sua saúde, querida! Também adorei este bolinho, que além de bonito deve ser muito saboroso... ;o)
ResponderEliminarBeijinhos!
adoro este bolo de ananas. e tao bom e a tanto tempo que nao faço nada disto la em casa.
ResponderEliminarbeijinhos
Que cor linda ficou o teu, eu fui fazer este bolo, ficou bom mas a cor horrivel, o vermelho misturou com a massa.
ResponderEliminarBeijos
ficou lindo minha querida Tia Natérçia,adoro-teeeeeee,desculpa aminha ausênçiaaaaaaaaa,mas tenho-te sempre no meu coração,jinhossssssssssss
ResponderEliminarola d. Natercia obrigada pelas deliciosas receitas. um Santo e Feliz Natal a sua massagista beijinhos
ResponderEliminarNa minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.
ResponderEliminar