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27 de julho de 2009

Migas de Bacalhau Com Pastéis de Grão

Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado, 200 g de couve portuguesa,1/2 pimento vermelho 1/2 pimento verde, 400 g de grão cozido 3 dentes de alho, 1 cebola média 1 ramo de tomilho 0,5 dl de azeite sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Coza o bacalhau em água abundante. Arranje a couve, corte-a finamente e coza-a em água temperada de sal. Depois de ambos os ingredientes estarem cozidos, escorra-os e lasque o bacalhau. Retire as sementes dos pimentos e pique-os. Junte o grão com os os pimentos, metade do alho, meia cebola, o tomilho, tempere com sal e pimenta e triture tudo. Reserve. Refogue a cebola e o alho que sobraram no azeite, junte-lhes as lascas de bacalhau e mexa. Depois de alguns minutos, acrescente a couve, tempere com pimenta e envolva tudo. Retire do lume. Disponha o preparado de bacalhau numa travessa e reserve a gordura. Com a mistura do grão picado, faça pequenos pastéis, recorrendo à ajuda de duas colheres de sopa. Disponha-os sobre o bacalhau, regue com o azeite do refogado e sirva.
BOM APETITE!





15 comentários:

  1. Parece bolinhos de bacalhau, uma delícia com certeza.
    Bjs!

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  2. Nat, aqui no seu blog eu engordo só de olhar guria... quanta coisa boa...

    bjssssssssssssss

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  3. Pastéis de grão devem ser, no mínimo, interessantes :)
    Com bacalhau é um casamento perfeito!

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  4. Matercia minha linda, adorei essa ideia dos pasteis de graos feitos assim com o bacalhau. Queria muito comer um bocadinho agora.

    Beijos e uma linda semana p/ ti

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  5. Hummmmm delícia,adoro bacalhau!!!!

    BJs.....

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  6. Adorava provar um desses seus pastelinhos de grão... as migas de bacalhau também não estão nada mal!
    Beijinhos.

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  7. Boa noite Natércia.

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  8. adorei o especto das migas com os pasteis, nunca tinha visto este prato :)
    tenho de experimentar um dia destes :)
    bj

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  9. achei os pastéis muito originais...
    beijinhos

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  10. uma rica ideia Natércia. esta muito bonita.
    beijocas

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  11. Diferente esta receita. SAbe que por vezes até me esqueço que o grão existe? mas adoro-o em sopa com agriões. Achei excelente estes pastelinhos.
    boa semana

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  12. Natércia voltei com outra cara!!!O outro telheiro não estava bem e me parece que este também não:))sabes não percebo é nada disto!!!Um bjs:))

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  13. Natércia o teu bacalhau ficou de comer e chorar por mais um beijo:))

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