Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado, 200 g de couve portuguesa,1/2 pimento vermelho 1/2 pimento verde, 400 g de grão cozido 3 dentes de alho, 1 cebola média 1 ramo de tomilho 0,5 dl de azeite sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Coza o bacalhau em água abundante. Arranje a couve, corte-a finamente e coza-a em água temperada de sal. Depois de ambos os ingredientes estarem cozidos, escorra-os e lasque o bacalhau. Retire as sementes dos pimentos e pique-os. Junte o grão com os os pimentos, metade do alho, meia cebola, o tomilho, tempere com sal e pimenta e triture tudo. Reserve. Refogue a cebola e o alho que sobraram no azeite, junte-lhes as lascas de bacalhau e mexa. Depois de alguns minutos, acrescente a couve, tempere com pimenta e envolva tudo. Retire do lume. Disponha o preparado de bacalhau numa travessa e reserve a gordura. Com a mistura do grão picado, faça pequenos pastéis, recorrendo à ajuda de duas colheres de sopa. Disponha-os sobre o bacalhau, regue com o azeite do refogado e sirva.
BOM APETITE!
600 g de bacalhau demolhado, 200 g de couve portuguesa,1/2 pimento vermelho 1/2 pimento verde, 400 g de grão cozido 3 dentes de alho, 1 cebola média 1 ramo de tomilho 0,5 dl de azeite sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Coza o bacalhau em água abundante. Arranje a couve, corte-a finamente e coza-a em água temperada de sal. Depois de ambos os ingredientes estarem cozidos, escorra-os e lasque o bacalhau. Retire as sementes dos pimentos e pique-os. Junte o grão com os os pimentos, metade do alho, meia cebola, o tomilho, tempere com sal e pimenta e triture tudo. Reserve. Refogue a cebola e o alho que sobraram no azeite, junte-lhes as lascas de bacalhau e mexa. Depois de alguns minutos, acrescente a couve, tempere com pimenta e envolva tudo. Retire do lume. Disponha o preparado de bacalhau numa travessa e reserve a gordura. Com a mistura do grão picado, faça pequenos pastéis, recorrendo à ajuda de duas colheres de sopa. Disponha-os sobre o bacalhau, regue com o azeite do refogado e sirva.
BOM APETITE!
Gostei da ideia.. diferente e saborosa..
ResponderEliminarbeijinhos
Parece bolinhos de bacalhau, uma delícia com certeza.
ResponderEliminarBjs!
Nat, aqui no seu blog eu engordo só de olhar guria... quanta coisa boa...
ResponderEliminarbjssssssssssssss
Pastéis de grão devem ser, no mínimo, interessantes :)
ResponderEliminarCom bacalhau é um casamento perfeito!
Matercia minha linda, adorei essa ideia dos pasteis de graos feitos assim com o bacalhau. Queria muito comer um bocadinho agora.
ResponderEliminarBeijos e uma linda semana p/ ti
Hummmmm delícia,adoro bacalhau!!!!
ResponderEliminarBJs.....
Adorava provar um desses seus pastelinhos de grão... as migas de bacalhau também não estão nada mal!
ResponderEliminarBeijinhos.
Boa noite Natércia.
ResponderEliminarIntrometo-me neste post
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adorei o especto das migas com os pasteis, nunca tinha visto este prato :)
ResponderEliminartenho de experimentar um dia destes :)
bj
achei os pastéis muito originais...
ResponderEliminarbeijinhos
uma rica ideia Natércia. esta muito bonita.
ResponderEliminarbeijocas
Diferente esta receita. SAbe que por vezes até me esqueço que o grão existe? mas adoro-o em sopa com agriões. Achei excelente estes pastelinhos.
ResponderEliminarboa semana
Natércia voltei com outra cara!!!O outro telheiro não estava bem e me parece que este também não:))sabes não percebo é nada disto!!!Um bjs:))
ResponderEliminarNatércia o teu bacalhau ficou de comer e chorar por mais um beijo:))
ResponderEliminarUma delícia.
ResponderEliminarBeijinho