Ingredientes:
1 robalo 1 copo de azeite 1 raminho de cerefólio, não tinha deitei salsa sal grosso, 2 limões.
Para o molho de courgettes:
1 beringela, 1 dente de alho, 1 cebola 1 raminho de tomilho, 2 curgetes, 4 tomates 1 copo de azeite extra virgem, sal, 2 estrelas de anis.
Modo de Preparação:
Descasque e pique a cebola. Corte a beringela e as curgetes em bocadinhos pequenos sem descascar. Aqueça o azeite e salteie as verduras em separado. Passe para uma caçarola, adicione o alho, os tomates picados e um pouco de tomilho. Tape e coza em lume brando durante 15 minutos. Faça uns cortes no robalo e recheie com limão e o cerefólio no meu caso salsa. Pincele com azeite misturado com sumo de limão e salpique com sal grosso. Vai ao forno durante 40 minutos a 180 graus em forno pré-aquecido, regando de vez em quanto com o molho da confecção. Sirva o robalo com as curgetes como guarnição. Aqui na minha casa estou na guerra das ditas cujas.
BOM APETITE!
1 robalo 1 copo de azeite 1 raminho de cerefólio, não tinha deitei salsa sal grosso, 2 limões.
Para o molho de courgettes:
1 beringela, 1 dente de alho, 1 cebola 1 raminho de tomilho, 2 curgetes, 4 tomates 1 copo de azeite extra virgem, sal, 2 estrelas de anis.
Modo de Preparação:
Descasque e pique a cebola. Corte a beringela e as curgetes em bocadinhos pequenos sem descascar. Aqueça o azeite e salteie as verduras em separado. Passe para uma caçarola, adicione o alho, os tomates picados e um pouco de tomilho. Tape e coza em lume brando durante 15 minutos. Faça uns cortes no robalo e recheie com limão e o cerefólio no meu caso salsa. Pincele com azeite misturado com sumo de limão e salpique com sal grosso. Vai ao forno durante 40 minutos a 180 graus em forno pré-aquecido, regando de vez em quanto com o molho da confecção. Sirva o robalo com as curgetes como guarnição. Aqui na minha casa estou na guerra das ditas cujas.
BOM APETITE!
Natércia, belo pitéu! robalinhos k eu tanto gosto e bem acompanhados por sinal, beijinhos bom fim de semana.
ResponderEliminarA querida Natércia e os robalos, no seu melhor...
ResponderEliminarGosto muito de tudo o que sai da sua cozinha!
Beijinhos grandes.
estou a começar a cozinhar com courgette e gosto muito! os teus robalos estão cá com um acpecto!!
ResponderEliminarestou a começar a cozinhar com courgette e gosto muito! os teus robalos estão cá com um acpecto!!
ResponderEliminarAmiga esses robalinhos devem ter ficado uma delicia eu não costumo almoçar mas a esta hora e com essa maravilha era de caichão à cova.
ResponderEliminarBeijinho e um feliz dia.
Natércia o teu robalo ficou com muito bom aspecto.Adorei. Um bjs:))
ResponderEliminarQuem tem pescadores na família acaba por inventar novas maneiras de confeccionar o peixe tão fresquinho que lhes chega a casa. Original sem dúvida. (as minhas só agora estão a começar a dar flor). Mas é um vegetal que , quando não há no quintal tenho mesmo de comprar. Adoro!
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Uso bastante as courgettes mas nunca experimentei com robalo. Parece-me muito bom Natércia!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Natércia querida, está lindo seu robalinho, minha flor... você é sempre tão caprichosa..
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
Adoro courgettes, manda algumas para cá para eu alimentar esta tropa toda :)
ResponderEliminarNatércia o peixe deve estar 5 estrelas podes tirar as ditas cujas!Um beijo:**))
ResponderEliminarDivino!!!Eu simplesmente amo peixe!!!
ResponderEliminarBom fim de semana!!!
Bjs...
Acertaste num dos meus fracos peixe e courgettes, especialmente robalos ....já não como há muito tempo, eu costumava pesca-los bem grandes na ria de Faro na ponte. adorei esse prato jinhos doces :) xxx
ResponderEliminarQue belo peixe...
ResponderEliminarbjsssssss
Natércia,Adorei essa receita .Acho que ficou uma combinação perfeita amiga!!
ResponderEliminarBjs
Valéria
Papos de Anjo
Uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
Natercia querida, seus peixinhos sempre me enchem de vontade. Parecem fresquinhos e tao bem feitos. Amo peixes.
ResponderEliminarbeijos e uma linda semana p/ ti.