Ingredientes:
800 g de chocos pequenos 1 cebola, 3 dentes de alho 1 dl de azeite 4 tomates de conserva 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 1 colher de sopa de polpa de tomate 300 g de arroz, 6 dl de água 350 g de camarão, sal, pimenta e coentros q. b.
Modo de Preparação:
Prepare os chocos. Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, durante dois minutos. Junte o tomate picado, metade do pimento cortado em tiras e os chocos em pedaços e deixe cozinhar. Em seguida, junte o vinho e a polpa de tomate ao preparado anterior, deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o arroz, tempere com sal, pimenta e coentros. Misture muito bem e deixe cozinhar. Adicione ao arroz a água quente e junte os camarões sem cascas e o restante pimento; deixe terminar a cozedura. Sirva bem quente e decorado com coentros picados.
BOM APETITE!
800 g de chocos pequenos 1 cebola, 3 dentes de alho 1 dl de azeite 4 tomates de conserva 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 1 colher de sopa de polpa de tomate 300 g de arroz, 6 dl de água 350 g de camarão, sal, pimenta e coentros q. b.
Modo de Preparação:
Prepare os chocos. Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, durante dois minutos. Junte o tomate picado, metade do pimento cortado em tiras e os chocos em pedaços e deixe cozinhar. Em seguida, junte o vinho e a polpa de tomate ao preparado anterior, deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o arroz, tempere com sal, pimenta e coentros. Misture muito bem e deixe cozinhar. Adicione ao arroz a água quente e junte os camarões sem cascas e o restante pimento; deixe terminar a cozedura. Sirva bem quente e decorado com coentros picados.
BOM APETITE!
Arroz de chocos nunca comi, mas pelo aspecto deve ser bommmmmmmmm!!
ResponderEliminarLindo mesmo e esta cheio de camarão adoro ambos então já me fazia convidado se estivesse por essas bandas lol jinhos xx
ResponderEliminarnatercia adoro chocos e essa maneira de os preparar parece deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Ai que rico arroz de chocos & Compª, pois esses camarões estão mesmo a chamar. Nota dez.
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo, e em época de férias... boas férias. Bjs
Natércia minha flor, parece especial esse arrozinho.. que delícia, amiga... e como ficou lindo!
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Gostei do teu blog! Edeste arrozinho então....vou voltar!
ResponderEliminarChocos e camarão no mesmo prato só pode ser bom :)
ResponderEliminarÓ meu bem este arrozinho tem um aspecto maravilhoso mais parece um arroz de marisco quase que me fazia convidada era só andar uns metros e ai estava eu.
ResponderEliminarBeijinho em seu coração
Esta do jeito que gosto, uhummm!
ResponderEliminarBeijinhos
natrcia esta um rioc arroz ai se esta. andava mesmo em busca de uam receita com lulas ou chocos ora qaqui esta uma boa ideia.
ResponderEliminarbeijinhos
Será que estes belos choquinhos vieram do mesmo sítio dos robalinhos?
ResponderEliminarNunca fiz arroz com chocos, mas parece-me uma excelente ideia!
Hoje também fiz chocos...
Beijinhos.
Que rico arroz! e de chocos é uma delicía amiga, Natércia espero k esteja tudo bem, beijinhos.
ResponderEliminarA sua receita ficou muito boa!Quero agradecer a sua visita lá no meu telheiro o meu obrigado:))Volte sempre um abraço:)))
ResponderEliminarEste arroz fica lindo, deve ser igualmente gostoso.
ResponderEliminarBeijos
Adoraria provar esse arroz.. hummm que delícia!
ResponderEliminarAmiga, quer participar da Quadrilha Gastronômica na blogosfera? Veja como participar lá no Eu Mulher. Será um grande prazer ver sua receita publicada.
Grande beijo e ótimo fim de semana