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segunda-feira, maio 04, 2009

Robalo Assado Em Crosta de Mel e Pêra do Dom Paulo


Ingredientes:

1 robalo médio 3 cebolas médias 5 dentes de alho 3 batatas médias 1 colher de café de pimentão 3 colheres de sopa de Vinho da Madeira 1 ramo pequeno de salsa 1 pera grande ½ Knorr de peixe Sal, pimenta, q.b.1 Malagueta pequena


Modo de Preparação:

Amanhe e limpe bem o robalo e reserve. Descasque as batatas a pêra e corte em gomos e reserve. Corte duas cebolas em rodelas finas, pique os alhos e coloque sobre uma travessa de barro. Ponha o robalo sobre as camadas de cebola e alho com alguns gomos de pêra na barriga do peixe, disponha as batatas e os restantes gomos de pêra na travessa. Pincele suavemente o peixe com mel e decore-o com as cascas da pêra. Regue com um fio de azeite. E tempere com sal, pimenta, pimentão, malagueta, knorr de peixe, salsa e por fim regue com o vinho da Madeira. Leve ao forno a 180ºAqui



BOM APETITE!

25 comentários:

  1. Olá Natércia... como é linda a forma como você decora os pratos, eu fico sempre encantada quando chego aqui. O blog está muito lindo com este novo template, tão aconchegante.

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  2. Olá Natércia... como é linda a forma como você decora os pratos, eu fico sempre encantada quando chego aqui. O blog está muito lindo com este novo template, tão aconchegante.

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  3. Natércia este robalinhos está 5 estrelas ...yumi :-)

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  4. Natércia, os vossos (sim, aposto que este também foi pescado por quem sabemos) fazem-me perder a cabeça... é o tamanho, é a forma como os preparas, é a apresentação...
    Beijinhos.

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  5. Oi Natércia!! Esse peixe deu água na boca, tá lindo!!
    Beijinhos

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  6. Sempre com ideias diferentes e boas.
    Gostei da junção da pêra ao peixe.
    boa semana

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  7. Está chique demais esse robalo!! Como está minha amiga, como vai a saúde?! Estou orando por ti!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  8. Gosto de ler as receitas em cima do naperon de renda... sempre com bom aspecto e acima de tudo sempre muuito bem decoradas...

    Como vais de saúde? Deixa noticias...

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  9. Muito chic isto amiga... eu como adoro peixe, fico a babar olhando esta postagem que esta de comer com os olhos...

    Se nao morassemos tao longe, ia jantar em sua casa...hehehehehe

    bjsssssssssssssssssss

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  10. Natércia querida, estou retornando à net, com novo blog... senti muita saudade!!!
    Seu cantinho continua maravilhoso... este robalo está um espetáculo, tão caprichado e bonito...
    Espero que sua saúde esteja ótima!
    Beijo grande,

    Mari

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  11. Parabéns, Natércia! Nota-se que cozinha com muita paciência e amor! A sua família é uma felizarda por ter uma cozinheira assim...
    Desejo-lhe muita saúde e muitos anos de vida para que possa continuar a brindar-nos com umas ideias tão boas.

    Luísa

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  12. Luísa obrigada por suas palavras! é verdede tudo o que disse eu gosto muito de cozinha mas isto quando eu fiquei muito doente até então não gostava assim tanto...quando os meus filhos me colocaram este computador na frente eu não sabia nada disto de computadores!!!Hoje já faço isto a brincar e não tenho tempo para pençar nas doenças. Um beijinho muito grande para todas (os) que foram ao mesmo tempo grande pilar para tudo o que tenho passado nos últimos tempos:)))

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  13. Natércia que rico peixinho!!!Um beijo:**))Desejo as tuas melhoras.

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  14. Robalo é um peixe muito apreciado por nós, preparado assim me parece ótimo. Achei interessante a combinação com pera.
    Bjs!

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  15. Nossa esse peixinho cai muito bem.
    Beijos

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  16. Sabe o que gosto de entrar e ver a qualidade das refeições que você serve. Muitos frutos do mar e peixes. Moro tão longe do mar, tudo é congelado e os peixes de água doce (principalmente de couro) ainda não me acostumei com eles. Você esta de parabéns Natercia. Eu queria experimentar este... Beijos da Pri (Brasil)

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  17. Peixinho assado no forno ainda melhor, eu costumava pescar rebalos na ria em Faro...esse aí já me ia para o prato. :) xxx

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  18. Adoro robalo e esta receita deve ficar uma delicia!! é mais uma para experimentar!!

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  19. Já a tinha anda aqui a namorar, este fds teve que ser...........foi delicioso. Das receitas que já daqui tirei só tenho a dizer Obrigada...!

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  20. Natercia,
    Que bela peixe,Tem um aspecto delicioso.
    descobrir por acaso o teu blog gostei e vou ficar freseguesa.não queres visitar meu cantinho???!!!.

    bjs

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